Мелкая Можайка (17.01.15)

Ездили с Евгением в субботу на Можайку.  Уровень воды, по моему, совсем не изменился с прошлого года. В окрестностях, то есть на полях и лесах снега еще хватает. В сравнение с почвой малое его количество  осталось под берегами.  На удалении метров двадцати от них снег подтаял, пропитался водой и немного промерз. Так что, ходить по льду, для второй половины января, просто отлично. В отдельных местах водохранилища концентрация рыбаков была высокой, но мы выбрали относительно свободный участок. Ближайшие «собратья по оружию» находились в метрах  30 — 40 и никто никому старался не мешать. Такую обстановку я просто уважаю.

.

IMG_6431

IMG_6427.

Процедура вчерашней рыбалки была стандартной. С рассветом пользуясь прибрежными ориентирами на глубине метров 10 — 11 закормил три лунки чистым мотылем и одну панировочными сухарями с заводской прикормкой. Минут на 40 ушел под берег с балансиром. Из десяти лунок откликнулась одна. С вероятностью 99,99 % мелкий окунь, ну или еще мельче, раз пять боднул тройку. В конце концов он даже  повис на ней, но очень быстро отвалил. На этом хищник, в том числе и на мормышку, свое присутствие прекратил. На закормленных  лунках ловился некрупный подлещик. Три работали нормально, одна не очень. Рыба ловилась на игру мормышки с мотылем. Поклевки происходили до 30 — 40 сантиметров от дна. Совсем немного времени уделил поплавочной удочке. Поймал такого же мелкого подлещика и вернулся к мормышке. Все же интереснее. Всего, как и Евгений, поймал немного более тридцати засолочных хвостов.

.

IMG_6422

IMG_6429

IMG_6433

.

Опробовал новый ледобур «Неро» диаметром 130мм и стандартной длиной шнека. Сверлит лунки хорошо и без применения значительных усилий. Мне ледобур понравился. Буду им пользоваться при увеличении толщины льда. Учитывая этот фактор,  множество поклевок  пусть и не крупной рыбы, в целом очередной субботний день прошел не зря.

.

IMG_6436.

Сравнивая выезды на другие водохранилища (Озерна и Яуза) подлещик на Можайке кажется мне в этом сезоне более мелким. Может это от уровня воды зависит ;-) . Ведь сбросили ее в прошлом году очень много, ну а может, а это более вероятно, просто так складываются конкретные рыбалки.

С уважением.



7 комментария на “Мелкая Можайка (17.01.15)”

  1. Мне кажется, на Можайке (и Истре) в принципе рыба мелкая в общей массе. Я, правда, очень редко и в основном случайно ловлю на этом водоеме. Но сколько не смотрел на уловы аборигенов, — лавруха, много, но лавруха. Исключения только в по весне в апреле видел.

    А чем прикормленная лунка не работала?

    1. Лунка не работала подкормленная мотылем,. Наверное, рыба сторонится этого места.

      Вчера разговаривал с рыбаками. Примерно на этих точках перед Новым годом подлещик ловился хорошо и мелочи почти не было. Впрочем, в тот период времени и Яуза хорошо так откликалась.

  2. Приветствую! А чего-бы ему (подлещику) измельчать-то? Конечно это «конкретные рыбалки», попал-не попал. Мне Можайка нравится, хоть и не часто получается её посетить. Бывал в Красновидово с Сергеем (Tangry), и неоднократно с тестем в Горетово ( там мне особенно понравилось ).

  3. Ни разу не был на Озерне, но слышал что там рыбалка платная.Не подскажите,во всех ли местах водохранилища берут оплату?и почем там рыбалка?спасибо=)

    1. Брал путёвку (кажется 200 р.). Отчёт 2014г. «Озерна 20.12″. На «воде», вроде, немного больше. Думаю «заморачиваться» не стОит. По слухам — редко проверяют. Много солитёра.

  4. Игорь все правильно написал, путевка действительно стоит 200 рублей. Но у меня есть определенные льготы и я этим не заморачиваюсь.
    При этом бывая на Озерне за сезон несколько раз с представителями ООО «Хуторок» пересекаюсь очень редко. В этом сезоне при двух посещениях с ними, то есть продавцами путевок, не общался.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100