Ветреные Пудыши

Очень Давно не был в Пудышах. Приехал как вновь. Куда идти толком не знаю. Да еще по-темноте. Сперва думал пойти с Юрой Зерновым ко второму острову.Но он был настроен больше на окуня а я хотел на подлещика посидеть. В итоге отправился с Виктором (gorvic) и Игорем (Огурёв) в Трупянку. Я был в тех местах,но давно и шли от Староселья. Соблазнило,что там народа почти никого. По-темноте дошли за 1ч20. Правда вода под снегом и на трассе мешало движению. Но дошли. Пока пробурились,нашли глубины и прикормили,как раз и рассвет.

1SAM_7937

Я сел на глубины от 8,5 до 5 метров. Рыбехи сразу отозвались на прикормку,но в основном на 5-6 метровых. На мормышку ловились окуньки такого ладошечного размера,что на жарку можно было и брать. Иногда проскакивала такая упитанная плотвичка.

2SAM_7954

На глубинных лунках не ахти. Иногда поклевывали окуньки. Но в основном молчали. Попался один подлещик (расчитывал,что расклюется) — но он оказался первым и последним. Пробовал в них и на черта и мормышкой. Не особо. Пришлось в основном ловить с меньших глубин. Так же дела были и у Виктора с Игорем.

3SAM_7955

 

4SAM_7926

На водоёме стоял такой ветродуй,что было не комфортно. Вродь и не морозит,но продувает сильно. Леска цепляется за ледяные крошки,приходится вставать и освобождать её. На обед пошел в лес. Буквально 20 метров и в лесу такая тишина и будто ветра нет совсем. Сел за поваленным деревом,пообедал горяченьким. А в лесу кабаньих следов — полным-полно.

5SAM_7950

На пятиметровой лунке стал попадаться окунек покрупнее. Рядом просверлил лунку и попробовал ловить на блесну. Попался один приятный окунёк и всё,будто он был единичный. Опустил туда мормышку — окуня поменьше попадаются.

6SAM_7962

Так и долавливали уже. В три часа собрались и двинулись к автобусу.  Место в Трупне понравилось. Особенно резким перепадом дна и что народа нет поблизости. Возьму на заметку это место.

7SAM_7969

 

8SAM_7975

 



5 комментария на “Ветреные Пудыши”

  1. Мы с Евгением (Карась) были неподалеку — чуть ближе Вас на трупне у ее впадения. Видел, как вы возвращались, мы еще часок после этого активно шарились по лункам и ловили :-)
    По темному закормили лунки через трупню, две цепочки — десятка полтора наверно, глубины от метра до 12. Ловилось неплохо весь день, от нуля до полутора десятков и больше рыбок с лунки… с метра до 4х — окунь некрупный, дальше хуже, плотвичка единичная и окунек чуть покрупнее, на глубине — подлещ, не много — пара-тройка с подхода. Откровенной мелочи не было, у меня один подлещ приличный, отдельно не взвешивал, но с икрой… у Евгения — аналогично. На некормленных лунках с утра на балансир чуть обозначился мелкий окунек, но без развития… в течении дня окунь стабильнее всего ловился метрах на 2,5, только с прикормки. Подошла ненадолго стайка совсем озверелых — ели (т.е. реально проглатывали, с небыстрой игры) абсолютно пустую свинцовую мормышку, примерно с полчаса… потом — только с мотылем, или балансир — но балансир тоже из кормленой лунки и штуки 3-4 с подхода, не больше. После обеда кормил еще несколько лунок на глубине, но рыбы там не дождались… Всего — у Евгения 4,5 кг, у меня — 5,7… К автобусу подгребли за 10 минут до отправления, на всех парах, вполне довольные.
    PS.
    Резать окуней на филе притомился, зато попутно наковырял с них тарелку икры :-)

  2. Слава привет! Отлично отдохнули! Отправил тебе неск. фото. За вторым островом тож. не плохое место по окуню (знаю ещё по доНалимовским поездкам). Но идти так-же не близко.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100