Волга ниже Углича

Был четыре дня на Волге в излюбленных местах. Лёд,за несколько морозных дней в конце года, окреп и стало возможным  спокойно передвигаться через русло реки. Хотя глубокий снег не совсем благоприятствовал этому. В первый день ловил на закоряженном свале в русло на 7-8м. Сначала думал немного там половить щуку и идти дальше искать судака. Но на десятой лунке попал в песок и пришлось остаться  ,так как запасные ножи остались в машине, а ушёл уже довольно далеко. Щучка правда поклёвывала. Некрупная,от 0.5 до 1кг, но довольно активно,скучать не приходилось. Ловил на баланс 80 мм, облавливая поочерёдно пробуренные утром лунки. Зато весь день был один, вокруг никого.

1_DSCN2564-1024x576

 

2_DSCN2565-1024x576

 

3_DSCN2575-1024x576

 

Вечером у местного товарища узнал, что невдалеке вроде полавливают судака и бель и решаю наутро попытать счастья там. Прихожу в 8-00 — уже человек 40 присутствуют. Кто у берега на 5-ти метрах ловит некрупную плотву на стояк, другие на русле балансирят. Присоединяюсь к ним . Глубина 11-12м ,течения нет. Где-то через полчаса начинает подбагриваться лещ. Народу уже удвоилось как минимум. Ну думаю ,значит и судак здесь, и с удвоенной энергией перемещаюсь по лункам в поиске. Поклёвка! Два метра протащил кого-то и сход.. Через пять минут в той же лунке подброс и вот уже рыбина на льду! Но не судак…щука. А вокруг все дерут леща.. Смещаюсь чуть мельче,на 9м. И опять злая поклёвка. Щука! Да что же такое, почему только щука?! В общем ещё часок походил, судака так и не видел. Да и поклёвки прекратились. Пошёл к плотвильщикам, думаю может рядом с плотвой кто есть. Окунаю любимый баланс 8ку и тут же поклёвка в руку- окунь полкилешный!  Без продолжения . А жаль, надежда было шевельнулась!)) Отошёл метров на семьдесят от толпы и воткнулся в плотву. Хорошую, до полкила изредка. Успел половить минут 20 сам и минут 20 в толпе. Поклёвки чумачечие, в метре от дна, как весной. Сначала на черта, потом на б/м. На б/м лучше. Но счастье было недолгим, человек пятьдесят уже буравили лёд рядом… Ушёл.. 

4_DSCN2581-1024x576

Третий день ничем не примечательный получился. Включили течение довольно сильное, плотва не брала. Только на стояк ловили  и некрупная. Я же пробовал б/м — безрезультатно. На русле тоже ничего не нашёл. Хотя народ опять багрил леща,но поклёвок у меня в этот день не было. В последний день решил погулять по водоёму, поискать рыбу в новых местах.Благо снег за пару дней подтаял и стало легче ходить. Побродил, поискал, подышал воздухом и насладился тишиной в дали от толп рыбаков. Рыбы не нашёл…Но удовольствия от проведённого дня на льду получил не меньше..!

5_DSCN2577-1024x576

6_image-2

 

7_mage-3

Всех с прошедшими праздниками. НХНЧ!!



14 комментария на “Волга ниже Углича”

  1. Pnin,Shams
    Спасибо,старался! Для» правильных» фото надо «правильное» состояние души)
    ДМ
    Да,Дим,интересная рыбалка была. А баланс Лаки Джон Классик 80 мм 27 гр.

  2. А мне предпоследняя особенно понравилась фотка! )

    Валентин, а у меня вот такой вот вопрос неожиданный: вот если бы ты в Борок в предстоящие выхи поехал,то куда бы в первый день пошел? :)

    1. ))) Отличный вопрос кстати. Давай рассуждать, давление и мороз к субботе пойдут на спад, ветер южный и нехилый, под десятку. На мормыгу стало быть не очень то половишь, делать ставку значит на глубины опять и высиживать или не жалея бура начинать от острова и двигаться по ветру к бакену…

    2. )) Блин,так хочу поехать с вами !!! Но в силу определённых обстоятельств-только в рабочие дни могу..Антон,сам думал куда бы податься в Борке?Согласен с Володей,снегопад всегда интересно. Я бы пошёл под Зелёный поискал бель.Несмотря на ветер…И щука думаю должна брать на бровках в Сутке. Ни хвоста вам !!!

      1. Блин, в том-то и дело, что меня заклинило капитально. Какой-то странный «опыт» в этом сезоне у меня в Борке, поэтому и ломаю голову. Плюс ко всему, изучение мишиной карты стимулирует проверить места от м болота до выхода сутки))) По большому снегу это не реально, да и по небольшому тоже. Так вот и ищу якорь для фантазий))))

  3. Ну, ветер будет метров 5/c, положим..
    http://meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/yaroslavl-area/rybinsk
    И почему на глубины? Если дадут хотя бы небольшую течку, то на 3-5 м в такую погоду должна бель вылезкти к полудню… а за ней у судак. Окунь опять же может рядом крутиться.
    В сб имеет смысл до сумерек упереться.Снегопад — это всегда интересно.
    А второй день практически штиль дают — можно и на мормышку.

    1. Не доверяю я гиромецентру чот, РП5 до восьми дает, да и когда ветер строго южный или северный — раздувает нормально вдоль трубы на море.
      А на глубину тем кто с Морой, давление прижимает, ножи жалко: просверли десятка два по канаве, там песка поменьше, и сиди целый день, как лауреат ))
      А серьезно если, есть инфа по плотве на 2х метрах, несмотря на мороз, район Лысой, как-то так.

  4. ВСЕМНАДОЗДРАВСТВОВАТЬ!

    Я так понимаю, Валя с Митей на Борок — забили. И нашли по душе.
    Знатно.
    А ваще-то и наша клубная рыба, зашевелилась. Вовсю.

    До встречи, сосайтники.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100