Опять налево.

Всем привет! По завершению прошлого выезда планировали с Виктором проверить, а что у нас под другим берегом по рыбе? То-есть собирались пойти «прямо». Но в последний момент решили — а не пойти-ли нам… опять «налево», и пошли. И Слава (wwb) с нами пошёл. Дорога по сравнению с прошлыми вых. на много легче. Пришли на тоже место, подготовил лунки от 4 до 8м. С 4-ёх, сразу с рассвета пошёл некрупный окунь. С час, наверное, был весьма активен, чем я воспользовался и перешёл на б.м. Но потом как-то его порыв ослабел и я опять стал насаживать мотыля.

1og61

Вообще по сравнению с прошлой рыбалкой корпоративный дух окуня был значительно ниже, но всё-ж ловился. Приходилось  прибегать к некоторым ухищрениям, я знаю самый верный способ ( да и многие его знают). Можно «поиграть» мормышкой, можно пошептать какие-нибудь заклинания и т.д , это помогает, конечно, но есть более верный способ спровоцировать рыбу на поклёвку — отвлечься! Например — застегнуть пуговицу, потянуться за термосом, почесать чего-нибудь (даже если не чешется), не важно это, ведь по ту сторону «барьера», как подсказывает практика, наши действия внимательнейшим образом контролируются и отслеживаются. Убрал руку от удочки, отвернулся на миг и — бац!, кивок уже на «двенадцать» показывает. Таким не стандартным способом удалось уговорить некоторых подводных обитателей. Между делом попался весьма упитанный ёрш и один достойный окунь ( в прошлую рыбалку таких четыре шт. удалось выловить).

2jg61

Что касается «толпы», то её не было. Как и в прошлый раз, кроме нас человек пять, далеко и все «тихие». Вот, что значит уйти на «дальний кордон».

3og61

4og61

5og61

На восьми попался неплохой подлещик. Плотвичек мало (как и в прошлый раз), но все «нормального» размера. Пакет потянул на 2.200, честно говоря думал меньше будет. Метео-служба явно ошиблась с силой ветра, сайты мною просмотренные клятвенно заверяли, что больше 4м. не будет. Но было ближе к 10м., пожалуй. Второй свитер не помешал-бы.

6og61

Ну и дорога назад — грустно, но неизбежно.

7og61

8og61

Всем удачи!!!



7 комментария на “Опять налево.”

  1. Место перспективное. Его ещё долго можно «разрабатывать».Только вот интуиция подсказывает, что не скоро я теперь там окажусь. Хотелось-бы, что-бы «интуиция» ошиблась.

  2. С уважении и почтением молодцы что в одиночестве рыбачили,игорек ты не в курсе телефон буранщиков местных не знаешь? Кто знает пожскажите буду признателен

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100