Вчера и завтра

Накануне выезда информация о клеве от нашего камрада RAAR была не самая радужная. Но всякое бывает, в одиночку активного хычнига искать трудновато, да и может у нас то расклюется! Ведь всем известно, что на Рыбинке клюет вчера и завтра, а стало быть — вчера не клевало, значит «сегодня» будет уже «завтра» ))

1_feel2000

Если судить по фоткам остальных, то может показаться в Борке была такая красота и «погоды стояли». Смогу вас заверить: это не совсем так. А самое убийственное — это почти полное отсутствие местных рыбаков, и это в выходной то день! Оба дня я ловил в разных местах и если не считать «налимовцев», практически ни с кем не пересекался.

2_feel2001

 3_feel2002

Песок на льду немного размыло и он стал менее заметен, а сам лед за две недели с прошлого выезда как будто и не подрос. А в субботу он еще и стал худеть прямо на глазах, размываемый «апрельскими» ручейками в лунках. Свежий заточенный комплект ножей к эксперту я за два дня почти «посадил», при этом выбирая места; что будет когда снежку подкинет представить нетрудно.
Кстати, с картой стало немного понятен принцип образования трещин, но все равно — четко привязанных к рельефу постоянных разломов всего два.

4_feel2003

 5_feel2004
6_feel2005

О рыбе. Рыбу трудно фотографировать, когда она все время уплывает))
Мне трудно заставить себя сидеть весь день на одной заветной лунке в ожидании щуки и судака, поэтому оба дня были посвящены полосатым. В субботу с компанией начали от гнезд, потом я двигался по рельефу или по бровкам «морской» Сутки в одиночестве. Железо принесло мне три подброса утром, два окуня в полдень и на мормышку я забрал третьего и самого крупного к трем. Еще попался здоровый ерш, ну это бонусом. После был роскошный закат и такая безветренная благодать, что уходить никуда не хотелось.

7_feel2006

 7a_feel2007

Уже в номере узнали о «достижениях» и посмотрели видео от Мирогена (Ген, выложи на ютюб эти стаи плотвы, игнорирующие приманки, да и щука сожравшая балансир просто чудесная). В воскресенье с Алексом решили продолжить разведку новых мест, прошлись по околорусловым свалам в местах впадения ручьев и в оврагах. Сказать вкратце, так рыбы нет или она пассивна насколько вообще может быть пассивна рыба. С полудня переключился полностью на безмотылку по глубинам от 2х до 4х и в два часа дня снял с одной лунки подряд семь некрупных окушков. А потом с полтретьего насобирал балансом трешкой еще семерых, уже покрупнее, в метре от дна.

8_feel2008

Итак, что мы имеем )) Подводная камера — это нереальная круть, никакие «практики» (правда, Сереж?)) и рядом не стояли.
Второе, карту распиарили — эт перебор, меня даже Михельсон нашел (помните такого?)). Но у каждой ложки дектя есть своя бочка меда — почти вся сумма потраченная на бензин собрана, спасибо друзья! Правда, жена меня теперь дразнит «побирушкой»…

9_feel2007

П.С. Если в обычные Лемиговские ПВХ сапоги вставить обычные автомобильные шипы и зафиксировать обычным резиновым клеем, то !!!

И чуть не забыл… Всех с наступающим! Я к сожалению не смогу попасть на новогодний выезд, мне третьего на работу, но буду очень ждать ваших отчетов. Пусть в новом году вам не попадается рыба-песец, его и так полно кругом ))

2015_feel88

НХНЧ!



10 комментария на “Вчера и завтра”

  1. Михаил привет!
    И тебя с наступающим НГ!
    А торос на втором фото — это от Красного ручья к Зеленому? Там где прошлой весной была коварная трещина?

    1. Никак нет, эта у 76 черного бакена, изгиб четко повторяет прирусловой рельеф косы, дальше идет просто поперек Волги. Вообще я раньше отмечал трещины в навигаторе, и не все из них мне «понятны».

  2. По поводу шипов намертво вставленных в подошву уже проходили на Роксах.
    Все хорошо на льду. Но при входе в помещение надо обувку снимать дабы не дербанить полы. Да и при перемещении по метро — не есть Гуд. Как в плане комфорта, так и в план издаваемых при ходьбе звуков.
    Съемные шипованные накладки гораздо удобнее.
    У меня Норфиновские с шипами и с мыса, и с пятки уже не менее 5 лет служат. Правда несколько шипов потерял — выкрутились.
    Но это от личного разгильдяйства.
    Надо периодически проводить ТО и подтягивать резьбовые соединения.

  3. Миша привет !
    Подводная камера конечно интересно, особенно такая, как у тебя на втором фото снизу :)
    Конечно смотреть интересно, но вот как с ней ловить, я не знаю. У практика в проводах все время путаешься, а там вообще 15 метров.
    Мне кажется с камерой особо не побегаешь. Мне кажется камера, это дивайс для золотой лунки.
    Или нужно с практиком искать рыбу, а потом сувать туды камеру :)

  4. Видеокамера конечно супер. Только непонятно чел правда рыбу высматривает или освежается. Насчет шипов полностью согласен с Андреем. В этом сезоне погода заставила обратить на них особое внимание . Сначала купил простые на резинке , работали неплохо , но буквально на второй рыбалке одну потерял , когда возвращался в темноте к машине . Купил второй комплект с пяткой и регулировкой на липучке , брал в Можайске 500р , очень доволен. Хорошо фиксируются и шипов больше , ходишь совершенно свободно.

  5. Песец ,супер зачетный,а песцу для равновесия чешуи тогда..Вопрос:Кто быстрее сойдет с ума охотник или рыбак)? а вообще есть куда расти платным хозяйствам

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100