По краю лета

Где вы находите этих окуней?

1feel67

Субботний прогноз обещал западный четырехметровый ветер. И хотя я почти не доверяю синоптикам (а ветрищще то был по факту от 6 и выше), решил вместо запланированной Рузы половить в закрытом от ветра заливе Красновидова. По высокой воде там обычно сосливо, но почитав отзывы узнал, что воду скинули с июля почти на полтора метра. В общем — можно надеяться ))

2feel67

Да, действительно, кусты на берегу и шнурье теперь сидит в ивняке на меляке до двух метров. Как ни странно, вертушки и твистеры совсем не работали, ловилось только на твич с длинными паузами. Одна малявка сошла сама, вторая отпущена, кроме того, попадался очень редко окушек с ладонь. Только решил уйти на рельеф, как села килосто — но очень хотелось окуня. Тем более в приборе что-то похожее на него виднелось…

3feel67

И тут пошел обещанный дождь. Сначала небольшой, потом солнышко, потом посильнее, опять солнышко, и потом накатил такой стеной с каплями-горошинами. Лодка «однушка» налилась моментально, коробочка с эхолотом до краев, сам вымок до нитки в стандартной плащевке. До берега уплыть оказалось нереально; поставил якорь, что б не унесло в Ильинское, но полосатый так и не вышел. И вообще больше никого не поймал. И даже поклевочки не видел.

4feel67

5feel67

А на Рузе с утра туман стеной, вода сброшена еще сильнее, берег топкий и мелкий — еле нашел место под спуск лодочки. Поскольку накануне прошел на веслах больше 11км, то покрутился немножко в Куровском заливе, у острова и до оврага сплавал. Тишина… А так хотелось окуней ))

6feel67

7feel67

Судя по Димкиным отчетам полосатый где-то бродит таки неподалеку! Мне тут подарили на ДР лодочку побольше, два-восемьдесят, да электромотор у друзей есть возможность немного попользовать… Так что я из «гондольера» попробую вырасти в «водномоторника», а там глядишь и окунечеки расклюются ))

8feel67

ПС Потравлю души 3Дшкой Борковской, работа идет помаленьку.

9feel67

Теги: спиннинг, джиг-спиннинг, джиг, ловля на джиг, твистер, виброхвост, рыбалка на Можайке, рыбалка на Можайском водохранилище, рыбалка с лодки, лодочный джиг, ловля на твистер



4 комментария на “По краю лета”

  1. Извините за засорение эфира. Уважаемый разработчик 3D-рельефа, скажите пожалуйста, Ваша разработка наверняка привязана к какой то абсолётной отметке, будет ли возможность для уточнения и расширения? То есть, принимать координаты и глубины от «добровольцев» будете?

    С великим уважением к Вам «замахнувшемуся» гораздо больше, чем на Вильяма, нашего, понимаешь, дорогого Шекспира.

  2. Прошу очень, не надо преждевременных дифирамбов, мы ребята простые ))
    Так как строится не только карта с линиями, но и регулярная сетка глубин, так что подогнать можно будет под любой уровень воды. Мы при замерах не только фиксировали данные по Русгидро но и делали проходы над двумя контрольными точками с крепким дном и пятаком одинаковой глубины вокруг 4 метра.
    1 точка выход из Сутки 58.04734,38.31147
    2 точка выход из канала 58.07961,38.28431
    http://www.nalym.ru/wordpress/wp-content/uploads/2014/09/0008.png

    Любой помощи в виде логов всегда рады!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100