Дубна. 13-14 декабря.

Поехали с ночевкой на Иваньковское вдхр под Дубну. Приехали к 12 дня. Народа на льду было полно. Палатки как город на льду да и беспалаточников хватало. Но мы знали,что к темноте 2/3 разъедуться и остануться только ночники.

Неспеша двинулись к своему месту. Снова решили держаться подальше от толпы. Вода сброшена. На месте сразу делать промер глубины и искать хоть небольшой перепад (бугорок или ямку). Много сверлились. Глубины на поливе от 6,30 до 7 метров. Сели на 7 метров.Течения почти нет.Слабое.

1SAM_7486

Конечно с погодой снова пролёт. По температуре вродь всё нормуль,но с ветром (4-5 м/с) — явно прогнозисты мягко говоря ошиблись… Ветрюга был не хилый! И как пришли на место,начался мокрый снег. Да и давление понижалось.По-очереди поставили палатки (втроём ставили одну), Я преобрёл себе новую палатку (по совету Никиты,взял Снегирь 1 а у него Снегирь 3) — она себя оправдала.Такой ветер выдержала хорошо. Не пожалел,что взял её. Теперь жду к ней пол. Пока нашли место,пока искали глубину,устанавливались и кормили — дело к вечеру. Народ массово уходит. Но и ночники подъезжают.

Первым мне попался «хек» а вскоре и Никите (всего мы троих поймали и амнистировали).

2SAM_7511

 

3SAM_7496

Но дальше — полная тишина. Хотя эхолот показывает перемещения больших стай. Но все в основном идут в пол-воды или у поверхности. У дна единичные (а мож и хищник под стаями шел) рыбехи. Ну не клюёт и всё!!! Пробовал на черта по всем глубинам. Не ловится!!! Будем ждать. Есть надежда на ночь.

Первого полещика я поймал около девяти вечера. Шевелёнки были,но поклевки не явные. Вот так ночью и вылавливал по штуки в час. Ребята спали (я не ложился),только иногда просыпались и проверяли. Я делал докормы раз в три часа.

4SAM_7542

А к утру погода стала меняться. За ночь ветер стал по-тише а затем и небо стало очищаться,проглядывало солнце. Правда не особо долго,но всё же. С рассветом стало поклёвывать. Я ловил на поплавочку а Никита больше на чертика. Так и ловили до отъезда. Собираться стали около часу дня.

5SAM_7504

6SAM_7516

7SAM_7534

8SAM_7515

9SAM_7501

10SAM_7548

 

 

 

 



18 комментария на “Дубна. 13-14 декабря.”

    1. Володь,а разве берш не до кило растет? Эти то были до 200 гр… Думал это судачата и не брали мелких. Да и пойманы за губу. Неужто не выживут? Знал бы — забрали… :(

  1. Слав есть пара вопросов про палатки.

    труба от печки куда выходит ? Есть дыра в потолке ? Если есть дыра то как она закрывается ? И еще вопросик дурной..можно ли 2 палатки поставить рядом и както совместить чтобы получилась одна большая ? Понятно , что щели какието будут..вопрос на сколько большие..

    1. Толь,отверстие под трубу имеется. Сбоку окошко. На нее крепился специальная накладка да и печка есть специальная, тоже Снегирь называется. Надо на сайте посмотресть там все прибамбасы описаны. На счет совмещения — вряд ли. Не думаю что это вариант.Палатки 3 видов сами по себе.Вход в палатку с торца. У одиночной он один у двушки и трешки- 2 входа. И поставить их углами друг к другу не удобно,хотя и можно будет входить чрез одну палатку. Но не уверен.

  2. Слава привет!
    В то время, когда народ за пол дня в СУ имеет столько поклевок, что рука устает подсекать — ты опять в ночном дозоре.
    Но ночь на свежем воздухе за любимым занятием — тоже большой плюс.

  3. Поздравляю с успешным почином.
    Интересует вопрос по палатке. Как по ощущени , возможноо-ли проживание в ней при температуре -15 , как решается вопрос конденсата? . Давно ищу вариант зимней палатки для длительного проживания. Вырисовывается интересный вариант поездки в северную Карелию за сигом в апреле , но необходим мобильный вариант ночевок.

    1. Володя посмотри вариант «Куб» от Nova Tour.
      Конструктив тот же, но при том же весе сторона на 10 см больше, а высота в верхней точке 205 см. Можно стоять в рост и сверлить прямо в палатке.

    2. Думаю что -15 ей вполне по-плечу (если уж я в Нельме зонтичной в -30 выдерживал с обогревателем). А эту палатку в Челябинске делают и морозы у них там не слабые. Есть к ней и пол и печка. На сайте snegirfishing можно все почитать и увидеть (есть видео). Брал ее на рыбалку впервые. Но на старой конденсат был бы на этой не было. Если с хорошей раскладушкой внутрь, лучше Снегирь 2 или Снегирь 3 брать.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100