Окунь — наш

20.09 Можайка

Подустал я чойта от пролетов на Рузе, пора навестить Можай. Выехал пораньше в ночи, намереваясь покататься без ветра с эхолотом — поснимать глубины, посмотреть рыбок. Новую лодку никак не «обмою», да и без мотора на однушке гондольерской все полегче.

1f3001

А воды скинуто еще прилично, примерно два двадцать от обычного уровня в минус. Ивняк на меляках вылез наружу и соответственно щук следом спустился поглубже, но жмется пока к берегу. Вода вот слишком теплая, для рыбы сейчас по сути август.

2f3002

И вот как только в восемь утра солнышко вылезло, следом вылез и окунек, сначала некрупный, а потом и неплохой приплыл. Наконец то! Оставил шестерых, все больше трехсот, ловил на твичевый суспенд (который тонул с поводком) и на здоровую вертуху лонг. Рядом было еще несколько лодок, но чот особых уловов я не разглядел.

3f3003

Через двадцать минут полосатый резко пропал — на арену вышли щучки, первая с налету отгрызла твич выше поводка, вес не успел понять. Вторая некрупная всадилась по самые, пришлось забирать, третья на кило при потрошении оказалась набита плотвичкой. На все про все — тоже полчаса и клев стих. На одной из лодок по соседству тоже подняли килошную, остальные вроде мимо.

4f3004

До полудня еще немного упирался на околорусловых поливах с поролоном, но полностью безпоклевочно. На даче еще много дел да и жарить начало не по детски, решил свернуться пораньше.

5f3005

А вечером той же субботы заскочил еще раз в лес, опят снова валом! Пусть не таких молоденьких как на прошлой неделе, но крепких и не пересушенных насшибал опять корзинку, в основном на корнях пней в травке. Из благородных только подосиновые и немного малышей польских, остальное все в труху высохло.

6f3006

Следующий выезд 11 октября, вот только не определился, Можай или Руза?



2 комментария на “Окунь — наш”

    1. Да вот наджиговался на Рузе впустую, решил на меляке посмотреть и угадал. А там глубина полтора метра, чистой воды над ивняком сантиметров 40, только вертуха на хорошей скорости и пролезала, ну или воблерчик. Но на него мелочь почти вся села окуневая.
      Я поролон крупный и мелкий (тот же джиг считай) потом тоже пробовал по рельефу, но тишина полная.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100