Котлеты из щуки и свинины.

На понадобится:

Щука (филе) + свинина ( пропорция 1:1)

Белый хлеб без корочки

Молоко (что бы замочить хлеб)

Яйцо (1 штука)

Репчатый лук

Две, три столовые ложки майонеза

Петрушка (чуток)

Соль перец

Панировочные сухари

1DSCF0004-2

 

Заливаем хлебушек молоком.

2DSCF00111

 

Режем петрушку

3DSCF00091

 

Пока хлебушек размокает, прокручиваем через мясорубку приготовленное заранее филе щуки, свинину, репчатый лук, яйцо и в конце,  размякший хлебушек.

4DSCF0014

Все это хорошенько перемешиваем солим, перчим, добавляем несколько столовых ложек майонеза и рубленную  петрушку и опять хорошенько перемешиваем.

5DSCF0019

 

После этого ставим на огонь сковородку и разогреваем подсолнечное масло или оливковое. Пока масло разогревается лепим из полученного фарша котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях.

Когда масло достаточно раскалится выкладываем котлетки на сковородку и жарим их до готовности.

6DSCF0020

 

Очень оригинальный вкус получается.

Приятного аппетита !

С уважением Сергей Миланский.



20 комментария на “Котлеты из щуки и свинины.”

  1. Я имел ввиду что добавляется только сало. Без мяса. Пропорции к сож не знаю. Потреблял только готовый продукт.
    В 80-тые когда ездил в дельту Волги (Каспийское о/х МО) на охоту, то помимо дичи всегда привозил сазанов и щук.
    Котлеты в пропорции 2 сазан-1 щука тоже вкусняшка.

  2. Не врубился только в причину появления в данном рецепте покупного майонеза))
    А так да, все так, главное не жалеть лука, а если выйдет жидковато — добавить манки. И еще, щучья кожа добавляет фаршу серый цвет и привкус, который не всем нравится (я щуку тож не чищу, сразу на филе).

  3. Серега, молодец что написал, есть коммент:
    -я котлеты из щуки делаю не один десяток лет уже ;-)
    Если коротко- никакого мяса и сала, тем более свинины класть не надо!!!! Мясо и рыбу мешать в одном блюде — моветон.
    Это придумали те, кто из перемороженной или подтухшей рыбы готовит. Лучше добавить половину судака, если есть желание)))))

  4. Щучьи котлетки очень в тему. Я обычно в котлетки 3 — 4 ягодки клюквы вместо петрушки кладу, и без мяса. А если жидкий фарш вдруг получился — замечательные блинчики выходят. Вопрос к знатокам — кто какой соус использует к готовому блюду.

  5. SERG
    Серег, соус к котлетам самый простой-
    кинза пучок, сметана густая 250г, чеснок адын долька:
    -кинзу и чеснок мелко- мелко рубим, мешаем в сметане, чуть соли морской.

  6. Очень много рецептов от очень авторитетных товарищей, но я люблю свинину съесть отдельно, а в щучьи котлеты добавляю куриный жир вместе со шкурой. Получается очень даже вкусно! В пропорции — 1 щука + 1 лошадь
    (курица)

  7. Жир это вообще холестерин чей бы он ни был, а насчет «вредно» — сейчас все вредно даже жить, особо в Москве.А еще в котлеты можно добавит вареную морковь кубиками и зеленый горошек, тогда они будут не только вкусными, но и красивыми.

  8. По поводу вредно.
    Вреднее все — дышать. Потому как окисляешься.
    А кожа, что у рыбы, что у птицы — самое вкусное. Если конечно правильно приготовить.
    Да и свиная шкурка от корейки, поучаствовавшая в приготовлении фасолевого или горохового супа, да с горчичкой — песня.
    На вкус и цвет конечно …

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100