Ловать 2 (1-4 ноября)

На ноябрьские как и анонсировал ездили на Ловать. Рыбалки в этот раз можно сказать не было, и закрытие водно-моторного сезона было похоже на открытие по рыбалке. Хотя упирались и искали мы вообще постоянно. Только окунь. Окуня ловить совершенно не входило в планы. Поэтому я ловил явно не на окуневые приманки, и тем не менее окунь ловился порой на каждом забросе. То, что ловил я на крупные приманки никак не повлияло на размер. 250гр потолок. Всю рыбу отпустили. Хотя в третий день ломанулись за ним целенаправленно..и толком ничего стайного не нашли ваще :)

Теперь пооправдываюсь :) Пустыми были все. И местные и тролингуи. Конечно было бы прикольно выступить в таких условиях и поймать, но не сложилось. Хотя активности в поисках это прибавляло. Очень сложная погода. Ночные заморозки, лед после ночи. Дождь снег и лед с неба. В один день шли под ледяным дождем в харю км 7. Писец..думал ослепну нафиг. Правда и солнце видели. Не знаю как с другой рыбой, но с окунем была такая тенденция: судя по всему окунь сидит в траве. Если ночью были заморозки и эту траву затягивало льдом, то окунь выходил от туда и ловился на глубинах до 2 метров макс. Как трава оттаивала он уходил туда и поклевок не было. В принципе там окуня всегда ловят возле травы.

Теперь про жизнь. Писал в тот раз про промлов там. В этот раз с егерями поболее обсудили эту тему. Жопа полная. В общем что услышал то и рассказываю. Ловят и в нерест и пофиг когда. Риск влететь на штраф отбивается влегкую дневным весенним уловом. Без выходных и каждый день. Кроме артелей ловящих неводами, разрешение получили еще какието упыри с тралами, которые натягваются между двух баркасов. Баркасам этим ранее разрешалось ходить только под парусом, а в этом году разрешили ходить под мотором. Учитывая аномально низкий уровень воды в этом году это был полный писец. Артели преимущественно ловят бель станую, эти же с тралами вычищают вообще все. Кроме всей этой пиз..братии есть в поселке около 30 чел с огромными мережами длинной метров по 10-15(все официально естественно..ИП типа). Каждый такой деятель за одну удачную ставку ловит 600-700 кг. Правда не знаю сколько дней эта ставка стоит, но помножив 600 на 30..ну и еще на такихже долбо..в с соседних деревень..в общем хватаемся за голову и охреневаем.

Грустно конечно.  Типа всю жизнь ловили и все хорошо. Только раньше рыбу и разводили и запускали.  Не знаю я: научимся мы когда нибудь жить цивилизованно? А не как свиньи у которых рефлекс хочу жрать преволирует над здравым смыслом. Вот на базе жили с рабаками с Тверской. Живут в каком-то поселке. Живут явно не богато. Но рыбаки реальные. Только спин, никаких тролов. Многому у них поучится можно. С удовольствием там пообщались. У всех семьи. Живут, работают. Так что фраза а что мне еще делать, мне хоть как-то жить надо, пойду почерпаю продам — это полная херня.

1_20141101_134743

2_DSC_1095

3_DSC_1074

4_DSC_1045

5_DSC_1029

6_DSC_1001

7_DSC_0998

8_DSC_0988

9_20141103_163144

10_20141102_162746

11_20141101_164855

12_20141101_154201

13_20141101_151528

14_20141101_130225

 

15_DSC_1125

16_DSC_1122

17_DSC_1115

18-_DSC_1109

 

Тем не менее желание вернуться у меня есть. Зацепили меня места. Может и зимой скатаю, а по открытой воде точно поеду. Вот и посмотрим что и как изменилось.



10 комментария на “Ловать 2 (1-4 ноября)”

  1. Браков сейчас очень много и не только с сетями. В головах непорядок у многих, а осознания этого нет или делают вид, что не понимают.
    Наивность таких людей порой хуже воровства..
    Много плавал в этом сезоне на лодке, в субботу возможно еще раз попробую, и как определенное «достижение» — шесть сетей ликвидировал. Телевизоров и косынок всяких тоже хватало.

