Пудыши, Пудыши, зимнего солнца привет (27.12.14)

Своевременно записался на выезд и как оказалось совсем не зря. На Яузском водохранилище до прошедшей субботы был два раза.. Первый — в районе Карманово самостоятельно и в СУ вместе с клубом. Про Пудыши слышал и читал много и, соответственно  побывать  здесь, ну очень хотелось. И вот в прошедшую субботу  это желание осуществилось.  Выехали из Москвы по расписанию. В дороге хорошо удалось отдохнуть и в начале шестого добрались до выбранной цели. Незадолго до этого двое, в т. ч  Евгений (Karas), вышли в Староселье и отправились куда-то в темную даль. Автобус довез всех остальных практически на лед. От места стоянки до него оказалось всего-то метров 50. Было в меру морозно и под защитой деревьев погода казалось очень комфортной. Примерно половина коллектива почти сразу ушла к намеченным целям. Оставшиеся в автобусе, еще на пару часов выбрали для себя сон. Предварительно договорившись с Володей (Pnin) в начале восьмого начали движение в район второго острова.  Сначала он жалел, что  посмотрев на низкие температуры метеосайтов, оделся тепло. Но когда вышли на просторы, думаю, это оказалось совсем не зря. Ветер  в первой половине дня задувал не слабый. Снега за последние дни накидало много, но в выбранном направлении движения оказалась пара буранных путей. Учитывая, что ветер был со спины  к рассвету без особых усилий добрались до точки. Рядом  никого не было. Только один рыбак в метрах ста от нас присутствовал. Сначала показалось, что он расставляет жерлицы, но после того как окончательно развиднелось стало ясно, что это Сергей Кухтин готовился к встрече с яузскими обитателями.

.

IMG_6103.

IMG_6099.

Просверлили по несколько лунок и начали усиленно обрабатывать их балансирами. У меня за весь день случилась только одна явная поклевка во второй половине дня. И то, наверное, не большой окунь грудью ударил по балансу с целью отогнать конкурента от своего места проживания ;-) . Еще касания возможно и были, но в конечном итоге блеснение к успеху не привело.

.

IMG_6110.

Ветер понемногу стихал, начало проявляться солнце и постепенно приходило понимание, что надо предпринять какие-то действия.  Отошел метров на тридцать от места блеснения, пробурил лунку примерно на десяти метровой глубине и опустил туда половину из имеющихся у меня ста грамм мелкого мотыля. Минут через сорок решил попить чайку и исследовать выбранную лунку чертиком. Присовокупил к нему пару мотылей и минут через десять при игре средней интенсивности победил первого и весьма неплохого подлещика. За ним последовали еще несколько немного меньшего размера.

.

IMG_6108.

IMG_6100.

Опустил в лунку оставшегося мотыля, походил с балансиром и снова вернулся к ней. Облаков на небе становилось все меньше, но рыба клевала, в том числе и на голого черта. Только в этом случае она настораживалась за меньший промежуток времени, чем если бы на крючке присутствовал мотыль. Всего поймал хвостов пятнадцать совсем неплохого подлещика. Лаврушки не было ни одной. Было несколько досадных сходов. Наверное крючки на чертике были не того размера. Надо бы черта подобрать с большими крючками. Но с другой стороны — рыбе надо давать шанс.

.

IMG_6113.

IMG_6122.

Ветер стих совсем. Начался закат солнца предвещавший морозную ночь. По пути к автобусу еще несколько раз опускал в лунку балансир с результатом — БП. На черта было пару касаний, но у меня к вечеру поклевки стали более осторожными и я их не реализовал. Хотя у Игоря (Огурев) уверенные поклевки пошли именно к вечеру. Утренний ветер замел все дороги, но проехавший пару раз вездеход сделал дорогу к автобусу вполне сносной.

.

IMG_6138.

IMG_6139.

IMG_6149.

Предновогодний выезд получился хорошим. Да, по хищнику пролетели. Но это, последнее время, характерно и для других подмосковных водохранилищ. Исключения, конечно, бывают, но не частые. Я вот так думаю, что если бы в том месте, где у меня клевал подлещик подготовить еще несколько лунок, то рыбу до автобуса я бы вряд ли бы донес и пришлось бы арендовать где-то волокуши или вызывать буранщика. Вполне вероятно, что этому бы и не помешало периодическое отвлечение на балансир. Так же вчера с удовольствием воочию поговорил с налимовцами, с которыми раньше общался только по интернету.

Еще раз отмечу — очень позитивный день получился.

.

IMG_6154.

С уважением.



9 комментария на “Пудыши, Пудыши, зимнего солнца привет (27.12.14)”

  1. Юрий привет!
    Ну вот и расширил свою рыбацкую «географию» новым водоемом. И расширил успешно.
    С наступающим НГ.
    Здоровья, удачи и НХНЧ!

  2. Андрей и тебя с Новым Годом и всего самого наилучшего!
    Действительно, выезд на четвертое водохранилище этого сезона принес массу позитива.

  3. Жалко в прошлом году все никак не складывалось сюда съездить. Чем Пу отличается от СУ — здесь можно уйти подальше, где и народу почти никого, и рыба меньше выбита.
    В Староселье мне тоже очень нравится — красиво, уютно, понятно где ловить хищника (окуня, судака), но минус — не подремлешь пару часов в автобусе — приходится сразу идти а лед (автобус уходит в Пудыши).
    На след выезд соберусь с мотылем,мормышкой и чертом — глядя вчера на коллег, тоже захотелось половить подлеща.

  4. Вернулись с Яузы,ловили в другой части вдхр(узкой),ловили с ночевкой,подлецов надрали все(нас было 3-е)размер нормальный,но днем чаще 250,к вечеру до пол кила и ночью тоже ,крупененькие..Погода супер,ловили одни оба дня,ближайшие люди в 100-150метрах.Всех поздравляю с наступающим,здоровья и новых побед во всем что пожелаете! ..а теперь спать))

    1. Чувствуется, что подлещика на Яузе не мало! Я как-то к подмосковным отношусь с подозрением. а яузских забрал, распотрошил и отправил на засолку.

      1. Я тоже так делаю, хотя может и зря. В этот раз в паре подлещей уже икра присутствовала.
        Вот на Ры наловим плотвы и тогда засолим без потрошения.

        Всех с НОВЫМ ГОДОМ и так как это рыболовный сайт в первую очередь желаю, что бы процесс шел так, как каждый себе желает!!!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100