Непредсказуемый карась.

Всем привет! Много лет проезжал я мимо этого пруда, но серьёзно его не воспринимал никогда. А между тем рыбачки там присутствовали регулярно. Место расположение его совершенно не романтическое (мягко говоря). Он зажат, как-бы, в треугольнике — с двух сторон трассы и с третьей — железная дорога. О тишине речи не идёт. Но ведь не шум-же машин и паровозов приезжают туда слушать люди. В общем любопытство зрело, зрело и созрело. В это лето я открыл для себя ещё один водоём. Точно обитает там карп, карась и ротан. В прошедшую субботу посетил его в третий раз. К рассвету мы были в полной боевой готовности и полны уверенности в успехе.

P1040045а

Но! Ни карп ни карась на крючок явно не торопились, не смотря на разнообразие предлагаемых насадок. После поимки пары ротанов, черви были убраны в тенёк, до лучших времён и мы продолжили опыты только с растительными насадками. Постепенно уверенность подрастерялась, но за час — полтора до отъезда ключик был всё-же подобран (целиком и полностью заслуга моего товарища). Работало то, чего я меньше всего ожидал — шарик пенопласта обмотанный болтушкой! Только на дальнем расстоянии. Удочки молчали и за ненадобностью были убраны. Колокольчики сняты и фидеры из донок превратились опять в фидеры.

P1040048а

P1040049а

P1040051а

P1040052а

Кстати, на позапрошлой рыбалке ловилось на перловку. Даже карп небольшой попался (на одно зёрнышко). А на прошлой кто-то порвал поводок 0.14. Под впечатлением (от оборванного поводка) в этот раз поставил 0.18.

Удачи!

Теги: Карась, ловля карася,  рыбалка на прудах,



3 комментария на “Непредсказуемый карась.”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100