Пудыши.День.Ночь.День. 24-25.01.

Из Москвы стартовали в 4 часа ночи. Наш путь на Яузское вдхр в Пудыши. В 7 уже на базе. Грузимся на буран и едем ко второму острову. Место не особо знакомое. Андрей там был один раз а я так и ваааще впервые. От острова двинулись на глубину искать метров 8-9. По пути бурим лунки и пробиваем глубину. Первая оказалась на 5 метрах. Для себя отметил её (назвав плотвиной). Метров через 200 нашли глубину 8 метров и решили там остановиться. Я поставил палатку и обосновался в ней ловя на поплавочки,сделав еще одну лунку  на улице. Андрей сделал  10 лунок большим кольцом. Он будет чертить.

Закормили.Прикормились сами и разошлись ловить. Я подождав час и не увидев поклёвки,вышел на уличную лунку.Там тож тишина. Попробовал в ней ловить на черта и сразу поклёвка. Обидный сход чего то приятно увесистого почти у лунки. После этого как отрезало. Поплавки тож как гвозди вбитые. Пошел на луку где 5 метров. Пробурил еще одну лунку там и прикормил. В течении всего дня несколько раз ходил на те лунки — глухо как в болоте. А тем временем Андрей периодически собирает дань со своих лунок,вычерчивая приятных подлещей,да и не только. Уже парочку за кило перевалило.   8-O   Попался ему судаченок.Аминистирован.

1_SAM_7993

2_SAM_7992

Блин,я в шоке. Время 3 часа дня а я по-нулям!!!   :-(  Он предложил мне пройтись со своим чертом по его лункам. В результате пара подлещечков до 200 гр (Андрей и на 300 отправляет обратно,берет только крупнее) и один окунек. Понял,что мои чертики меньше чем у него. Его для моих чуть ли не якоря…  :-)   И я понимаю — что я пролетаю…  Развернулся и пошел на пятиметровые.

Погодка в первый день шикарная. Тепло. С утра был ветерок но к обеду и он стих. Пасмурно. Иногда ледяная крупа сыплет с неба. Лунки не мёрзнут.Только ловить и ловить. Только б было чего. Пока я уверенно вылавливаю жирного прежирного ОП!!! Про себя решил,что последний раз иду на пятиметровые.Если не клюнет — больше к ним не вернусь. Время уже четвертый час и темнеть скоро начнет.

Опускаю мормышку — не успевает дойти до дна — кивок согнулся. Подсечка и приятный окунь мой.

3_SAM_8013

Следующая проводка — замечательная плотвичка.

4_SAM_8057

С подсадкой мотыля получше. Так до темна и сделал задел по рыбе.

5_SAM_8021

Приятные плотвицы и окуня. Два обрыва. Резкий удар и вынимаешь леску без мормыхи.  Окуня видимо.Поклевало часа полтора и отрубило. Всё,завтра обязательно  эти лунки прикормлю сутра. Пошел к палаткам. Андрей замечательно завершает день. Вся рыба красавцы от полкила и выше. Готовимся к ночи.

Но ночь нас обломила по-полной. Редкие шевелёнки и в результата до рассвета у Андрей шт 5  амнистированных подлещичков и пару таких же у меня. Но эхолот показывал неплохую рыбу у дна. Подходила периодически. Но не клевала.Зато выспались хорошо. Я как обычно заводил будильник и каждые 2 часа пытался ловить. Да однажды выйдя из палатки увидел какую то черную точку бегающую по снегу. Чот мышеобразное. Погонялся,догнал,пофоткал и отпустил.  :-)

6_SAM_8111

С рассветом решаю переставить палатку на пятиметровые. Пока завтракал,начались поклевки. Настоящие,лещёвые с выкладкой поплавка. Пришлось задержаться на пару часов в палатке. Только сбегал прикормил пятиметровые лунки. Ловился подлещик 200-300 (до 400) гр. Отвел душу на нем и быстро на плотвино-окунёвые.

А погодка стала меняться с утра. Подмораживает. В принципе прогнорзисты не ошиблись (только как обычно с ветром пролетели). Видно,что солнышко пытается пробиться сквозь облака. Но ветерок посильнел.

Опустил мормышку в лунку на пол-дороге она встала и не пускается… Чо за хрень?   8-O  Стал вынимать — чот повисло. Подсек и началось перетягивание туда-сюда. Подлещ до полкила.

8_SAM_8084

Леска у меня 0.09 и вываживать на ней крупнячка,своеобразный адреналинчик. Постепенно расклевалось. Приятные окуня и плотвенки. Лепота. В палатку приходил только перекусить и немножко отогреться. Ветер усилился. На тонкую снасть ловить сложней стало а угрублять не охота.

9_SAM_8085

В одной из лунок на дне видимо была какая то коряжка. Оставил на ней пару мормышек,но и когда перед отрывом дергал за леску,видимо поднимал муть. Рыба там начинала клевать активнее.

10_SAM_8067

На очередной поклёвке повисло чот ну уж очень тяжелое. Но потихоньку,упирается рывками но идет. Думал лещик. Нет Окунь. Такой крассава!!!   :lol:  Приятный толстячок (дома взвесил,670 гр).  Даж солнце вышло из-за туч. Видимо такие мне и сделали пару обрывов. Да нееее… Те наверняка раза в два были крупнее!!!   :lol:

11_SAM_8081

12_SAM_8065

Рыбка ловится. И плотва и окуня все зачетные. Одна приятность таких ловить. Но если б не ветер!!! :-x     Ладно лунки почаще чистить,но игры толком не получается. Хотя ловится. У Андрея в этот день похуже,но и рыбехи все равно зачетные. Оборвал несколько чертей.

Понравилось то,что сидишь себе,спокойно ловишь.До ближнего рыбака не меньше 200 метров. Рыбу вываживаешь,не оглядываясь,не надо незаметно манипулировать руками над лункой и ныкать рыбу. Никто не прибежит и не обурит тебя.

13_SAM_8096

14_SAM_8105

Решаем в 4 сматываться. Рыбалка удалась. Уловы хороши. Даж совсем не плохо,что ночью не ловилась. Перебор был бы… Окуней закопчу.Плотву на засолку. Подлещиков — тёще.

Забирали нас обратно  уже на машине -вездеходе с большими колесами.

 



14 комментария на “Пудыши.День.Ночь.День. 24-25.01.”

    1. Ну я так и подумал.Не стал в инете искать. Такие мне попадались когда траншеи летом рыли. Это только одно фото. Я ее нафоткал и в профиль и в анфас. Позировала спокойно. Правда сперва побегать за ней пришлось.

    1. Вот всегда меня удивляет вера в каких то волшебных чертей) С размером еще соглашусь, но вот уверенность что этот ловит а этот нет суеверие. Сто процентов что поменяй человек чертика на похожий результат будет одинаков. Ловят рыбу руки и голова, остальное второстепенно, это касаемо чертей)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100