Болгария. Черное море. 16-30 Августа

Здравствуйте друзья!
Вернулся в субботу из очередной поездки в Болгарию. Планировал в эту поездку уделить побольше времени рыбалке, но увы, бытовые дела внесли свои коррективы, и на рыбалку получилось сходить всего пару раз.
Новых (для себя) мест не открывал. Ловил все там же, на каменном молу в устье реки «Дяволска», в г.Приморско. По сравнению с рыбалкой там же в июне, со дна поднялись нитчатые водоросли, кефалевая оснастка постоянно в них путалась. Тем не менее рыба присутствовала, регулярно объедала болотного червя с крючков, но цепляться за них упорно не желала. На очередном перезабросе снасти, почувствовал легкую поклевку, подсекаю, чувствую – есть! Без особого сопротивления и труда, вытащил пол кило водорослей и, к своему большому удивлению, небольшого горбыля. Потом , еще реализованных поклевок не было, а после каждого заброса очищать снасть от травы мне надоело, я переоснастил спиннинг и стал ловить на бомбарду в толще воды. Конструкция получилась простейшая, бомбарда, стопор, поводок из «монки» около 1,5 м, крючок, на него червяк. С бомбардой ловил вообще впервые, но к моему удивлению начались поклевки. Клевал мелкий (с уклейку) , если я не ошибаюсь, луфарь. Поймал пяток, на том рыбалку и закончил. Переходя реку по пути домой, через небольшой подвесной мост, увидел, что с него ловит местный рыбачек. У него в небольшом пластиковом ведре из под краски, плавало штук 20-25, небольших бычков.
Еще раз, выбрались в г. Созополь. Супруга с дочкой пошли в местный салон красоты, а мы с сыном, не «мудрствуя лукаво» пошли в проверенное место, в «порт марина Созополь». Там все стандартно. Заброс, редкие поклевки. Одну из них сыну удалось реализовать. Попалась некрупная, грамм на 300 кефаль (местные её называют «платерина»). Тут как раз вернулись наши дамы, сфотографировали нас, и мы поехали домой. Рыбку отдали местным рыболовам, ловившим рядом с нами.
Вот такая получилась морская, черноморская рыбалка.

DSC_1928

DSC_1918

DSC_1919

 

DSC_1927

Всем удачи.

Теги: рыбалка на Черном море, рыбалка на море, морская рыбавлка, рыбалка в Болгарии, ловля луфаря



4 комментария на “Болгария. Черное море. 16-30 Августа”

  1. Андрей, на кадре у тебя вместе с горбылем три чернокопа, это самая распостраненная рыба на бомбарду. В сенбябре их можно ловит по 50 штук местами…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100