Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Зауэркраут по-РУССКИ.

Зауэркраут по-РУССКИ.

Вообще то, я не особо жалую немчуру, но умеют же, черти, пиво варить, да закусон к нему правильный готовить.
Попробуем же немного адаптировать и приготовить это знаменитое блюдо из наших продуктов.
Нам понадобится:
- Капустка квашеная – 1 кг
- Курочка копченая- 500 г
- Пиво- 300г
- Тмин- 1 ч. ложка
- Уксус виноградный – 50г
- Горчица сладкая- 50 г.

1. Кладем капустятину в кастрюльку, добавляем уксус и тмин, ставим на медленный огонь по крышкой.

WP_20140928_003dm

2. Мешеаем, добавляем пиво. Пиво лучше пшеничное нефильтрованное (Weiss).

WP_20140928_006dm
3. Берем курочку копченую, снимаем мясо, режем на кусочки. (я намеренно отказался от рульки традиционной, поскольку то что у нас продают- не то, а делать ее долго, да и тяжелая это пища )

WP_20140928_007dm

4. Кладем курицу в кастрюлю к капусте, добавляем медовой горчицы. Тушим до готовности, минут 20.

WP_20140928_008dm
5. В принципе, блюдо готово и уже самостоятельное. Но до кучи хорошо еще на гриле колбасок пожарить с овощами. Я тоже предпочитаю куриные или из индюшки, поскольку за свиные баварские тут продают не то, мягко говоря, да и птицо полезнее.

WP_20140928_011dm
6. Подавать все с пивом!

WP_20140929_001dm
Приятного аппетита, ДМ

0




5 комментария на “Зауэркраут по-РУССКИ.”

  1. Очередной замес квашеной капусты вышел не очень удачным. Видимо кочан такой попался. Получилась сухая и жесткая.
    Решил сделать солянку на основе твоего рецепта.
    Вместо тмина (мои его не любят) и сладкой горчицы использовал горчицу Kuhne зернистую.
    Уксус яблочный Vinaigre de cidre от Charbonneaux-Brabant.
    Вместо курочки — постную грудинку от «Рублёвский».
    Пиво «Симферопольское».
    Добавил также репчатого лучка и баночку зеленого горошка.
    Тушил часа два в кастрюле с толстым дном.
    Зашибись получилось.
    Употребляли правда не под пиво. Но по паре рюмочек Cointreau тоже оказались не лишними.
    Спасибо за основу для творчества. ;-)

    0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.