Уютный Борок

Три недели зимой без Рыбинки — это очень долго. Поэтому когда приезжаешь, не по-деЦки радуешься всеиу — и поселку-герою, и гостинице, и погоде, и морю, и бесконечно душевной кампании.
Разумеется, хотелось половить на море, но и Сутку первый раз за зиму очень хотелось навестить. По идее имело смысл идти в Сутку в первый день — т.к. он длиннее., а дорога туда не близкая. Но в сб чаще включают течение, а значит больше шансов оторваться по чему-то серьезному.
Поэтому в первый день решили пробить точки, куда в прошлом году вылезал судак — напротив Красного и Копринский русловой свал. Искать, куда выйдет с русла бель, и пытаться рядом ловить судака. Не будет судака — ловить бель (как в новогодний выезд).
НАчали с Красного, покрутились пару часов — ничего нет. Пошли на другую сторону и стали очень подробно исследовать свал ,начиная от Зеленого и в сторону Коприно. Но бели не было вААще нигде. Один раз на кратковременном включении течения мне удалось с одной лунки на бм 4-х подряд окуней взять, Serg позже вымучил пару-тройку на баланс. Копринский свал, если нет окуня — это «пан или пропал». Бель или выходит — или нет. Течения не было — бель не вышла.
P1240001ry

P1240005ry

P1240007ry

P1240008ry
А вот напротив Красного и на Лысом, откуда мы ушли,  к обеду более-менее оживилась плотва, которая там этой зимой всегда тусит на 1,5-2 м . Кто там остался, подловили по паре кг. Еще поклевывала плотва на выходе с Радовского.  Неактивно, зато на большой площади недалеко от берега.

Думали, может туда сходить во второй день, но решили все-таки в Сутку. Хотелось как-то неординарно выступить. Тем более, что Серега Дроздов плотвы неплохой там половил.
Пошли вверх от корабельного канала — к Черному ручью. Там кроме сеток ничего не наши.

P1250009ry

P1250010ry

Спустились ниже до дроздовской точки. У наших, кто там был, с утра поклевала плотва под берегом на 1,5 м , но затем перестала. Найти ее никто не пытался, и мы решили восполнить этот пробел — стали сверлиться в сторону русла и очень быстро на 3 м ее обнаружили. Течения опять не было, поэтому рыбалка получилась очень трудовая — каждую плотвицу приходилось вытрясать на мелкую бм по неск. минут, попадались в прилове хороший окунь и подлещ 200-300 г. Подлеща нужно было вымучивать особенно долго. Рыботали практически все лунки вдоль свала в русло, но после каждой пойманной рыбы, лунка чаще всего на какое-то время умирала. Так с 12 до 14.30 худо-бедно насобирал 3 кг неплохой рыбы.

P1250012ry

P1250015ry

P1250016ry

P1250023ry

 

P1250025ry
Чуть ниже наши белснили по руслу — в среднем 2-4 докилошных щучки на брата.

P1250014ry
Но на море многие выступили все-таки сильнее нас, плотвы было много, ловилась она тоже очень капризно но практически везде на 1,5 м. Были и прямо весенние уловы — 4-7 кг. Надеюсь отпишутся сами.
Жаль что с окунем пока в Борке как-то не густо (чаще попадается вперемешку с плотвой) , зато мормышечников выручает плотва, а блеснильщиков — щучка по руслу. В сетях на Сутке много еще леща и судака, но чтобы эти товарищи клевали, нужно течение.



18 комментария на “Уютный Борок”

  1. Молодцы!
    Душевно съездили.
    И с погодой повезло. И рыбки поймали, пусть и без особых бонусов.
    Да и судя по фоткам — не было толп халявщиков-обрубальщиков. А это придает отдыху еще больший цимус. Можно ловить расслабленно, не пряча от посторонних глаз признаки клева.

  2. IBAH_OOF
    Я в первый день немного посадил напротив Красного. Добивать не стал — поменял сразу (первый раз за этот сезон).
    Обрубальщиков в Сутке не было (и песка на льду тоже). Вообще там было очень мало народа — только неск чел наших.
    А рыбы до-фига эхолот показывает.
    Если не гипотетический судак на море, я бы в Сутке ловил. …Но и судака хочется…

  3. У меня было четкое ощущение, что щука из русла Сутки не свалила, но коллегам удалось меня сбить с пути и поехали блеснить судака по руслу, народу не много проскакивали лишь единичные мелкие бершики и судачки, сместившись ближе к руслу Сутки камрадам удалось поймать по щуке, я к этому времени свалил к Feelу ловить плотву под берег рядом с выходом из Радожского, у местных улов был по мешку. Удалось лишь поймать семь хвостов и окуня, стайной плотвы не нашел.
    На след день в Сутку там плотва поклевывала накануне и уловы достойные, но с утра решил посвятить время блеснению, в итоге в самых глубоких местах, на балансиры и ратлины попадались щучки, удалось уговорить четырех, Серега Миланский уговорил четырех побольше. Подтвердилась моя теория что щука в Сутке и никуда не уходила и причем трех я поймал с одной лунки, во флешер видел как за балансиром поднимались сразу две. В общем рыбалка как всегда отличная.

