Сухая осень (20.09 в Подмосковье)

Прогноз погоды на субботу предполагал приятное времяпровождение. Прогноз не подвел и погода в этот субботний день, для второй половины сентября , была просто отличной. Утром прохладно, но без заморозков. Туман на первом этапе был сильным. Рыбачил с Евгением с лодок на местных водоемах.

1IMG_4155a

 

2IMG_4323

3IMG_4174

У меня с первых проводок на воблер, конкретно потревоживший мой палец на прошлой неделе, начал попадаться некрупный окунь. Положение изменили не тяжелая джигголовка с зеленой резиной. Окунь покрупнел и щука до килограмма этот тандем тоже не пропускала.

4IMG_4177

5IMG_4187

Через время из-за солнца, быстро  уничтожавшего туман, показался Евгений и мы отправились на запад.

6IMG_4191

7IMG_4196

На западе  поклевки присутствовали и щука начала попадаться крупнее. У меня одна закилошная, у Евгения две. Более мелкие в садок не опускались.

8IMG_4202

9IMG_4210

10IMG_4227

11IMG_4231

12IMG_4263

Вышли на берег немного размяться. Лес очень сухой, но грибы еще встречаются.

13IMG_4268

14IMG_4285

15IMG_4289

Вернулись к рыбалке. Поклевки,  в основном, на резину продолжались.

16IMG_4329

17IMG_4344

18IMG_4354a

Приятный такой день получился.

 

С уважением.

 

 



8 комментария на “Сухая осень (20.09 в Подмосковье)”

  1. Конечно повезло, но и опыт, то ест знание водоема, сыграл свою роль.. Легкий ветерок периодически создавал рябь и в эти моменты и происходили поклевки более крупной щуки. Жаль, что порывы атмосферы были кратковременны и не успев начаться, тут же прекращались.

  2. Отслеживаю Ваши отчеты несколько лет. И стиль изложения, и фотоматериалы становятся всё интереснее. В этом отчете фотографии просто замечательные.Спасибо!

  3. В субботу опять за карасями ездил. Поклёвки какие-то вялые, нерешительные. Пару штук взял. Подпортил настроение появившийся после рассвета классический му-к. Кидал вдоль берега, в результате два перехлёста. Пришлось погавкаться, но это мало помогло. С му-ками, вообще сложно договариваться. Хорошо, что мне они редко попадаются. Тихо матерясь, я стал кидать правее, а му-к, всё-ж уменьшил дальность заброса. Но осадок остался. А так — всё замечательно. Да, есть инфа, что в воскресенье клёв был на много лучше. Чел. ловил оба вых. ( на другом пруду ).

    1. Такие ситуации встречаются периодически. Вот и в одном из крайних отчетов про Оку про подобных рыбаков рассказано. Ну ничего, осадок пройдет и в следующий раз будет лучше.

      У меня же мой осадок дольше не развеется. Больше года вынашивал замысел порыбачить с лодки на слиянии Оки с Клязьмой, хотелось еще спуститься на несколько км ниже, также в планах была речка Лух и местные озера. Приехал на место в понедельник, встретился с родственниками, договорился с автотранспортом. То есть все было на мази. Но как-то стремительно рука, уколотая воблером дней десять назад, начала распухать. Во вторник утром вместо рыбалки посетил врача. Мне был рекомендован стационар и пришлось срочно вернуться домой. Разочарованию нет предела!

        1. Поправление идет с трудом и две недели отпуска потеряны.. Провел восемь дней в лечебном учреждении. Выписался, но сил сидеть дома не осталось и купив вчера резиновые перчатки, дабы обезопасить руку от воды, сегодня отлично удалось поджиговать..

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100