На щучьи кишки

По пути к метро встретился мне в автобусе старик-рыбачок, что да как разговор зашел о приманках. Вот и говорит он: на блесну очень замечательно кишочки щучьи подсаживать, да гдеж их только взять? Решено — первый день посвящаю поискам «кишок», ну а там попереть должно без вариантов))

Но со щуками в субботу как-то не заладилось, один судачишко взял на рассвете и все. Причем отцепляться по дороге никак не хотел, вынимал его нежно, глазки вроде остались на месте. Сфоткал его для отчета и отпустил с богом, ждет его теперь полная приключений судачья жизнь, если не подох сразу конечно. Прошли с Алексом вдоль русла до полудня к «стрелке», у меня только один подброс на 9и метрах, а у Леши в приборе были видны подходы, предположительно ерши — безпоклевочно. Но что интересно — на баланс рыба собиралась, а на опускании следом мормышки разбегалась. На самой стрелке сидели только двое местных (Мироген про них рассказал уже поподробнее), я задерживаться не стал, но место перспективное по карте и по куче вешек-палочек.

1feel5456

После наши пути разошлись, я двинул в сторону острова плотвы на безмотылку поискать удачи. У меня был «инсайд» перед выездом по поводу белобрысой на двух метрах в районе Лысой, но до нее я не добрался. Набрел на местных мотыльщиков, измученных ершами, да и в полсотни метров южнее их забурился. И на метр-восемьдесят в три пополудня потихоньку расклевалось. Не особенно так, по паре максимум с лунки, но насобирал десяточек; семь хвостов потянули на 1100, но и это хлеб на общем фоне. А конкурс то и не состоялся, хотя можно было за второе место побороться ))

2feel4552

На утро приперся туда же, прекрасна зная что рыбка с вечера никогда не остается на завтрак, но надеясь разбурить чистое неподалеку. Раз оранжевый цвет карты работает двинулся вдоль него, но тщетно: либо пусто/ерши посередке, либо мелкий окунек у берега. А вот Алекс нашел таки полосатого, пусть и не самого приятного размера, да и не в самом примечательном по сути месте, просто поглубже у рельефа. Я потихоньку досверлился на втором комплекте ножей до Лысой и вовремя — как раз включили плотвенку. На серебристую с бусиной удавалось выхватить по пяточку, размер подходящий, от 100 до 200 засолочного веса.

3feel4553

Решил поменять к двум часам на черненькую (подарок Уколова, спасиб Игорь!) как на четвертой проводке легкое касание с пустой подсечкой. И сразу следом на опускании хороший загиб, но… обрыв почти сразу, не разглядел злодейку. Перевязал рабочую черную нимфу и подряд вынул больше десятка, из них пара попалась под триста. Ну тут то меня и рассекретили )) Первым подошел ДМ, потом еще наши и уже техника подтянулась. Все! На камере рыба испарилась.

4feel4558

Толпа плавно перетекла ближе к русловому свалу, а мы остались сверлиться на чистом вдоль выбранной глубины. Хотя поклевок и не было, Дима на видео разглядел тучные стада, но уже без ажиотажа: попалось по паре-другой, вот и кончен бал. Но надо и честь знать: семь кил с лихом, даже кишки не понадобились. Брала в основном на активную игру, самая результативная зона до полметра от дна, при общей глубине вместе со льдом до двух метров. Окуня в прилове не было от слова совсем, и непонятно где искать его в следующий выезд.

На который я уже записался, да и всем советую!



12 комментария на “На щучьи кишки”

  1. На северах на щучьи кишки неоднократно ловил налима. Всерьез им там никогда не занимался , исключительно для разнообразия стола . Насадкой всегда служил различный ливер от рыбы и дичи и вот на щучьи кишки ловилось лучше всего.Знаю одного блеснильщика , который уже лет 20 подсаживает на крючок блесны маленький кусочек кожи белой рыбы (именно мпленький , чтобы не портить игру блесны) . Щуке по барабану , а вот окунь и судак ловятся лучше, так он считает но это уже почти тюлечная тема.

    1. В конце 80-х в дельте Волги (Каспийское о/х ВВОО) лучшей насадкой для ловли воблы и красноперки были утиные кишки. Особенно чирочьи.
      С Valiko за 20-30 минут налавливали по ведру отменной воблы прямо с бора базы.

    1. Вот Женек ловил на бутерброд из настоящего и искусственного мотыля, и неплохо выходило. Может надо поискать пластиковую тюлю? ))
      А еще из замеченного: каждая пятая плотва имеет поперечные задиры по чешуе, не порезы! Как будто из сетки вырвалась…

    1. Очень вкусные колбаски получаются в оболочке из щучьих кишок.
      Пшенку сварить рассыпухой. Пережарить морковку, лучок.
      Сало мелкими ломтиками довести нежных шкварок.
      Свести вместе пшенку , лучок, морковку и сало.
      Щучьи кишочки нарезать на куски см по 15. С помощью проволочного крючка вывернуть наизнанку стараясь не повредить жирок. Промыть. Вывернуть в исходное состояние. Завязать один край суровой ниткой. Набить пшенкой+. Завязать второй край. И жарить, постоянно переворачивая в жирке, оставшимся после приготовления шкварок, до аппетитной корочки.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100