ЛОБСТЕР БИСК & ФРАЙД

На День Рождения сына решил сделать суп из лобстера, который мы неоднократно ели в Стокгольме.
А в итоге получился целый праздничный ужин!!!

Нам понадобятся:
-Лобстер, он же омар – около 700 г
В связи с санкциями канадские лобстеры пропали в московских ресторанах еще в августе.
Но тут в Перекрёстке увидел канадских замороженных и сразу хапнул пяток))))
  Знаю точно что лобстера в данном рецепте можно с успехом заменить крупными раками!!!

- Креветки сырые тигровые- 500 г
-Картошка- 2 шт.
- Морква- 2 шт
- Капуста – 300 г
- Сельдерей- две палки
- мука- 2 ст. ложки
- Протертые томаты- 1 банка 400 г
- Соевый соус- две ложки
- Чеснок- 1 долька
- петрушка- 1 пучок
- Масло сливочное 150 г
Для гарнирного салата: салатные листья, помидорки, огурки, сметана, горчица медовая.

Итак поехали, нам надо уложиться- на всё есть 1.5 часа ))))
1. Гадов медленно размораживаем в холодильнике желательно.

1lobst

2. Лобстеров кладем в кастрюлю и заливаем 1.5 литра воды. Кладем как закипит соль и перчик горошком. Варим 15 мин.

2lobst
3. Моем овощи и чистим, режем на небольшие кусочки.

3lobst
4. Кладем в другую кастрюлю и обжариваем минут пять на сливочном масле.

4lobst
5. Кладем муку и хорошо вымешиваем 3 минуты минимум.

5lobst
6. Заливаем процеженным бульоном из омаров и кладем почти все протертые томаты. Варим 15-20 минут и протираем в пюре погружнымблендером. Суп готов.

6lobst

7. Креветки чистим, оставляя хвосты, и маринуем несколько минут в легком соевом соусе.

7lobst
8. Жарим креветки в масле с мелкопорезанным чесноком и 1-2 мин С каждой стороны, добавляем протертые томаты и еще 1 мин.

8lobst
9. От сваренных лобстеров отделяем клешни и хвосты, которые режем вдоль на две части. Мажем щедро растопленным сливочным маслом с чесноком. Ставим под верхний гриль на пару минут.

9lobst
10. Подаем суп. Кладем в тарелку несколько жареных креветок и посыпаем мелкой петрушкой.

10lobst
11. Подаем второе. Сервируем лобстера креветками и салатом, предварительно сделанным из овощей со сметанно- горчичной заправкой.

11lobst
12. Закончить ужин праздничным тортиком ))))))))))))))))))

12lobst

С уважением, ДМ



4 комментария на “ЛОБСТЕР БИСК & ФРАЙД”

  1. А я в испании суп с лобстером пробовал но там он целый и дают щипцы которыми надо его разломать. Это что то, я был с головы до ног в этом супе ,уж больно прочный панцирь у него

  2. На самом деле суп из лобстера всегда всегда пюре. А клешни и спину подают отдельно.
    Иногда в суп перед подачей кладут куски мяса лобстера.
    Почти всегда обязательно к овощам добавляют филе морской рыбы. Шведы добавляют семгу.
    В следующий раз попробую так :-)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100