Можайка. 27-28 дек.

ДВА РАЗНЫХ ДНЯ

Решили навестить Можайку. Снова поехали в Старое село.Два года там не были.Когда выехали из Москвы, было пасмурно,так же как и приехав на водоём. Вода сильно сброшена.Удивились, увидев несколько палаток почти у самого берега (потом выяснилось,что сидели на плотву и с жерлицами,на второй день они туда ж приехали той же компанией).

1DSC05744

Нам довольно быстро удалось найти перепад глубин (подводная возвышенность 5м и от неё понижение с перепадами на 10м в разные стороны).Сели на 8,5 метрах.

А погода стала меняться. Облачность разошлась и до конца дня появилось солнце. Ветра почти не было. Небольшой морозец. Но значит ночь будет с морозом покрепче (по прогнозу до -21).

2DSC05792

На прикормленных лунках подлещик был не активен. Никита стал ловить на черта удалось уговорить несколько рыбешек. Я на поплавочку и чертика до темноты поймал 7 хвостов,условно приемлемых.

3DSC05784

А с наступлением темноты клёв полностью выключили. Погода стала меняться. Небо затянулось,подул ветерок и есстесссно минус стал усиливаться. Но не особо верилось,что  опустится до 20. Клёва нет. Полностью! Хотя эхолот рыбу кажет, и в пол воды и у дна. НО НЕ КЛЮЁТ И ВСЁ!!!

4DSC05836

 

Ночников осталось около десятка.А к 2 ночи большинство уже не светились.Никита лег спать,я ж упорно продолжал выжидать. Пытался достать рыбёх чертиком на разных глубинах.Но соблазнился только один единственный подлещик.

Да это уже просто издевательство. Рыба прёт стадами,а тормознуться под кормлёными лунками — фигвам…

Меня хватило до начала пятого утра. Увидев за всё время темноты только пару невнятных шевелёнок. А мороз поджимает. Водоём заволокло каким то туманом.Да еще вокруг нас появилась под снегом вода которая подступала к нашим палаткам.

Проснулся около 7 часов утра. Мой небольшой обогреватель не справляется с морозом в -20.  На помощь пришел Никита. Принес мне второй свой газовый баллон.В палатке сразу Ташкент стал. НО РЫБА-НЕ КЛЮЕТ!!! Хотя ходит под нашими лунками. Прикормили и стали ждать рассвета.

Когда туман разогнал сменившийся на с/з ветер — даже еще в предрассветных сумерках было видно,что деревья стоят все белые.Хотя снег не шел. Обильная изморозь так всё разукрасила. На фото видны два пейзажа до темноты и с рассветом.   :roll:  КРАСОТИЩА!!!

5DSC05746

6DSC05862

Часов с 9 начались шевелёнки. Рыбешка все ж нашла прикормку. У Никиты похуже, а я в основном с помощью чертика вычерчивал подлещиков, да и на поплавочку,хоть и не часто,но ловились.К концу рыбалки около 4 кг выловил. Только самый крупный был гр на 400.

7DSC05869

Собираться решили в 1 дня. Но тут злую шутку сыграла вода под снегом и мороз. Юбки наших палаток оказались примороженными.   :-(   :evil:   Я довольно быстро освободил свою палатку а вот  Никитину мы вызволяли часа 1,5 из ледяного плена. Хорошо,что он возит с собой большой газовый ключ (для газ.баллонов),которым мы кололи лёд с юбки его палатки. Хоть палатки у нас почти одинаковы,но материал на юбках разный. Мой оказался более не примораживающимся.

8DSC05859

 

9DSC05895

 

10DSC05898

 

ВСЕХ ОДНОКЛУБНИКОВ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ,БЛАГОПОЛУЧИЯ И УДАЧИ НА РЫБАЛКАХ!!! ДО ВСТРЕЧИ В 2015 ГОДУ.



5 комментария на “Можайка. 27-28 дек.”

  1. С уважением и почтением последняя фото прям из русской сказки.Славик хорошо тебе отдохнуть( ты сейчас в поезде на север удачного пути
    .так как до 5 чесла не увижу с главным праздником( за ранее с днём рождения !!!!надоже родиться в новый год .не дал своим родителям праздник о тпразновать( ха ха ха).вся страна в12 бокалы в твою честь опустошит(уважаемые налимовцы с наступающим ,и в новом году(чтоб ни кто рыбу до лунки не котал)а вытаскивал

  2. Молодцы! Никакие трудности нипочём. По глубинам выскажу своё скромное мнение. Прихожу, в последнее время, к выводу, что наиболее перспективны — пупки ( в вашем случае -5м.), но для ночной ловли я бы, наверное, выбрал нижнюю точку ( в вашем случае — 10), а 5 — закормил-бы и пощупал днём. Но это так, мысли в слух, я часто ошибаюсь.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100