Ниже Нижнего…16-19.10

Предложили сгонять на Волгу км на сто ниже НН на одну известную базу (больше на которую ехать желания никакого). Тут и в работе окошко, 2 дня отпуска и можно ехать. Погода правда на грани апокалипсиса обещалась, но бабло за базу внесено, да и на работе спецом все подгадано. Надо ехать. Как и ожидалось было сложно. Рыбы толком не поймали, хотя и с результатом.

Волга в этом месте делает крутую излучину и помимо основного русла представляет собой довольно большую группу соединенных и стационарных озер, проток стариц затонов и т.п. Места разнообразные и очень не обычные. Судака можно ловить на основном русле. Щука предпочитает другие объекты с более спокойной водой, в которых возможна рыбалка на любой вкус, как и джиговая по рельефу, так и на поверхностные приманки на отмелях, а так-же в коряжниках. В общем можно ловить на что угодно. Условия найдутся для любых типов спининговой рыбалки.

Дорога до места далась очень тяжело…после 8 часов махания дворниками на 2 и 3 скоростях я понял что если не посплю то точно кудато въеду. 2 часа сна в машине и в 10 утра мы на базе. Дождь фигачит. Ветер писец. Под дождем разбираем лодку. Обедаем и во второй половине дня выходим на воду. Куда тут плыть не ясно вообще! Какие-то лабиринты, карты на базе нет нормальной, в навигаторе лажа..В общем пробили близлежащее озеро джигом. Рельеф очень сложный..какой-то хаотичный. Рыбу не поймали. Несколько вялых поклевок и пара откушенных хвостов за 3 часа ловли.

1DSC_0789-1024x576

2DSC_0831-576x1024

Изначально я расчитывал на щуку. Вечером на базе выяснилось что щука уж неделю как не клюет. А клюет судак. День назад местный егерь ну прям неприлично много его надрал. На Волге. С 14 метров. На джиги грамм по 40. И при метровой волне. У меня самые тяжелые 36, веревки на якоре 20 метров. И на такую волну стремно на ПВХке. Короче вааще я не готов был к такому суровому раскладу, а посему будем дальше вдумчиво пытаться ловить щуку.

День второй утром ливень. Да не просто ливень а ледяной и порывы метров под 10. Я высунулся на улицу. Не. Я как-то еще пожить хочу. На воду утром никто с базы выйти не решился. После обеда подстихло. Выходим. Ветер и лед с неба. На лодке плыть невозможно. Все в глаза летит. Больно. Решили пробить следующее за вчерашним озером. На базе сказали что можно пройти туда на моторе. Сунулись и после 3 бревен об мотор я понял что следюущим бревном можно и лодку прохерачить. В общем до озера мы не дошли. Покрутились по мелякам, и ушли на вчерашний рельеф. Рыбу снова не поймали. На базе щук опять никто не поймал. Судак тоже свалил, но единично поймать было реально (если, конечно не утонуть :) )

А на утро выпал снег (с) И мороз. Зато ветер норм. Можно выходить. Решаем что надо все менять и искать где нить не здесь. Уходим в дальние озера, находим коряжник и тут есть!!!..якорем в коряги, в смысле, есть :) Минус якорь. Идем на базу, собираем кирпичи. Возвращаемся в коряги и наконец-то ловим рыбу! Серия поклевок в короткий промежуток времени. Это явно выход. Реализация низкая правда. В 12 дня клев заканчивается. Идем на обед. Судя по предыдущим дням рыба клевала вечером тоже по расписанию. Поимок не было, но все поклевки были перед заходом солнца. Проверяем эту теорию вечером в коряжнике. Да точно. Все по расписанию :) Еще и окунек проскочил. Если снасть под него сделать, то можно было быть с уловом, но мы на щуку. Что делать завтра и когда понятно. Только времени впритык совсем…

