Кольский — речки и море (конец августа 2014)

Теги: рыбалка на Кольском полуострове, рыбалка на море, спиннинг на море, морская рыбалка, рыбалка на море, ловля сайды, ловля селедки, рокфишинг, rockfishing,  тирольская палочка,  ловля форели,  ловля кумжи, ультралайт, воблеры, ловля на воблеры, ловля на воблер, спиннинг



10 комментария на “Кольский — речки и море (конец августа 2014)”

  1. Да, Кольский завораживает.
    Если есть интерес , то можно на будующий год организовать поездку с вертолётной заброской в оба конца. Там трофеи будут повесомее. Летуны пообещали скидку и если горючее сильно не подорожает то за 170000 р полетят . Соответственно если будет 10-12 чел., то общая стоимость поездки на чел. составит 26000-28000р..А то у нас в этот раз опять недобор был.

    1. Ну ты же молчишь, как будто не знаешь кот мог бы компанию составить. Я узнал от Клепикова за неделю до моей поездки в другое место, узнал бы раньше на троих могли бы расчитывать.

    1. Там от нахлыста только муха, да и то классические тенкариные мухи вяжутся по другому. Это японский вид ловли глухой снастью форели в ручьях. Где Европа где нахлыст был классифицирован как вид ловли и где Япония со своими устоями в которую европейцев пустили не так давно. К нахлысту эта снасть имеет такое же отношение как дедовская удочка без поплавка и груза для ловли голавля на кузнечика. Похожесть есть но это не нахлыст.

    1. Подобная или похожая,да. Я прокомментировал чтоб кто нибудь не лапухнулся типа-продайте мне «нахлыстовую удочку тенкара» , сродни -ловил на безмотылку с опарышем))) А в смысле тенкары снасть в принципе бестолковая если уже ловишь и и имеешь налыстовые удочки, от лешего в общем снасть(японского). То же самое можно проделать с махалкой 4-5метра,только вместо лески тенкариный шнур( не нахлыстовый совсем). Впрочем можно и к болонке шнур подобрать чтоб муху забрасывать, только не советую с этим обращаться в нахлыстовый магазин,заклюют)

  2. Современная тенкара — это даже не столько способ ловли, сколько философия. Есть минимализм в музыке, в живописи, а это минимализм в рыбалке — тихо подкрасться к рыбе и сунуть ей муху под нос.
    Или даже целая культура, завязанная кроме рыбалки на старую японскую живопись, хокку…Собственно ловля тенкарой — лишь один из элементов этой культуры. Поэтому удочку делают из бамбука (или камуфлируют пластик под бамбук).
    Ну типа, как есть люди, которые летом уезжают из города и живут на природе в индейских типи, хотя в палатках с газовой горелкой, может быть, и комфортнее.

  3. Ну Японию вообще сложно понять,а ее философию тем более. Удочка раскрашеная под бамбук остается углем, остальное маркетинг не более. бамбуковые удочки в руках держал и кидал ими, на мой взгляд тоже понты которыми кичатся обладатели онных. какую философию они могут нести в руках русского, нам уж тогда орешник надо в руки)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100