После льда

После четырех выходов на лед в конце октября и начале ноября пришлось вернуться на открытую воду. На прошлой неделе (08.11.14) занимались, в основном, летней мормышкой. Не часто клевали обычные подмосковные рыбы.

.

1IMG_5484

2IMG_5494

3IMG_5500

.

Еще раз вернусь к теме бобров. Совсем задолбали. На рыбалке в начале ноября эти три дерева были не тронуты, через неделю грызуны их хорошо подрезали, а сейчас возможно это уже и не деревья.

.

4IMG_5486

 

5IMG_5489.

Попыткам поблеснить в тот день мешали остатки льда. Снасти часто цеплялись за края бывших лунок и порой приходилось использовать второе колено спиннинга в качестве отцепа.

.

6IMG_5518

.

Открытых участков воды на прошлой неделе было уже достаточно и на следующую субботу (15.11.14) планировался гондольерский выезд. Еще в начале недели прогнозы давали на этот день минус шесть по Цельсию, но постепенно градус повышался и даже заморозков не было. Хотя в процессе рыбалки кольца спиннингов пару раз начинали подмерзать, но тепло побеждало и они  самостоятельно оттаивали. В немногочисленной компании рыбачил с лодки на одном из подмосковных болот.

.

7IMG_5556

8IMG_5547

9IMG_5561.

Поклевок случилось мало. На открытых участках два легких касания к колебелке и джигу, воблер проигнорирован. В траве сначала колеблом соблазнилась одна щука, через время и легкий джиг принес результат. Выходов хищника было достаточно, но все они посвящались естественной его пище.  И никакие, использованные сегодня, ухищрения не помогали. Все игнорировалось.

.

10IMG_5538

11IMG_5543

12IMG_5554.

Ноябрьский закат позволил почти высушить плавательное средство, но поклевок, в отличие, от прежних осенних месяцев не принес. Все равно хорошо. Надеюсь, что на следующей неделе будем на льду, но если его не будет придется что-то придумывать.

.

13IMG_5576

.

С уважением.

 

 

 

 

 

 

 



10 комментария на “После льда”

  1. Был вчера на Пахре (ст. Ленинская) со спиннингом. На собственный отчёт не наловил, здесь напишу. Прибыл до рассвета и сразу отправился на яму, где в прошлую субботу более результативно провёл день с фидером. Только джиг и отводной. Пару часов покидал, вернулся к мосту, перешёл на левый берег и отправился вверх (в сторону Макарово). Там упёрся в р.Битца. Если кто решит прогуляться тем-же маршрутом, Битцу можно перейти пройдя вверх метров 400, ориентир двухэтажная оранжевая будка,видна издалека. Но надо быть готовым к встрече с большой не привязанной, лающей собакой.Напугала она меня немного. Покидал по ту сторону Битцы и вернулся к мостам. В течении дня общался с некоторыми рыбаками (их, как и в прошлую субботу очень много было). Спиннингисты без улова. Фидерист (сидел с вечера пятницы) с его слов ночью — глухо. Клевать начало в восемь утра. Поймал подлещиков штук семь гр. по 250-300, и немного — плотва, окунь,ёрш. Двух или трёх человек видел с летней мормышкой. В общем народ разнообразный. Минут за двадцать до окончания рыбалки оторвал оснастку (с отводным), думал на этом закончить, но решил, всё-же «перевязаться» и ещё минут 10-15 покидать. И со второго заброса вытащил «оторвыша» своего. Ну хоть что-то поймал :-)
    Удачи!

    1. Осенний жор хищника миновал. Окунь вообще затормозил конкретно даже там, где рыбаки бывают не очень часто. А что говорить про Пахру! Четвертого ноября, там где вчера плавал на лодке, матросы неплохие со льда ловились, а вчера все изджиговал и потычки не почувствовал.
      Скоро второй лед и мы им, то есть хищникам, покажем. :-)

    1. Будем надеяться на лучшее. Вода свою дорогу найдет, но заболоченных участков может прибавиться.
      Самое плохое, что места в которых рыба могла прятаться и питаться. тем, что падает с деревьев постепенно исчезают.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100