Речки. Осень 14.

Привет Налиму!
Ежегодно, при наступлении календарной осени,   просыпается во мне какое то трепетное чувство.  Чувство того, что скоро наступит время «икс»,  когда обвалятся непролазные джунгли,  исчезнут с омутов и купален вездесущие дачники и можно будет встретиться с речками,  этого момента ждешь целый год. Ни рыбинка, ни черноземье с голавлями, ни астрахань, ни море не заменят мне эту рыбалку.  Там можно увидеть настоящую осень, а осень я люблю больше всего.  Но в сторону лирику. Конечно хочется встретиться с теми самыми щуками :) К ним  готовимся в сентябре, режем поролоночки мясистые,  шнуры 20либровые ставим и всё в таком духе 8) Но, всё хорошее когда то кончается. Этот год совсем сухой выдался, та чудо-река примечательна тем, что летом кроки в ней не живут, они разбредаются в половодье по гигантской ее пойме, а сваливаются в зимние квартиры после первых осенних затяжных дождей. В этом году половодья не было вообще, речка, которая встает в летний уровень в лучшем случае в начале июня, в этом году к майским уже была абсолютно прозрачная. Щука по бешенному ловилась,  весь май голодающие ее, без особых изысков, пороли на всевозможные колебалки и прочие косадаки. Дальше пошли сеточки дачные летом, а к осени случилось самое страшное. Речка которая в нормальный год прозрачность больше метра не имеет в принципе, в этот, засушливый, просматривалась на сквозь даже в самых глубоких ямах,  уровень упал почти на метр, при том что глубин больше 3х там нет.  Ну и собственно в чем самый цинус — подвохи :(  Повадилась команда-ураган туда в августе кататься. За месяц они  просто высадили реку. Последняя рыбала там — это хвостик на 600гр и с пяток шнурков.  По моему, проблема принимает уже размах катастрофы.. Река в радиусе 100-150км от Москвы с хорошей прозрачностью либо уже без рыбы, либо обречена..
Мы не отчаиваемся, ищем новые места, проверяем забытые старые, порой ездием уже за 150-200км от нашего города, пока особых результатов нет, но осень вкусили мы сполна — каждый выходной — новые места, всегда сказочно красивые, а рыбу мы найдем, и непременно отпустим  :)

 

П.С. Так же снимали в начале октября небольшое кино по данной тематике.

 

 



12 комментария на “Речки. Осень 14.”

  1. У Вас всегда есть чему поучиться! И ловле, и отношению к природе.
    Тоже развиваем тему малых рек. Порой удачно, порой не очень.
    В конце октября посещал родственника в Липецкой обл. Конечно с выездом на Дон. За 2 дня не увидели ни одной поклевки ( и рыбы тоже в прозрачной воде)
    Один местный сказал, что какой то завод выше по течению сбросил в воду бяку. Может в этом была причина нашей неудачи, может нет. Но отчет даже писать не стал. Особо не о чем.

  2. OSIRIS
    красивые и грамотные фотографии.
    приятно смотреть!

    а по рыбе маленькие речки убиваются в момент.
    подвохи на пресной воде- это зло, тоже что электрики ;-(
    как бороться с этим, мне не понятно, слов они не понимают.
    из несиловых методов, наверное всё же фотографировать их и машины с номерами и выкладывать с позором в соцсетях и на рыбофорумах ;-(

  3. Всем спасибы! )

    Ivan-77, воблерок Jackall Sride 95. Медленно тонущий безлопастной составник, без «тени купюрности» приманка уникальная, когда надо провести очень очень высоко и с паузами — конкурентов у него не много. Очень много вариантов применения, от ловли по площадям с травкой, до точечного выдрачивания из конкретного места, например на речке находишь коряжку прибрежную, плавно подводишь к ней с середины воблер и начинаешь играть им в буквальном смысле на одном месте, бывает щука вылетает спустя секунд 40 из под коряги. Так же можно огибать препятствия (в сторону от оси проводки), чередуя частоту рывочков. Вобщем поле для творчества огромное. Магалон тоже хорошая штука, но всёж он более активный чтоли, менее вариативен по анимации и самое главное идет ощутимо глубже.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100