  2. Привет Толя! Шикарная блесна. Я на дачной реке все лето ловил на эту блесну Атом-2 (благо в 90-е купил штук 100 по 25 советских копеек). Летом в жару щука ловилась прекрасно -клев был как на «Черных камнях», а сейчас по холодной воде клев гораздо хуже.

    На счет браконьерства: все это присутствует, но как мне показалось меньше, чем раньше, хотя в интернете предлагается купить электроудочку заводского производства — раньше этого не было.
    Всем налимовцам большой привет и готовьтесь к выходу на лед (на Немде)

    1. Приветсвую Андрей!

      Да атом это вещь. У меня вот советские (отцовские) запасы закончились. Нашел в питере мастеров делают очень похоже (говорят что типа выкупили старые советские пресформы, сделали копии с них..хз насколько правда).
      Со мной ездил друг с питера, бывший однокласник, я ему заказал целую коробку различного колебла. Сделано очень правдоподобно и близко к оригиналу..форма 1 в 1. Вот ловил, на какунях разловил..Покрытие правда гальваника..Цены кстати оч даже ниче. 80р, а если без фурнитуры то меньше можно договориться может.
      Электроудочек всю дорогу в инете было дофига…на фионе как-то целая компания была против этого…как-то добивались блокировки ссылок этих…можно пробовать писать тем кто хостинг дает таким продвинутым продавцам…но тут надо знать законодательную базу…мне вот почему-то кажется что в нашей стране врядли можно когото привлечь за размещение такой инфы и за такую рекламу..

      1. Толян, привет! Фотки классные! То, что ты экстремал, я давно знаю, поэтому летние снасти на льду не удивляют))))) А что там за пожарище на фотке(перед той, где ты с окунем)

  3. Когда погода г-но это и раздражает и напрягает, конечно и мешает и хочется всё время материться… Но зато потом такие рыбалки и вспоминаются ярче (имхо). У меня одно из таких ярких воспоминаний (я как-то писал об этом, повторюсь) ночёвка в 2002ом на одном из островов Селигера. Дождь порол всю ночь. Он не моросил, не шёл, а именно ПОРОЛ. Из средств защиты — только плащ химзащиты (извиняюсь за каламбур). Каким-то чудом я умудрился развести костёр и так и спал возле него на земле. На рассвете вся эта хрень рассосалась и подлещик клевал ну просто здорово. Ещё в личку сейчас царапну — может заинтересует.

  4. Красивые фото.
    С рыбалкой конечно вам не повезло. В такую непогоду налим обычно хорошо ловится , хотя ловля его не очень интересная. Последние два дня вылезал на Можайку , неплохо ловится щука. Промышленное браконьерство наверняка под защитой местных органов власти и здесь сделать почти ничего нельзя , будут ловить пока это рентабельно. Я считаю , что главное зло это дешеые и доступные китайские сети. Вот когда за продажу сетей сажать начнут , колличество продавцов сразу сократится , сетки подорожают и их уже бездумно абы как кидать не будут.Для этого необходимо изменить всего несколько строчек в законе.

    1. Конечно под защитой..все официально полностью.

      Владимир, а на Можайке с лодки или с берега?

      Ну да с сетями отчасти соглашусь…но наверно первоочередно тут сознание. Понимать надо что плохо, а что нет..с этим беда у нас..Воспитание видно такое..сами не хотим жить цивилизовано и в цивилизованной стране…
      Сажать за продажу если то снизится конечно все это, но свинья всегда грязь найдет…будут заказывать из китая..продавать не официально..наркотики тоже запрещены у нас…
      а у финов сети продавать не запрещено, а браконьерства нет..

  5. Я ловил с лодки , но многие ловят и с берега. Воду сбросили более 3м , все кусты на берегу и посылистым спином можно достать , я кстати особо далеко от берега и не отплывал.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100