В Пу.

Всем привет! Давненько не бывал я в Пудышах.  Бывал там ещё до знакомства с Налимом. Ездили с тестем и его другом прямо на машине под другой берег. Там они каким-то совершенно непостижимым для меня образом, громко споря и доказывая чего-то друг другу, по ведомым им одним каким-то приметам, находили свои «ямочки» и «пупочки», где ловили лет двадцать назад. Мне, к сожалению, это не доступно. В этот-же выезд мы с Леонидом собирались идти в «правильное» место километров за пять, но дойдя до первого острова позорно сдались и решили осесть на так называемой «помойке». Чуть позже к нам присоединился Сергей (Tangry). Закормился на 9м. И…..тишина. Меня это и удивляло и озадачивало, ведь я, почему-то, был абсолютно уверен в успехе, типа — пришёл, увидел, победил. Я долго ломал голову — это лыжи не едут, или со мной что-то не так. Но так-как я пребывал в абсолютном адеквате, прикормка пахнет вкусно, мотыль — хоть на бутерброд намазывай, значит, всё-таки не едут лыжи… Но почему?! И я отправился на мель. Насверлил «дырок» от метра до трёх (уж матросики-то должны откликнуться) — глухо. Одна поклёвка, и ту прозевал. Вернулся в палатку. Пробовал и чёрта и то и сё и белую и чёрную, и на игру и без. И вот, наконец, без двадцати двенадцать от «позора» ушёл. Выловленный окунь был подвергнут безжалостной фотосессии.

 

Постепенно кивок начал проявлять хоть какие-то признаки жизни. Но почти всё на гране восприятия. Я сконцентрировался до предела, как пантера перед броском, слился, буквально, с этой удочкой. Реакция в этот день и в этом месте нужна была мгновенная. И чего-то получилось.

2ogpu

Сергей ходил к берегу, выцедил трёх ершей. У Леонида то-же не очень. Погодка, между тем, менялась, становилось всё позитивней.

3ogpu

А минут за двадцать пять до «сборов» рыбка немного ожила. Было-бы в запасе ещё-бы часик-полтора, думаю результат был-бы куда весомее. Но… каждый праздник, увы, когда-то заканчивается. Беседовал с разными людьми ( и нашими и не нашими), и удивило насколько не похожим по «процессу» был этот день. Кто-то пролетел, а кто то поймал очень не плохо. Но совсем мне не понятно почему у некоторых с утра лучше брало, а у меня, например, строго наоборот. Это трудно объяснить, допустим, неудачно выбранным местом. Путём несложных арифметических действий выяснил средний вес подлещиков — 200гр.

4ogpu

А кругом — красота!

5ogpu

Как обычно выезд — отличный! Рад, что наконец-то познакомился с Юказом, давно хотел пожать руку этому человеку. И вообще всем спасибо.

6ogpu

 Удачи и с Новым годом!

 

 



8 комментария на “В Пу.”

  1. Я всегда говорил , что
    первое правило при ловле любой рыбы и леще в частности: не ловить на засранных пятаках!
    В Пу достаточно отойти всего на 1,5-2 км вправо (за 1-й остров) или влево (перед сужением), чтобы ловить на незасранных и невыбитых местах.
    Конечно, это было несколько затруднительно в том плане, что за день до поездки был сильный снег, после которого дороги не успели еще накатать.
    Обратно уже можно было идти без проблем — дороги были.

    1. Всё так. Если не ошибаюсь, за вторым очень интересное место по окуню. Там отмель, этакое пологое понижение дна. Мы с тестем ловили «разбойников» там весьма успешно.

      1. Я так далеко никогда не ходил…Обычно в Пу ездили среди зимы, когда снега уже по яйтсы.
        Окуня достаточно на закоряженной косе сразу за 1-ым, на глубине 3-5 м, но на железо ловится очень плохо.

  2. Поле обеда подлец начал проявлять себя активней. В ПУ это нормально после сильного перепада давления, у меня был случай когда я хорошо отловился буквально на закате. Как сейчас помню, подлец проявился когда солнце касается горизонта и неожиданно включили клев, я спешно ловя поглядываю на уходящее солнце с мыслью- сколько еще успею надрать. Весь день до заката в улове был один судак пойманный на черта,вот так бывает)

  3. В подтверждение Володиных рекомендаций, ушли налево к сужению. В округе кроме нас двоих в радиусе 500 м никого не было. И рыба ловилась на все : поплавок, мормышка,» черт».От последнего пришлось отказаться ввиду высокого темпа ловли.

  4. Очень надеюсь, что следующий выезд получится (и у меня и у клуба). Место, действительно перспективное, разнообразное и очень интересное. Хотелось-бы постепенно изучить его, как например, СУ. В этот раз мне буквально хотелось «растроИться» — и с Евгением (Карась) выйти и с Виктором (gorvic) отправиться «налево» и с Леонидом «направо»… Мало мы прошли, конечно. А ведь я, под настроение и десяточку, бывает, «нарежу» — пять туда, пять обратно. А вообще мне ПО, хоть в ПУ, хоть в СУ.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100