Жульен из молодых опят.

Как за 30 минут сделать красивую вкуснятину- элементарно!

Можно конечно взять любые другие крепенькие грибы, но молодые опятки неподражаемо вкусны.
Нам понадобится:
-          Молодые опята, в идеале грибы до 3-х см – 500г
-          Луковицы средне- мелкие- 2 шт.
-          Сметана густая – 200г
-          Мука- две ст. ложки
-          Сыр твердый- 100г
-          Масло сливочное- 100г
-          Соль

1.       Берем грибочки, моем. Если идеально мелкие- то не резать, в этом весь смак.

WP_20140914_007dm

2.       Лук же режем наоборот очень мелко.

WP_20140914_010dm

3.       Жарим лук на сливочном масле до прозрачности.

WP_20140914_012dm

4.       Пока делаем заправку- сметану тщательно перемешиваем с мукой.

WP_20140914_014dm

5.       Кладем в сковородку с луком сырые грибы, добавляем масла и жарим на умеренно сильном огне. Как вода выпарится, солим.

WP_20140914_016dm

6.       В жульнницы кладем кусочек масла, грибы, заливаем заправкой и посыпаем тертым сыром.

WP_20140914_020dm

7.       Выпекаем 10 мин. Потом пару минут с верхней конвекцией, чтоб сыр подрумянился.

WP_20140914_024dm

Подавать с подрумяненным пшеничным хлебушком.

Приятного аппетита, ДМ



2 комментария на “Жульен из молодых опят.”

  1. Вкусно Дима, но по «правильному», муку тоже надо бы обжарить, а потом добавить сметану или сливки (бешамель), тогда комков не будет.
    ЗЫ. Надо бы тоже ченить написать, Пнин давно говорил написать, но мы чета рыбу не особо, а с грибами полно рецептов.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100