Рыбная мелочь в томате

Очень часто после удачной рыбалки, возникает вопрос -:что делать с рыбой?Особенно с мелкой рыбёшкой….Из неё уха-не уха..И жарить…..- одни кости….А хочется чего- то вкусненького сделать из этой кучи рыбной мелочи! Ну например из такой))

1p-_nLbGkUA1

Я предлагаю с в о й рецепт, назовём его: Вкусняшки в томатном соусе!

В данном случае используем мелкого подлещика- что поймали- то поймали… Рыбку чистим,несмотря на то что она мелковата- разрезаем на две части( это нужно чтобы кусочки были порционные) солим и перчим,затем обваливаем в муке и обжариваем обычным способом( это нужно, чтобы наши кусочки не развалились при  тушении…

)2S61rOX-D4R81

В дальнейшем используем мультиварку (или обычную кастрюлю,)укладываем послойно кусочки нашей рыбки 

3gbAmor0eRWY1

 ( здесь можно дать совет:обжаренные хвостики у рыбёшек, я их называю рыбьими чипсами не нужно отправлять в мултиварку- их надо удалить путём немедленного съедания- это самое вкусное….!!!!) 

4rc4cBaYMmYа1

Далее… берем томатный кетчуп, разбавляем его водой 1:1 так, чтоб полученная смесь,закрыла нашу рыбку…

5k2aGYisjhMI

6s0q9W6lPxs1q

Добавим немного подсолнечного масла и В С Ё !!!  Включаем мультиварку в режим тушения на четыре часа и ВСЁ !!!!

7swaEvJhV3Ww1

Кушаем с удовольствием! в холодном виде.От этих В К У С Н Я Ш Е К -пальчики оближешь…. А самое главное-все без костей!

Всем привет Леонид



6 комментария на “Рыбная мелочь в томате”

  1. Леонид, спасибо, правда очень просто.

    Но вместо кетчупа химического я бы взял томаты протертые ( или томатную пасту на крайняк), добавил бы чуть паприки и уксуса яблочного.
    Попробую так уклейку весной сделать ;-)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100