Финский суп и запеканка.

«-Кузьмич, ты что, финн?

-Кто финн?

- Я- финн……» (с)

Для разнообразия захотелось мне что то красной рыбки.
Будем готовить сразу целый обед по мотивам фин-н-н-нскай народной кухни.

Итак нам понадобится на 6 порций:
- Форель 2.5 кг
- Лук порей – 200 г
- Помидорки- 300 г
- Картошка- 2 кг
- Сливки- 300 г
- Сыр твердый – 200 г
- Сметана – 250 г
-Петрушка- пучок
- Сельдерей- черешок
- Лимон- половинка
- Масло оливковое- 100 г

Готовим финский суп. Я делал его десятки раз и из свежей трески, палтуса, лосося, судака, окуня, но форелька парная очень хороша! Тут все определяет свежесть рыбы))))
1. Сгоняли быстренько с Марусей на платничеГ, привезли трех конопатых рыбок.

1
2. Срезаем филе со пинок и боков рыбы и кладем в миску.

2
3. Жабры удаляем, плавнички, брюшки, хвосты, тешу и обрезки мяска кладем в 3-х литровую кастрюлю.

3
4. Заливаем 1.5 литра холодной воды. Как закипит, кладем сельдерей, перчик горошком и солим. Варим снимая пену 20 мин. Бульон сливаем в другую такую же кастрюлю. Снимаем мясо без косточек и кладем туда же.

4
5. Полкило картошки мелко режем, кладем в бульон, варим 12 мин. Кладем мелко порубленный порей и еще 5 мин.

5
6. Вливаем 100 г сливок, кладем мелко нарезанные помидоры, доводим до кипения.

6
7. Суп готов, ставим в теплое место настояться.
7
Готовим запечённую рыбу. Фины просто тупо тушат обычно в молоке, мы постараемся сделать поинтересней.
8. Готовим маринад из оливкового масла и сока лимона, я кладу еще чуть бальзамика.

8
9. Филе рыбы солим, заливаем маринадом , ставим на лед. От 15-20 мин до 2-х часов. Тут как у вас со временем.

9
10. Петрушку мелко рубим и смешиваем со сметаной.

10
11. Филе кладем на смазанную оливковым маслом форму для запекания, сверху мажем сметаной.

11
12. Посыпаем сыром, Накрываем пергаментом, ставим в духовку 200 градусов.

12
13. Пока из оставшейся картохи, сливок готовим пюре.

13
14. Через 15 мин пергамент можно приоткрыть и подзапечь сыр минут пять. Рыба готова.

14
15. Подаем суп с домашним пшеничным хлебом.

15
16. Подаем запеканочку с пюрешкой.

16
Приятного аппетита!

С уважением, ДМ



Один комментарий на “Финский суп и запеканка.”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100