Озерна. 20.12.

Всем привет! В субботу посетили Озерну в составе — Леонид, Виктор(gorvic) и я. Поливающий с ночи дождь, по приезду на место закончился и условия для рыбалки создались близкие к идеальным. Я даже не стал палатку ставить, так она весь день в луже и пролежала. Ветер умеренный, t — выше нуля — курорт в общем. Закормил 8, 7, 6, и 5. Самая рабочая оказалась на семи. Ну и на восьми то-же работала. Наиболее активный клёв — до двенадцати, потом — сложно. Не понятно, что нас торкнуло, но по пути мы с Виктором приобрели путёвки даже.

1og466

А Леониду это не обязательно, его и так все знают ;-)  .

2og466

3og466

4og366

Всё тот-же палаточный городок и всё на том-же месте.

5og366

 

Погода и состояние льда очень напоминало апрель.

6og366

7og366

8og366

По толщине, мне показалось, лёд и не убавил и не прибавил. В моменты затишья (клёва), Леонид пел песни (у него это хорошо получается) и ворчал на «жерличника». По неудачному стечению обстоятельств, его (Леонида) палатка оказалась на «тропе». Знаете ведь, бывает кабанья тропа, рыбья тропа, ещё какая нибудь тропа, а бывает тропа «жерличника». И вот он (жерличник) весь день шаркал мимо палатки Леонида. Мелочь, вроде, но раздражает, особенно когда человек не идёт, а именно — шаркает. И так весь день. Но мне не мешал никто и этим чудесным днём я насладился сполна.

Теперь по рыбе. Примерно три четверти плотвы, остальное подлещик. По разу окунь и ёрш. Плотва порой радовала упитанностью и размером. Большую часть рыбы поймал не самодельную мармышку (это особенно меня всегда умиляет и радует).

 

А клевала плотва, как-то так — дёрг вниз. Я даже по началу думал, что это окунь, но потом понял — сегодня такой у неё стиль. В общем всё замечательно!

9og366

 

10og366

Всем удачи!



13 комментария на “Озерна. 20.12.”

  1. Всё прелестно!
    Есть возможность приготовить плотву по рецепту Леонида.
    Мне в завершающий выезд прошлого сезона в СУ сей продукт очень понравился.

  2. Андрей привет! Я плотву чаще на засолку. А вот подлещика накопилось уже много, пора-бы его и приготовить, да прыти нет. Ловить-то оно интересно, а вот жарить-парить лень.

    1. Да между ловлей рыбы и сбором грибов есть одно сходство. Сам процесс в удовольствие, а переработка трофеев — труд и зачастую муторный.
      Правда когда потом открываешь баночку с трофейной заготовкой и …!
      Опять удовольствие!!!

  3. Вопрос к аудитории! По случаю (трагическому), достался мне Мора 150-ый. Надо ножи заточить. Хотел новые купить, но цена,имхо, совершенно неадекватная. Слышал где-то на Таганке точат, может подскажет, кто адрес и как ловчее туда дойти от метро.

    1. Выходим с кольцевой, метров 50 направо, переходим дорогу, метров пятнадцать направо и ты на месте.

      А вообще — Мору в отставку, а Неро лучше купить. Дешевле будет, однозначно.

      1. Уточню место мастерской.
        Дверь слева от входа в Рыболов. Вывеска «Заточка парикмахерского инструмента …». Подняться на второй этаж.
        У самого Эксперты 130 и 150. Ножи точу там. Претензий нет.

  4. С уважением и почтением, плотва на фото хороша(прям, как весенняя). На чертика пробовали? А я с клубом собирался, но не вышло, в следующие выходные на можайку на ночь дожны поехать. Молодцы, съездили отдохнули

    1. На чёрта на 8м. ловил, правда «не по честному», в основном, а с подсадкой. Чёрт на 0.12, но во второй половине дня клёв несколько «протух» и перешёл на привычную 0.1 с мармышкой.

  5. А я люблю сам коптить (зимой прям на рыбалке на10лит балоне у меня закреплина горелка на нее ставлю коптилку с рыбой и 20-25мин и партия готова закидывай след (очень удобно и домой везешь уже копченую

  6. Мастер Стаханов Алесандр Иванович. Часы работы с 10 до 18 кроме Сб и Вс. Точит он хорошо, но цену сейчас не помню. Было \, помоему, 250 р.

    Зная, что в Борке песку на льду полно нашел старую ржавенькую «ленинградку». купил к ней ступечатые ножи от НЕРО за 130 рублей и понял, что у меня рапала сверлит хуже. 3 дня сверлил не выбирал места и по песку и без него — просто блеск. ДАЕШЬ ВТОРУЮ ЖИЗНЬ ЛЕНИНГРАДСКИМ КОЛОВОРОТАМ!!!

  7. Юказ, Андрей Волков, andrey tshetinsky, — спасибо за инфу. Вообще у меня главный — «барнаул», я очень им доволен и мне кажется он сверлит, как минимум не хуже моро. От неро ножи к барнаулу то-ж подходят. Но тут ( с моро ) особый случай — это скорее как дань ушедшему, старому рыбаку, ну и диаметр для «палаточной» ловли удобный.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100