Такая вот фиговая рыбалка…

Какие-то экстремальные по погоде получаются первые выезды этого сезона — или мороз под 30, или + с дождем. Хоть синоптики и довольно точно угадали с прогнозом, но большинство налимовцев, и я в том числе, были к такой погоде не готовы.Пол автобуса вышло у поворота на Староселье. Уже по дороге к водоему ощутимо промокли. Правда мы с Ильей Красильниковым и Сашей Коваленко не спешили выходить на лед, а, пока было еще темно, спрятались от дождя под большой  елью, развели костер и попили чаю.

pc240024.jpg

Но рассвело, и все равно пришлось выходить под дождь на лед. На нем еще и воды прилично оказалось, поэтому ботинки тоже быстро промокли. Но самое обидное, что и рыба не клевала — в редких лунках проявлял себя слабыми тычками в железо мелкий окунь. Что интересно, на меляке (3 м) попадался мелкий судачок.

pc240025.jpg

pc240043.jpg

pc240030.jpg

pc240048.jpg

pc240045.jpg

pc240036.jpg

Отобедали в уютном летнем домике-навесе на берегу — отметили Илюхин ДР.

pc240047.jpg

Бель в этот день тоже почти ни у кого не ловилась…



6 комментария на “Такая вот фиговая рыбалка…”

  1. Поимал токо двух совсем мелких  — 150 и 350 г. Имело смысл с утра сориентироваться на ловлю судака по небольшим глубинам — 4-6 м, но дождь деморализовал :-(

  2. Вова на фото видно что балансир у тебя пристёгнут
    только на застёжке, без заводного кольца.

    Я так понял что больше степеней свободы появилось
    у балансира при игре … Как ощущения.. или я не прав..

  3. Все с точностью до наоборот — заводное кольцо вместо застежки (всегда так ловлю). К застежкам отношусь с опасением.
    Вот тут ДМ подарил в Чкаловске неск фирменных,надо попробовать. Рыба их точно не расстегнет, т.к. даже я сам это не могу :-)

    Но в любом случае — или застежка,или кольцо!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100