ЛОБСТЕР БИСК & ФРАЙД
На День Рождения сына решил сделать суп из лобстера, который мы неоднократно ели в Стокгольме.
А в итоге получился целый праздничный ужин!!!
Нам понадобятся:
-Лобстер, он же омар – около 700 г
В связи с санкциями канадские лобстеры пропали в московских ресторанах еще в августе.
Но тут в Перекрёстке увидел канадских замороженных и сразу хапнул пяток))))
Знаю точно что лобстера в данном рецепте можно с успехом заменить крупными раками!!!
- Креветки сырые тигровые- 500 г
-Картошка- 2 шт.
- Морква- 2 шт
- Капуста – 300 г
- Сельдерей- две палки
- мука- 2 ст. ложки
- Протертые томаты- 1 банка 400 г
- Соевый соус- две ложки
- Чеснок- 1 долька
- петрушка- 1 пучок
- Масло сливочное 150 г
Для гарнирного салата: салатные листья, помидорки, огурки, сметана, горчица медовая.
Итак поехали, нам надо уложиться- на всё есть 1.5 часа ))))
1. Гадов медленно размораживаем в холодильнике желательно.
2. Лобстеров кладем в кастрюлю и заливаем 1.5 литра воды. Кладем как закипит соль и перчик горошком. Варим 15 мин.
3. Моем овощи и чистим, режем на небольшие кусочки.
4. Кладем в другую кастрюлю и обжариваем минут пять на сливочном масле.
5. Кладем муку и хорошо вымешиваем 3 минуты минимум.
6. Заливаем процеженным бульоном из омаров и кладем почти все протертые томаты. Варим 15-20 минут и протираем в пюре погружнымблендером. Суп готов.
7. Креветки чистим, оставляя хвосты, и маринуем несколько минут в легком соевом соусе.
8. Жарим креветки в масле с мелкопорезанным чесноком и 1-2 мин С каждой стороны, добавляем протертые томаты и еще 1 мин.
9. От сваренных лобстеров отделяем клешни и хвосты, которые режем вдоль на две части. Мажем щедро растопленным сливочным маслом с чесноком. Ставим под верхний гриль на пару минут.
10. Подаем суп. Кладем в тарелку несколько жареных креветок и посыпаем мелкой петрушкой.
11. Подаем второе. Сервируем лобстера креветками и салатом, предварительно сделанным из овощей со сметанно- горчичной заправкой.
12. Закончить ужин праздничным тортиком ))))))))))))))))))
С уважением, ДМ
Хороший рецептЕг! Надо взять на вооружение, а то яичница как-то уже надоела ..
ЗЫ Мишку — с ДР!!!!!!!!!!!
Дима, зачотный рецепт!
А я в испании суп с лобстером пробовал но там он целый и дают щипцы которыми надо его разломать. Это что то, я был с головы до ног в этом супе ,уж больно прочный панцирь у него
На самом деле суп из лобстера всегда всегда пюре. А клешни и спину подают отдельно.
Иногда в суп перед подачей кладут куски мяса лобстера.
Почти всегда обязательно к овощам добавляют филе морской рыбы. Шведы добавляют семгу.
В следующий раз попробую так