Яуза — дождливое глухозимье (26.12.2009)

Первый выезд на Яузу в этом сезоне выдался экстримальным, дождь лил весь день, но нас дождем не напугаешь!

Как и планировал, вышел с Андреем (Andersen) как и большинство налимовцев у Староселья. По прибытию на водоем решили остановится недалеко от точки выхода на лед у заливчика. По темноте промерили глубины и Андрей закормил несколько лунок в расчете на плотву. Как рассвело я стал обходить лунки с балансиром. Окунь клевал вяло и был слишко мелкий. Попытка ставить блесну принесла нескольких микроокуней и ерша. В дальнейшем, что бы максимально отключить мелочь ловил только на 7 см балансир. Ловля у заливчика не принесла нормальных окуней, правда неожиданно на меляке попался судачек, но я решил пройтись вдоль берега и проверить ручьи. К сожалению все ручьи были уже выбиты, причем давно, так как старые лунки были замершие и покрытые снегом, но по одному- два окуня с ручья взять удавалось, всего было поймано 7 шт, от 80-150 гр. Также был выловлен еще один мелкий судачек. Андрей в это время натаскал немного плотвы.

Думаю, что на Яузу в Староселье за окунем имеет смысл ехать только по первому льду, пока его не выбили. Может быть имеет смысл ехать туда за судаком, поскольку его там довольно много.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Фото сделаны Андреем(Andersen)

С уважением, Alex777.

До встречи в Борке!



3 комментария на “Яуза — дождливое глухозимье (26.12.2009)”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100