За бассом

Под давлением второй половины и похолодания здесь принято решение ехать на Кипр. Изучение форумов вызвало больше вопросов чем ответов, поэтому мой чемодан оказался весьма тяжёлым и отнюдь не из-за пляжных шмоток.  Также впервые отважился везти нормальные спиннинги самолётом. По поводу перелёта всё зависит от правил конкретной авиакомпании, в моём случае «Трансаэро», по е-маил спросил у них о провозе тубуса с удочками и на всякий случай распечатал ответ, что можно и бесплатно. Естественно все приманки в багаж, также читал что плетёнку могут приравнять к режущему оружию на всякий случай шпули в чемодан, а катушки с собой. Тубус обклеили наклейками «Стекло» и здали в негабаритный багаж.

По местным правилам необходимо покупать лицензию на ловлю на дамбах(34 евро все дамбы и 17 евро одна). Найти департамент рыболовства в Лимассоле оказалось весьма непростым делом, да и работает он до 12:30, спасло только видео с проездом с ютуба. Понедельник день тяжёлый: взята машина, куплены лицензии, но зато можно ехать на вечернюю рыбалку!

1krDSC05995

2krDSC05965

3krDSC05958

Первая рыбалка не удалась, рыба совершенно не клевала. Единственное что удалось увидеть это всплески рыбы по всему водоёму после захода солнца. На следующий день рыба снова игнорировала и техасские оснастки с червём, и джиг, и воблеры. В итоге, от безысходности поймать хоть-что-нибудь, ставлю мелкий л-минноу 44 и на него садится мой первый бассёнок.

4krDSC05966

 

5krDSC05956

 

Днём уезжаем обедать вечером возвращаемся на рыбалку. Теперь ясно на что ловить и как. Не претендую на правильные действия, но у меня работала просто равномерная проводка, иногда твичинг мелких воблеров тупо вдоль берега.

6krDSC05981

Басс попадался 200-500 гр, иногда судак, окунь. Ловили на дамбах Курис и Гермасойя.

7krDSC05996

8krDSC05999

 

9krDSC06285

10krDSC06309

 

11krDSC06296

Маша нашла один залив из которого каждую рыбалку вынимала по судачку небольшому, но приятному. Причём местный судак совершенно отличается от нашего – очень худой и другого цвета.

12krDSC06264

 

13krDSC06314

Номер был заказан с кухонным уголком, поэтому никакого гуманизма или кастрюля, или сковордка, ведь разрешено забирать басса более 25 см. Также интересны местные правила в отношении щуки «…запрещено выпускать рыбу вида щука живой в водоём…».

14krDSC05987

15krDSC06005

16krDSC06409

 

Что интересно басса ловят исключительно приезжие. При мне удачно ловили только на попер. Местные занимаются только ловлей карпа и морской рыбалкой. Причём складывается ощущение, что правила ловли для них свои.

17krDSC06222

С погодой везло, но приключения сами меня находят. Один раз поехали в дождь и съезд с асфальта оказался непреодолимым препятствием для машины. Хотя на вид земля была твердой, да ещё и с камнями, просто внезапно  провалилась. Пришлось и домкратить, и копать, причём руками. Выручили местные, просто выдернули тросом – за что им огромное СПАСИБО. К счастью обошлось и передний бампер остался на месте – депозит за машину вернули! Потом правда пришлось мыть машину, но это мелочи.

18krDSC06010

 

Поездкой очень доволен, возвращаться в холод тяжело.

19krDSC06330

 

 

 



5 комментария на “За бассом”

  1. Эхх- хорошо! Не много поменялось, но поменялось — нам в 2011 полосатые окуни не попадались, хотя мы там на соседних дамбах были (Аспро, Эврету. Канавью)…
    Кстати, кипровские бассы значительно мордатее и упитаннее португальских — изначально было такое ощущение, и смотрю на фото — так и есть :-)
    А насчет перевозки палок — далеко не все такие хорошие в данном вопросе, как трансаэро (он почти один такой). Для себя в этом годе вопрос решил радикально — прикупил пару тревэлов, норстримовский трехчастник до 15г и косадаковский — четырех, унцовка. И вполне приличные палки. Влазят в один тубус и ложатся по диагонали чемодана. По цене — даже дешевле лишнего места багажа в 2 конца…

  2. Ценно что: «Под давлением второй половины … на Кипр» и «Днём уезжаем обедать вечером возвращаемся на рыбалку»
    Эт очень грамотная организация….
    ;-)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100