Можайка (29.11.14)

Были с Евгением на Можайке. Если сравнить Можайское водохранилище прошедшей субботы с изображениями Тимура (Shams) недельной давности, то можно однозначно увидеть, что изменений, кроме толщины льда и появления разрозненных очагов изморози, произошло совсем мало. Снега, ни на льду, ни по берегам, нет совсем. Со слов местного жителя следовало, что возможно будет достигнут рекорд 1949 года по установлению снежного покрова. Тогда снег появился только 1 декабря. Мороз сегодня был не очень сильный, но высокое атмосферное давление  в сочетании с вышесказанным сделали погоду, как бы студеной. Хорошо, что ветра почти не было. Он мог уменьшить количество положительных моментов, которых и так было мало

.

IMG_5700.

IMG_5772.

IMG_5745.

Лед достаточно прочный, прозрачный и скользкий. Без шипов, которые у нас были, ходить без падений было бы трудно. Для конькобежцев сегодня были все условия. Раньше все больше на лыжах катались, но год на год не приходится. Наверное, лед установился уже везде, хотя на противоположном берегу, по моему, просматривался очаг открытой воды. Другие источники, пусть и не совсем проверенные,  это подтверждают. Испарения были видны явно, хотя возможно это был мираж.

.
IMG_5711.
IMG_5717.
IMG_5726
.
Почти половину сегодняшней рыбалки блеснил. На балансир касания были. Раз пять  даже начинал кого-то поднимать. Но рыба была или совсем мелкая или она баланс только нежно гладила. В результате на льду так никто и не оказался. На блесну с подвесным тройником поклевок было меньше, но она принесла самый запоминающийся момент сегодняшней рыбалки. В очередной лунке слабое касание, подсечка и мимо. Тут же очередной ударчик и не большой контакт с рыбой установлен. Следующая проводка принесла результативную поклевку и почти мгновенно или обрыв 0,18мм или срез. На различные мормышки с глубин от 3 до 5 — 6 метров удавалось справляться с некрупными подлещиками и окунями. Из-за прозрачного льда рыбу можно было найти вприглядку. И она в таких местах очень осторожно, но отзывалась.
.
IMG_5707.
IMG_5708
.
Вечером ушел метров на десять. Там только некрупный подлещик, который топился в той же лунке, но клевать продолжал.
.
IMG_5759.
IMG_5770.
По рыбе. фактически, ни чего не достигнуто, но оптимизма меньше не стало. Многое еще впереди.
.
IMG_5749
.
С уважением.


9 комментария на “Можайка (29.11.14)”

  1. В пятницу открывал сезон на Можайке. Очень низкий уровень воды , пожалуй самый низкий за последние годы. Попытки поймать живца ни к чему не привели.Перепробовал все , железо,чёрт, мотыль. За два часа одна поклевка и то мимо. К обеду достал судаковый блеснильник и пошел пробивать точки.Судака не поймал , но с края оврага снял щуку на 1 кг с глубины 5 м.Учитывая низкий уровень воды в этом сезоне искать хищника будет легче.

    1. Пару раз окуня находил так. Шел вдоль берега, чтобы дно просматривалось и прозрачный лед позволял увидеть, как окунь начинал уходить на более глубокие места. При этом он не стремился на дно, а просто отходил в сторону. Поклевки в таких местах были очень непродолжительное время. То есть, рыба стояла в пол воды, но поймать ее из-за невозможности маскироваться было, практически, не реально.

  2. С уважением и почтением главное отдохнул воздухом подышал,а рыба(твоя подрастает до новой рыбалки. Мы на вазузе(с клубом были интересные места. Сказали(по тележку на следующей недели снег повалит

    1. На льду сейчас есть, что посмотреть. Но без снега и зима полноценной не ощущается. Будем ждать осадков. Ходить будет труднее, но рыбалка должна быть интереснее.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100