Новая рыба в новом году :)

Привет Налиму!
Как и положенно, плотно половил на праздниках и не только, разнообразия тем рыбалкам не занимать — это и традиционный спиннинг, про который в этот раз рассказывать не буду — там как и в прошлые года  - щуки судаки и толстые окуни тоже были. И достаточно новая и неожиданная для меня тема — лесч со льда :roll:
В этом году судя по налиму, лещ в моде 8-)  Меня тоже немного проперло, особенно от последней рыбалки, не уверен что это большая любовь, но очень такое веселое мимолетное развлечение) А началось всё случайно.
В первых числах мы с друзьями традиционно открывали год на МР, в это время другой товарищ предпочел открытой воде лед — поехал на Углическое, где весьма недурно отловился по подлещику, при этом нашел его случайно в далеке от палаточной толпы, сидящей из года в год на одних и тех же точках.  Дело близилось к рождеству, но бытовуха захватила с головой и спланировать рыбалку собственно вышло только на 7 января, тут и морозец «нужный» подоспел. На спин в задвацатку ловить совсем желания не было, да и поднадоело, и тут товарищ вносит предложение поехать на Волгу, мол захотел он покормить того лещика, что нашел вдалеке от всех. Ну думаю, за компанию с ним скатаюсь, похожу по Волге с блеснилкой. -26 по приезду и ветерок северный 5-6метров как то сразу поубавили мой блеснильный пыл  - пришлось лезть в палатку. Сели мы на 10 метрах у подножия свала, закормили чистым мотылем и принялись ждать — одна стоячка, одна с мормышкой и игрой. Достаточно быстро на игру позарился подлещ грамм на 800, за ним пару мелких и всё. Оживилось лишь под вечер, когда стали плотно докармливать и рыбка встала —  пару обрывов (подготовки в плане снастей у меня под это дело ноль), утащенная удочка и несколько приятных рыбок 400-600.. У товарища в полутора метрах от меня по количеству больше, по качеству хуже, пол кило максимум. Сложно сказать почему так, возможно из за того что я на самом подножии бровки ловил, а он уже на «столе». Ну кароче интересно получилось, для себя решил что в крепкий морозец можно и в палатке схалявить.
После той рыбаки товарищ еще раз был там и опять не плохо отловился, особенно на фоне городка палаточников, у которых с размером явные проблемы Я же развлекался щуками и окунями на малой речке.
В это воскресение вновь отправились на Волгу. Каково было наше удивление, когда на точку приехало с пол дюжины машин и десятка два человек. Все местные, и все ищут рыбу. Ну мы нашли наше место немного в стороне и приземлились по той же схеме. К полудню на троих был выловлен лиш один подлещик полкилошный, стало понятно что как в тот раз не будет, вышел из палатки размяться и увидел метрах в трехста толпу человек в 20, все машут активно. Решил сходить. Как оказалось лещ сбился в стаю по весеннему, вперемешку с судаком и активно перемещался по канаве метров 300 туда обратно, при этом активно жрал. Все его ловили весь оставшийся день. Судака правда мало было, видел  двух,  я половил минут 20, одного несъедобного поймал и забил на это дело, потому как вокруг доставали впечатляющих рыбок. В итоге к 4 вечера поймал двух околокилошных, два обрыва неведомых коней и десятка два 300-600. Крупная уралка здорово отсекала мелочь. У многих кто ловил на вольфрамовые капелюшки больше 300гр не было, но по количеству больше. Впечатлил один классический местный аксакал — его снасть состояла из судакового блеснильника, кивка аля пружина от жерлицы и мормышки грамм в 5-7 наверное, на которую была насаженна дрейсена. Ловил он реже, но меньше пол кило у него не было рыбы вообще.
В целом стоит признать на Углическом в этом году бум леща, он ловится как никогда хорошо, в отличии от другой рыбы.  Сложно сказать почему, возможно поголовье после запрета трала начинает увеличиваться?

 



22 комментария на “Новая рыба в новом году :)”

    1. не, скнятино пока отмена :) (хотя там по первому неплохой окунек проклевывался, думаю и по последнему будет..) а то где были мы, Налим туда тоже автобусом ездил помнится, вспоминайте ;)

  1. Антох, лещ по руслу очень своеобразная ловля — тяжелый снасти нужны. Если бы еще какая альтернатива была…..
    А если в сб еще и течку вырубят, то вообще сосисон.

    1. Володь, не по руслу, а в устье впадающей речки, тяга очень слабая. глубины 7-12метров. мормышки грамма в два достаточно. по бровкам на 4х метрах плотвица проклевывается грамм до 200. а на самой волге, до НГ, по фарватеру судака блеснили, удачно. если соберется делегация я вам экскурсию проведу без проблем ;) самому хочется там судака поблеснить но в одиночку бестолковое занятие. команда нужна, участок ловли известен.

  2. В субботу пытался ловить судака на слиянии Медведицы с Волгой (под Кимрами),БП при мне чел двух бершей маленьких вытащил,но похоже он с тюлькой баловался.Лещятники на русле сидели в палатках.

  3. Привет Олег.Был вчера в районе Носово. На 2-х лунках ловил на мормышку с мотылем. На одной 6 м. шла густера 100-300 гр. — итог 2 кг. На другой 5 м. шла плотва 70-200 гр. — итог 3,6 кг. Пытался дозвониться до Олега К.,но не берет. Видать зазнался — звезда однака.

    1. Привет Серега! Ну для Носово нормальный результат, что то слабонько в тех краях этой зимой. А «иксперт» наверно занят был, не думаю что зазнался :)

    1. на самом деле разные фотики) если старые отчеты то это Canon ixsus 70 и иногда зеркалка canon 1000d. А последние полтора года всё фоткаю в основном Canon PowerShot S100. или на телефон :)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100