Не так сели

Пришел еще сильно затемно на старый участок между о-вами. Закормил 5 лунок на 8,5-10 м, где эхолот показывал какую-то бель в 1,5 м от дна. Вокруг никого. Но это продолжалось недолго, сначала один буран с группой, заетм и аши с автобуса подтянулис. В результате оказался в центре лагеря человек из 15-ти.

В течение дня у всех пратически не брало. Хэнк  поимел поклевки двух бонусных подлещей на 4,5 м. Одного вытащил. А так у большинства ) и у меня в т.ч. — по 1-2 подлеща.

P1170147pu

P1170139pu

P1170145pu

P1170144pu

Green_G на нашем фоне неплохо отловился.

P1170138pu

Но в нек. местах очень неплохо клевало. И самые хорошие уловы были на 6-8 м. Глубоковато я закормился и не там  - рыба отсюда свалила.

На обратно пути встретил Alex777. Он неплохо половил на баланс за 2-м о-вом.Но пусть лучше, кто поймал , отпишутся сами.



18 комментария на “Не так сели”

  1. Левее выхода, недалеко. Кормил 10 м — полный ноль. Т.е. абсолютно ничего, даже шевеленок не было. Ближе к берегу на 6 м -единичные окунь и плотва, мелочь.

  2. От Старины Хэнка
    Ловили в компании с Мишей (Miksol) и Серегой Кухтиным между 1-м и 2-м островами. ПРАКТИК еще затемно показал скопление рыбы на 11,5 м и отдельные силуэты на 10-ти. Закормил также 7,5, 6,5 и 4,5 (на всякий случай!!!). В течение дня глубинные лунки не заработали. НИ одной шевеленки. Помогли лунки на откровенном для бели (кроме плотвицы конечно) меляке. С 10.30 до 11.00. удача дала возможность побороться с двумя приличными лещиками. Одного слил перед самой лункой без обрыва крючка. Второго вытащил. После этого на меляке все затихло . Проскакивал изредка только окунь, который подтянулся на вкусную прикормку. Только одного взял на баланс , остальные на мормышку с мотылем. Рыбалка получилась трудовая, но как всегда интересная. Спасибо всем.

  3. Ловили вчера с Володей Милеевым на яузск. не далеко от парома,на глубине(10,5м) все поклевки были см 50-70 от дна,на игру и черта..,у дна нуль,на стояк нуль. Одного полкилешника уболтал,остальное мельче..Хотели плотвы,кормили 5,6, и 7,5-но ток еденичные её поимки,не собралась или её там не было-в Целом слабенько..но не пусто.. все равно интересно было ,ловил в новом для себя месте.всем приветы

  4. Затемно вместе с Alex777 двинули к 2-му острову. Дорога — зимняя сказка, т.е. нужно сказочное везение, чтобы не упасть и не сломать башку и другие части хрупкого организма… Искали узкую и глубокую протоку, в которой, ессно, много крупной и вкусной рыбы. Протоку и рыбу в ней быстро нашел Alex777, вооруженный навигатором, эхолотом и молодецким задором. Но рыба жрать отказывалась. Мы разбежались. Я в залив напротив 1-го острова, Alex777 — вокруг 2-го. Рыбу включили в три. Я успел поймать два кг приятных окуней и сорожек, Alex777, как потом выяснилось в то же время, — горбачей . Спасибо одноклубникам от поездки получил массу позитива.

  5. Заметил, что для Яузы характерно такое вот «пропадание» рыбы. Да, рыбы много, да, часто хорошие уловы. Но при всём при этом не факт, что если вчера хорошо отловил, сегодня или завтра отловишься так же. И косяки рыбы в эхолоте — далеко не показатель, что рыба будет ловиться. Этим и сложен водоём.

    А насчёт кривых рук, tangry, Вы не правы, даже шутя.
    Действительно высший класс по безмотылке, — это как раз таки не окунь, а подлещ, поймать которого и не спугнуть в разы сложнее, чем окуня. На этой площадке не так много людей, которые личным примером могут доказать это, причём при необходимости которые могут сказать достойно и без всяких комплексов, что если ОП, так ОП. Так что, наоборот, респект человеку надо говорить…

  6. Вся прелесть Яузы от Пудышей до Савиново в том что каждый может найти рыбалку по интересам. Окунь. подлец. плотва и судак пожалуйста, половить в одиночестве и насладится тишиной не вопрос. То что здесь можно пролететь говорит лишь о том что водоем надо чаще посещать и изучать, отчего рыбалка еще интересней. То что 9 метров не там сел не факт что на 6ти метрах было бы там. Рыбалка в этот раз получилась очень трудовая и непонятная, ни каких выводов и анализа я сделать так и не смог поэтому забил и перестал од этом думать.Почему то сразу понял что будет трудно и еще дома сделал паравоз из мелких для меня чертей в чем не ошибся, хотя кто знает что было бы отлови я весь день на привычного грамовика). Остался очень доволен этой рыбалкой в приятной компании с RAAR, соседей по автобусу и встречей многих Налимовцев и строго состава. Результатом уз четырех подлецов от 0,5 до 950гр и полутора десятка приятных окуне тоже доволен и считаю что могло, да и было хуже.

  7. Доброго дня.
    Если в прошлый раз намотал 11 км за день, то решил остановиться на достигнутом.
    В этот раз — недалеко налево и засверлился на разных глубинах ( от 10 до 3).
    На 10 стояла поплавочка – за день даже мотыля не обсасала.
    Ловил – мормышка с мотылём (иногда без него).
    Работали 3 и 5 метров. Улов небогатый: окуньки, несколько ершей.
    Один крючок сломан, Тульские мормышки – крючки разгибаются и рыбу не подсечёшь.
    Один раз было что-то посерьёзнее, даже леску отпускал – не помогло: освободилась от зацепа. Зато адреналина – море.
    Пудыши – хорошее, интересное место и близко до воды (актуально по- весне). Замечательный отдых и рыбалка! Всем спасибо за выезд.

  8. Володя, а что изменилось в этом мире? Пару лет назад, меня особо одаренные личности, закидали какашками за вполне достойный отчет, с довольно крупным подлещом. И ловил я их на черта. «Горка соплей»…
    Теперь тренд сменился?

  9. Ловил на глубине 6-7 м. На черта не очень активно, а на мотыля неплохо, хоть и не интересно. Пик клева пришелся на 3 часа. Подлещ мерный 0,3-0,5 кг. Также попалось штук 7 окуньков и плотва.

  10. Ловил около второго острова на балансир. С утра пара хороших окуней и кучка мелочи на отпускание. В середине дня окунь на балансир практически не клевал, ходил смотрел на него в эхолот. Весь окунь был на глубинах 2.8 — 3.8 метров. В 3 часа была раздача. Взял десяток от 150 до 250 гр.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100