Зауэркраут по-РУССКИ.
Вообще то, я не особо жалую немчуру, но умеют же, черти, пиво варить, да закусон к нему правильный готовить.
Попробуем же немного адаптировать и приготовить это знаменитое блюдо из наших продуктов.
Нам понадобится:
- Капустка квашеная – 1 кг
- Курочка копченая- 500 г
- Пиво- 300г
- Тмин- 1 ч. ложка
- Уксус виноградный – 50г
- Горчица сладкая- 50 г.
1. Кладем капустятину в кастрюльку, добавляем уксус и тмин, ставим на медленный огонь по крышкой.
2. Мешеаем, добавляем пиво. Пиво лучше пшеничное нефильтрованное (Weiss).
3. Берем курочку копченую, снимаем мясо, режем на кусочки. (я намеренно отказался от рульки традиционной, поскольку то что у нас продают- не то, а делать ее долго, да и тяжелая это пища )
4. Кладем курицу в кастрюлю к капусте, добавляем медовой горчицы. Тушим до готовности, минут 20.
5. В принципе, блюдо готово и уже самостоятельное. Но до кучи хорошо еще на гриле колбасок пожарить с овощами. Я тоже предпочитаю куриные или из индюшки, поскольку за свиные баварские тут продают не то, мягко говоря, да и птицо полезнее.
O, du lieber Augustin,
Augustin, Augustin,
O, du lieber Augustin,
Alles ist hin!
Pnin
Да, веселый был друган. Только он, по моему, в Австрии жил?
тогда там с границами непонятно все было
Очень похоже на солянку, уменя батяня делает ее или из свежей или из кыашеной капустки, а если и со свиными ребрышками- очень вкусно.
Очередной замес квашеной капусты вышел не очень удачным. Видимо кочан такой попался. Получилась сухая и жесткая.
Решил сделать солянку на основе твоего рецепта.
Вместо тмина (мои его не любят) и сладкой горчицы использовал горчицу Kuhne зернистую.
Уксус яблочный Vinaigre de cidre от Charbonneaux-Brabant.
Вместо курочки — постную грудинку от «Рублёвский».
Пиво «Симферопольское».
Добавил также репчатого лучка и баночку зеленого горошка.
Тушил часа два в кастрюле с толстым дном.
Зашибись получилось.
Употребляли правда не под пиво. Но по паре рюмочек Cointreau тоже оказались не лишними.
Спасибо за основу для творчества.