Пахра. Фидер. 08.11.

Всем привет! Месяца полтора никуда не выбирался. То работа без выходных, то погода не внятная, пограничная какая-то. А в эти выходные ничего, наконец-то, не помешало выбраться на природу. Товарищи по рыбалке составить компанию не пожелали — мормышки перевязали и ждут надёжного льда. Я то-же перевязал, но с «летом» пока не попрощался. Решил отправиться на Пахру, в район станции Ленинская. Для меня маршрут очень удобный, сам удивляюсь почему я его раньше игнорировал. Прошёл с пол километра вниз по правому берегу (он выше и менее удобен), но есть и там места, где можно расположиться с относительным комфортом. Пока замешивал прикормку и убирал мусор (с мусором просто беда), начало светлеть. Простучал дно — яма там хорошая. И видимо перспективная, т.к через некоторое время сверху с шумом съехал рыбачок (видимо со следующей электрички) и в отчаянии на меня уставился. Потом ушёл, но через некоторое время вернулся и спросил, куда я забрасываю. Я показал ориентиры и после этого он исчез совсем. Ловить решил на выходе, довольно близко от берега (дома точно посчитал от клипсы — 19метров). Ещё дома принял решение — если чего поймаю — фото и сразу выпускаю. Садок, поэтому, даже не брал. Периодически начинался дождь, а вот обещанный ветер совершенно не мешал (может защищал высокий берег). Рядом со мной тусовалась рыжая (цвета прикормки) мышка с чёрной полоской на спине. На фотосессию не соглашалась. Я думал мыши серые, интересно, что за зверь? Первая чёткая поклёвка произошла в начале одиннадцатого на пучок мотыля. Поводок 0.1 , крючок уклеечный какой-то ( на более грубую снасть не брало). Есть! Хороший подлещик (мой успех заметили на другом берегу даже, т.к народ похоже откровенно скучал). К берегу подвёл а дальше — тупик. Подсачека, когда он нужен, конечно нет. Тут уж на удачу, но не сложилось. А пару следующих поклёвок удалось реализовать полностью, хотя приходилось выхватывать из воды сошедших уже возле ног рыб.

1og_untitled

Ну а дальше, как обещал — всех назад в реку.

2_og_untitled

3_og_untitled

Пробовал червя, опарыша, различные бутерброды, даже болтушку (что, конечно не по сезону), но работал только мотыль на малюсеньком крючке. Народу очень много (что, вероятно, можно объяснить близостью к городу и удобством подъезда). Мусора тоже много, что конечно, грустно. А так всё замечательно. Все вели себя адекватно, никто не шумел и никому не мешал.

4_og_untitled

1_DSCF0001

Всем удачи!



4 комментария на “Пахра. Фидер. 08.11.”

    1. Пакет трапера зимнего, универсального и две-три горсти оставшейся с лета какой-то прикормки с которой на карася ездил. Земли и живности не добавлял.

    1. Тот который сверху съехал, похоже спиннингист был. Видимо торопился на эту яму, а тут такой облом. Ещё кто-то проходил, но больше сидят доночники. Когда возвращался видел мужик ловил с обрывистого берега на мармышку (длинная «палка» с кивком). Видно — человек знает, что делает, но интересно как он рыбу достаёт с такой кручи?

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100