3DSC_0759-1024x576

4DSC_0768-1024x576

5DSC_0779-575x1024

6DSC_0807-1024x576

7DSC_0817-1024x576

8DSC_0837-1024x576

9DSC_0889-1024x576

10DSC_0866-1024x576

11DSC_0890

12DSC_0902-576x1024

13DSC_0912-1024x576

Утром рано мы в корягах. Мороз 6 градусов. Может и утром выйдет? Но нет.  Отловивши утро, рыбы и поклевок не увидели. А выход еще впереди. Решаем не морозится тут до выхода, а приехать когда надо. Идем на базу. Когда надо я пошел один. Сборов много, времени мало,  да и надежда была только у меня. Встаю на точку и по расписанию получаю поклевку. Тащу какой-то паровоз по ощущениям. Подтаскиваю к лодке и тут спин мне преподносит первый сюрприз. Кольца обмерзли, и леска дальше не идет. Хорошо хоть обратно идет..До рыбы метра 3 лески. Рыба разматывает, я обратно и все до той-же точки. Решаю брать в подсак. Заправляю со третьей попытки и…подсак ломается. Я остаюсь с половиной ручки в руках, но успеваю схватить тонущую оставшуюся часть чуть не нырнув за борт :) . Тут рыба видно просекла что чето с ней не то делают и стала вытворять какие-то ужасные вещи. Прыжки, уходы под лодку и т.д. Сюрприз номер два. Фрикцион почему-то работать перестал. Пока спасал подсак умудрился спином с катушкой нырнуть в воду и видимо все замерзло в миг нахрен сразу. Все это накоротке. Короче цирк. В итоге в подсаковый обрубок я ее загрузил все же. Минут 10 сидел и руки тряслись. Вот как такое может быть чтобы столько всего сразу совпало ? :) Риторический вопрос однако…ну да ладно, трофей то взят:) Пятера практически. Правда сфотали на берегу только..в лодке селфи с этой торпедой не вышло :)

14DSC_0845-1024x576

15DSC_0884-1024x576

16DSC_0882-1024x576

17DSC_0848-1024x575

18DSC_0918-1024x576

Поездка выдалась запоминающейся. Жестокие условия, упорство и финальный аккорд. Все удалось и это здорово.

З.Ы. На ноябрьские праздники еду на Ловать. Нас 3 человека. Беру свой мотор, и там берем казанку. Одно место в машине есть. Если есть желающий поехать со своим мотором то присоединяйтесь, тогда возьмем 2 лодки. Оно удобнее. Ну или может кто хочет своей компанией присоединиться.



23 комментария на “Ниже Нижнего…16-19.10”

    1. Если авторы умышленно не выкладывают в сеть названия баз, водоемов, координаты мест ловли или еще разные подробности, значит, на это могут быть какие-то личные или другие причины.
      Поэтому подобные вопросы в этом случае уместнее задавать через опцию «личные сообщения» (кнопка в самом верху рядом с именем автора)

  1. Руслан
    Если авторы умышленно не выкладывают в сеть названия баз, водоемов или еще что-то, значит, на это могут быть какие-то причины.
    Поэтому подобные вопросы в этом случае уместнее задавать через опцию «личные сообщения» (кнопка в самом верху рядом с именем автора)

  2. Все норм,Толян, как в поговорке, без труда не вытащишь рыпку и т.д. к ноябрьским Ловать может замерзнуть при таком раскладе, она там спокойная.

  3. Щук хороший,красивый…а, поимка с элементами шоу прям)!
    Напишу сюда:ходил к себе на Ким,планировал ловить на легкий джиг 6-8гр,приготовил несколько приманок,так и ловил ,все кроме одной купнул,часа 2 ловил беспоклевочно,затем на прозрачную резинку от TSUNEKICHI повис бычок,..ну думаю,тож аккорд,в виде рыбки и до дому пойду,но тут услышал шум водосброса,хм) время 17:30 ,чтож задержусь пожалуй,поставил ядовитого червя от Лаки Джон поклевок нет,меняю его на темно зеленого рачка от Reins ,джиг 6гр,на первой же проводке Бумц!-есть окунь 300грамовик,ух ты подросли окуня),второй заброс,окунь съел у дна рака без удара,еще крупнее под 400,таксс..)) отпускаю..Заброс..на ближней бровке,что то невнятное,подсекаю ,пол приманки отъели..Однако)..Меняю,огрызок на нового ..еще несколько забросов ,есть окунь,уверенные 200..форма уже другая прогонистая..Не зря задержался..вода успокоилась,больше поклевок нет.Время 18:15.а ну и ладно,пошел домой я .Ким спасибо!

  4. Вопрос всем:
    вот намазал я шнур маслом джонсанс бэби..да помогает…но он теперь зараза скользкий как жопа проститутки…все узлы развязываются? чего делать то? :)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100