24.01.15 Озерна.

Приехав на своё место порадовало что никого рядом нет, после кормления обнаружили, что глубина стала меньше на 0.5 -0.8 см., а места получились на глубине 7.5-7.8 метров. (было 8.0-8.5)Первая поклёвка была в начале 11-го, это опять был ОН, приятная тяжесть радовала, но протащив несколько метров он опять свалился … да что ж такое! Прошло около часа и наконец то ОН лежит на снегу, что опять меня удивило крючок зацепился снаружи губы … В течении дня лещ радовал редкими поклёвками совершенно непохожими на леща, поплавок чуть дернется, немного пойдёт в сторону  и остановится или просто чуть приподнимется (иногда в такие моменты подсекал, что бы проверить но безрезультатно)… так он мог играться с поплавком очень долго и только потом поплавок резко мог ути вниз, изредка были класические подъёмы поплавка и почти все они были холостыми (что бесило). Сразу хочу заметить, снать у меня отлажена очень тонко, что бы лещ не мог почувствовать вес грузила, подпасок весит 0.24гр., поэтому я сразу отбросил мысль что его пугает снасть. После большого схода лещей на прошлой неделе я решил заменить крючки с размера 12 (owner) на 14, и это дало больший результат, хотя к сожалению самого крупного я не дотащил до лунки пару метров.  После 15:00 активность совсем снизилась и приходилось выжидать минут по 20-30, поплавок мог чуть дернуться и только через несколько минут могла последовать поклёвка. Таким высиживанием последнего я поймал в 16:30. По возвращению домой была только одна мысль, почему он так странно клюёт?

Всем УДАЧИ!!!

1_fsf31-1024x767

2_fsf41-1024x767

3_fsf21-1024x768

4_fsf17-1024x767



14 комментария на “24.01.15 Озерна.”

  1. Достойно выступил. Адреналина в крови должно хватить до следующего выезда.
    А интересно — крокозябра на предпоследней фотке это личинка (типа букары) или самостоятельный вид? Обычно их много ближе к последнему льду. Зачастую в лунку всплывает по несколько штук.

          1. Крючки в «пропасть», без раздумий. )
            А лещики — хорошие…

  2. Остальные засели хорошо, но всё же думаю на лещика потолще проволока должна быть, иначе может продирать кожу за счет веса. Это моё предположение, может и не так

  3. Имел ввиду крючки, которые у вас в наличии, — или партия бракованная, что маловероятно, или «левак», что скорее всего, хотя, честного говоря: подделки Owner не попадались ни разу. Однако, при современном уровне китайских технологий можно ожидать всего, что угодно…
    Настоящий Owner — отличные крючки и такую форму, которую продемонстрировали на фото, принимать не должны, если только не «отпустить» специально…
    Попробуйте, если Вас не затруднит, разогнуть один крючочек специально, если разогнется и не сломается на «полпути», то явный брак…

  4. Owner использую не менее 5 лет. Основные модели ISEAMA и PIN HOOK. В наших клязьминских коряжниках — зацепы, при ловле в проводку, обычное дело. Вариантов три — или вытащил с корягой, или отцепился от неё, или оторвал поводок.
    Когда в прошлом сезоне у меня сломался крючок, то это был небольшой шок.
    Что касается подделок. Упаковка стоит многократно дешевле самого продукта. И сыпануть в якобы фирменный пакет — ничего не стоит.
    Так, что стоит проверить остальные крючки из этой пачки до их употребления в дело.
    И подумать о смене продавца.

  5. с этим вопросом я как раз вчера приходил в магазин где покупал, они были очень удевлены, НО среди ассортимента крючков Owner они показали и подделку (я даже удивился). Основное отличие это у всех размеров крючков на пакетике один диаметр проволоки. Кстати подсыпать в фирменный пакетик могли спокойно, я об этом тоже подумал

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100