Второй раз на Немде

С большим удовольствием записался на выезд на Немду. Почти два года там не был. А тем более первый клубный выезд.

Быстренько разместились и на рыбалку. Правда куда идти — не знаем. Решили сперва сходить к рыбакам сидящих напротив базы а затем двигаться влево к острову (за которым прятался от ветра в свой первый раз,когда приехал на Немду). Дойдя до рыбаков,часа полтора покрутились там на глубинах от 1 м до 3 и двинулись к острову,по-пути сверлясь и пробуя ловить.

Время шло,а рыпь нас игнорировала. Андрей решил ловить на мормышку и достав мотыля стал ловить бершей ( в смысле ЕРШЕЙ)   :lol:

2SAM_72331

Конечно очень сказывается незнание водоёма! Так  ходили и сверлились в поисках своей рыбки. По-дороге разбрелись и договорились встретится за островом.

3SAM_72381

Дойдя до него,решили пообедать. Никита остался на льду (сказав,что тут ребятам попадались окуни) а я с Андреем вышли на берег.

После обеда пошли к нему. Я отошел в сторону,сделал лунку и почти сразу поймал окуня а затем и второго.

4SAM_72471

Это обнадёжило!!! Стал разбуриваться в поисках окуня. Глубина от 0,5 до 1,5 метров. А  солнышко уже на закате. Время пролетело быстро.

5SAM_72511

6SAM_72701

Больше в этот день ни я ни ребята ничего не поймали. Пошли на базу. После ужина спать легли около 8 вечера и на боковую. Решили встать в 6,чтоб к рассвету снова быть на своем месте (решили сутра придти сюда же).

Погодка за ночь изменилась. Стало пасмурно и ветрено. К острову мы пошли вдвоём с Андреем. Никита пошел по своему маршруту а второй Андрей по своему.

На месте довольно быстро я поймал окуня. Так и стали разлавливать  то место. Затем и Андрей поймал окуня.

7SAM_72461

8SAM_72851

Затем пара окушков мне попалась на глубине 0,5 метра. Сделав лунку опустил баланс и понял,что попал на меляк. Но тут удар и окунь мой. Опускаю баланс и цепляю траву. Пока отцепил, в лунке образовалась муть. Снова опускаю — удар и второй окунь на льду. Особо то на мели балансом не поиграть — получилось что клюнули на опускании. Затем уже пробивал и такие малые глубины. Так и ловил.

9SAM_72931

А второй день по рыбалке маловат. В 12.30 решили двигать на базу чтоб успеть собраться и пообедать перед дорогой. Когда вернулись ребята,у Андрея щучка а у Никиты несколько окушков. Я вполне доволен поездкой. Не зная водоёма и не отличаясь навыком по ловле хищника — для меня вполне нормально.



2 комментария на “Второй раз на Немде”

  1. У меня тож на б.м. на мели( до метра) ловился окунь, ёрш и одна плотвичка проскочила. Но все на отпускание. На больших глубинах б.м. почти не работала, а с подсадкой — пожалуйста.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100