  4. В первый день искал окуня клюющего на балансир. Не нашел. До 2 часов даже поклевки не видел. Потом вытащил несколько окуневых личинок. Искал на глубинах 3-4 метра. Ножи практически убил.
    Второй день — окунь клевал. Нашел стайку на глубине 2.60. С лунки вытащил штук 10, общим весом 1800. Ножи убил окончательно. Далее ходил по старым лункам и ловил ерша на безмотылку.

  5. Еще по ножам — прямые по песку, адназначна, лучше работают. Я даже за 3 дня новогоднего выезда ни разу их не подтачивал.Хотя сверлюсь,сами знаете, как, …в т.ч. и в песочницах.
    Дома между «песочными» рыбалками слегка подтачивал кухонным брусочком.
    На последней Ры впервые за сезон сменил ножи ( хотя еще можно было и старыми отработать) Поэтому по песку — только «Барнаул». Больше достоинств ( кроме цены) у него нет.

    1. Заточил впервые сам дома надфилем и довёл чуток шкуркой моровские сферические две пары и одну пару только шкуркой попробовал выправить. Протестировал на днях на озере — сверлят как новые!!! Кроме последних. Надо работать с надфилем.

  6. В первый день прогулялся до конца зеленого острова, который ближе к трясьям. Ловил на баланс, пробовал маленький бокоплав. Сложилось такое впечатление, что рыбы в водохранилище нет. Ни одной поклевки, даже маленького касания не было. Ближе к вечеру на двухметровой глубине ближе к копринскому берегу видел две поклевки на мормышку, обе «по губам».
    На следующий день далеко не пошел, решив походить вокруг бугров, что напротив радовского острова. Баланс даже не доставал, только маленький чертик от Игоря Уколова. С утра на двух с половиной метрах поймал пяток окуней. Один хороший – грамм 250, другие съедобные стограммовики. К часам 11-ти сместился на полтора метра и с одной лунки поймал дюжину всякой бели – штук девять плотвин, синца, пару подлещиков. Клев затих и я начал смещаться строго (благодаря минишиной карте) по полуметровому диапазону в сторону выходы из канала. Почти в каждой лунке были поклевки, ловилась ровная плотва. Чуть глубже или мельче значительно хуже. В итоге 29 плотвин на 3 кг 700 г. плюс окуни – шикарный по моим меркам улов))).
    В процессе ловли поговорил с местными рыбаками. Каково же было мое удивление, когда они сказали, что сегодня клев «еле-еле», а «вот вчера клевало»!!! Так что рыба есть и клюет! Красивые любимые места! При любой возможности надо ехать, особенно в таком приятном коллективе!!!
    Хотя бы один комплект запасных ножей обязательно нужен. Сверлил 130-ой морой. Одни ножи убил полностью, другие подсели, но не критично.

  7. Специально для рыбинки купил ледобур Неро 130 и 3 комплекта ножей , прямые , полукруглые и прямые с вырезом на 150. Первые два опробовал , работают не хуже шведа , которого я оставил дома . К концу первого дня засадил оба , в гостиннице бруском заточил оба комплекта . Бурить можно , но хуже чем новыми (брусочек у меня грубоват). Необходимо брать больше запасных ножей , для отечественного коловорота цена вопроса 140 р. за комплект.Очень рад , что шведа оставил дома. По рыбе оба дня упирался в баланс. Полный ноль.

  8. Да с ножами беда! После первого льда на Рыбинке, когда стало ясно все про песок достал с антрэсолей старую престарую «ленинградку» поставил новые ступенчатые ножи от барнаула и проблема снялась о чем Вова и пишет. Ура ленинградскому буру!

  9. По мне проблемы с ножами нет — в первый день посадил и поменял одну пару, второй досверлил до конца рыбалки (второй день в Сутке и всего одна лунка с откровенной чернотой), правда, домашняя проверка показала что и их можно было заменить. Вчера за пол часа восстановил до состояния бритвы. Основной резерв ножей вернулся не тронутый. По рыбалке — тема окуня осталась не раскрыта — пара в первый день на борковском свале наводит на размышления — вынырнули сбоку в 2 м от дна при общей глубине около 5, эхолот ничего не показывал — не на той глубине рыли? Второй день на Сутке — в общем то классика нашел рабочую лунку и уговорил плотвы. Брала от дна до 1,5 м от дна.

  10. Приветствую уважаемое сообщество.У меня неро 130 в начале сезона поставил новые ступенчатые ножи и вот уже 3й выезд на рыбинку никаких проблем нет ,как новые ,сверлю песок без проблем .Так что рекомендую , замок и ручки слизаны с моры и с ними тоже нет проблем ,шнек крепкий не отваливается .А по рыбалке в первый день один окунёк на 100 гр и такой же судачина ,во второй день плотвы на 3750 кг на полтора метра но на мясо :-)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100