Рыба на снегу (18.10.14)

Погода в субботу была лучше, чем в пятницу, но при северном ветре сегодня болтаться в лодке не хотелось. В последний рабочий день текущей недели, порывшись в своих запасах,  нашел старую со следами ржавчины колебалку и заменив уже никуда не годный тройник в первый выходной день применил эту блесну на «большой воде» одного из водоемов Подмосковья.

1IMG_4974

2IMG_4938

Поклевка на эту , наверное еще времен СССР, блесну случилась только одна. Джиг не откликнулся ни как.

3IMG_4922

4IMG_4924

Через некоторое время на связь вышел Евгений и соблазнив  червяком и мотылем переместил меня на другой водоем.

6IMG_4991

С определенными затруднениями нашли друг друга среди сваленных бобрами деревьев. После обсуждения текущей ситуации я занялся летней мормышкой, а Евгений решил украсить местную растительность небольшими воблерами.

7IMG_4960

8IMG_4964

К моему удивлению воблеры, до определенного момента, на ветки не цеплялись и принесли несколько неплохих окуней.  У меня за это время тоже случилось несколько результативных поклевок.

9IMG_4973

10IMG_4943

11IMG_4947

12IMG_4952

Еще раз обсудив текущую обстановку сосредоточились на спиннинге. В результате из под куста мне удалось выманить небольшую щуку на презентованный Евгением воблер. Свой примерно такого же вида, привыкнув к взмахам удилищем при ловле на колебло, с первого заброса направил в небытие. Начало смеркаться и еще немного украсив деревья рыбалку прекратили.

13IMG_4987

В целом неплохо сегодня получилось.

С уважением.

PS

Скоро часы куда-то переведут и вновь придется привыкать. Не знаю как другим, но для меня текущее время, и в том числе для рыбалки, кажется лучшим. Впрочем посмотрим,. Но все равно жаль, что нет стабильности.



9 комментария на “Рыба на снегу (18.10.14)”

  1. В старые добрые времена, если не ошибаюсь, такая блесна называлась «Шторлинг».
    Что касается времени, то для летней рыбалки может оно и нормальное. Но для зимней перевод очень нужен. Светать станет на час раньше и больше светлого времени можно проводить на льду. Особенно это актуально для коллективных выездов.
    А привыкнуть к переводу на час назад гораздо легче. Ведь появляется «лишний» час сна.

    1. Андрей, спасибо за подсказку, честное слово не знал.
      Насчет времени, то ГД единогласно принимает одно, то утверждает другое. Через определенный промежуток с большой долей вероятности начнут «умирать», что темнеет уже рано. 8-)

  2. Андрей все верно сказал..ипро шторлинг и про время. к этому можно только добавить что наверно другой такой страны нет..где 140 млн чел жили ли бы не по Гринвичу а по прихоти мудака кукловода..

      1. Эти маленькие воблеры у Евгения долго болтались без дела, а в субботу, наконец-то, пригодились. Эта ситуация лишний раз убедила, что на спиннинговой рыбалке с собой нужно все . Ну или почти все, вне зависимости от водоема, знакомого или не очень.
        Это все может понадобится очень не сразу, но так приятно становится, что эти снасти все-таки пригодилось.

    1. Толян, все проще. в так называемых демократиях общество считает что они могут сами отделить добро от зла, а наше «общество» считает что нам нужен «кукловод» что бы он нам говорил что добро, а что зло, кто будет губернатором, что ты будешь есть и в какое время тебе ловить рыбу..

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100