Можайка 16.12.14.

Во вторник был на Можайке. Порывы ветра в сочетании с дождем не вдохновляли. На черном и прозрачном льду повсеместно вода. Остатки снега еще были., но  возможности маскировки от рыбы минимальные. Балансир в очередной раз промолчал. Ловил на него с одного метра плавно спускаясь до глубины в метром семь, далее поднимался до 2,5  и обратно. И так несколько раз. В результате БП. Лунок после выходных осталось много и учитывая отсутствие заморозков опустить в них чертик с мормышкой или поплавок труда не составляло. Рыба попадалась обычная  — плотва и подлещик в стандартном размере, то есть не крупная. Ближе к завершению рыбалки нашел лунку, из которой быстро удалось собрать рыбу для фотосессии. Температура воздуха была положительной и рыба вся реабилитирована. Хотелось в четверг на Озерну попасть, но погода… Может завтра лучше будет?

.

IMG_5985.

IMG_5980.

IMG_5987.

IMG_5988.

IMG_6003.

 

С уважением.



16 комментария на “Можайка 16.12.14.”

  1. Вот мне тоже удильник нравится со второй фотки, но точно так же сломалась ручка на катушке… Надо было сразу обрезать ее пополам, а в продаже отдельно катух к ним нет, только в сборе — а цены щас будут ойой на них. Да и на все остальное тоже.
    Кстати, заточка ножей на Таганке последний раз была вчера по 250 за комплект. И в выходные мастерская не работает, чего я не знал и приперся зря.

      1. Сегодня удалось добраться до ТЦ «Скат». Удочек такого плана видел много, но катушек запасных не заметил. Хотя, может не обратил внимание.

      2. Этот удильник — почти полная китайская копия оригинального Каризмакса, их сейчас полно по Московским магазинам. Катушку одну я реанимировал (кажется, подклеил на шпынек плассмаску от выключателя), а вторую привезу в автобус — Алексей Alpys обещался посмотреть как самодельщик.

    1. Удочка эта действительно удобная и как бы теплая, что ли. Она досталась мне в большей степени случайно. На одной из рыбалок Евгений подарил мне ее. То ли она ему разонравилась или мне понравилась, точно уже не помню. Отсутствие ручки на катушке при не очень больших глубинах ловли совсем не критично.
      Насчет точки ножей. Года три — четыре назад в «Охотнике» на Мясницкой купил плоский брусок на резиновом основании. Насколько помню Lansky Soft Arkansas Stone. С тех пор барнаульские ножи выкинул только одни. Делаю на бруске около ста круговых движений и ножи, как минимум, на пару рыбалок словно новые.

  2. Да если сейчас опять приморозит — каток обеспечен. Без шипов никуда.
    Сейчас вернулся с прогулки. У нас в Новогвинеево тротуары — сплошной лед. По ящику говорят, что в связи с падением рубля все дворники свалили на историческую родину. Так что посыпать тротуары некому.
    А плотвенки на втором фото очень приятные. С черной толстой спинкой.

    1. Шипы пока снега не навалит достаточно беру на рыбалку постоянно. Не всегда они оказываются нужны, но иногда без них и шаг сделать трудно.

  3. И в падении рубля нашлись какие-то плюсы! :-)
    Раньше дворы убирали кандидаты наук и студенты — было ничуть не хуже! ТОлько на них у управы денег получалось меньше сп…ть — народ все-таки образованный, юридически грамотный.

    1. Теперь, наверное, будут сокращенные медики.
      Врач-пульмонолог, которая меня вела в 70 ГБ до операции, кандидат медицинских наук и то попала под сокращение. Потому как живет в Подмосковье. А хирургическое отделение той же больницы, в котором меня в прошлом году с того света вытащили, ликвидировали полностью.
      Так, что остается по максимуму беречь здоровье, т.к. даже официально бесплатная медицина остается все дальше в прошлом.

    2. Ну да, грязные дворы — это большой плюс. Где теперь найдешь кандидатов наук и студентов, что бы их чистить? Хотя, кто знает, может скоро дворы будут чистить менеджеры и банковские работники. Гы!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100