Пока люди ловили рыбу (Угра-2014)

Когда нормальные люди уже ловили рыбу со льда, мы с товарищем решили сплавиться по Угре.

В принципе, до отъезда прогноз давали нормальный. Стартовали в субботу 18 октября до Вязьмы. Первые пару дней обещали дожди, потом легкие заморозки до -5..

Ну, в первые дни прогноз оправдался.

j77VbsoeURQ

K2CwEN6xdvs

yvmt2Iw0_t4

у
Забегая вперед скажу, что сплавлялись мы 6 дней. Рыбу я ловил все время, только спиннинг. По ходу сплава очень пожалел, что не взял кивочную удочку, потому что периодически спугивал плотные стаи крупной бели — в основном, плотвы и густеры. Сначала хищник не клевал. Потом погода поменялась, и хищник снова не клевал.

Вода в Угре очень низкая, а прозрачность — многометровая. Вообще, за все время сплава у меня была одна поклевка (на колебло), но сопротивление совсем не щучье. Сход через пару секунд. На этом все по рыбе.

Дальше пошел чистый хардкор. Небо открылось, днем давило до -10, ну а ночью никто не мерил.

PZ2wJkBg9MI

6levsBhlmY4

AcLLx0VrMKk

В общем, выбрасывались практически экстренно. Угра начала вставать. В последний день шли пешком, к концу перехода открытым оставалось только русло)

5whDFVzJs0s

sWeLclY3ErI

1aCfB0dMV9k

86Lw8V0Jy5o

 

 

 



11 комментария на “Пока люди ловили рыбу (Угра-2014)”

    1. Да, я тоже люблю очень! Сейчас под Юхновым совсем немного рыбы осталось. Приходится в среднее течение забираться, в Смоленщину, выше Вори. Там голавля крупного по-прежнему много, потому что также много инспекторов.

    1. да, весло — единственный способ согреться был) У напарника пакрафт, к сожалению, он очень медленный. Если бы на двух Викингах шли, в два раза больше пролетели бы, думаю)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100