Снова Цы

Был в конце той недели на Цы.

Цель была опробовать зимнюю палатку. Никогда не ловил в ней, а тут еще в начале сезона друзья подарили, не пропадать же добру. Ну, палатку опробовал, не для меня это, конечно. Тепло, комфортно (я даже уснул на 3 часа сидя на ящике:)), но, блин, жесткая привязка к месту совсем не для меня.

В общем, когда в час дня я проснулся, то вылез из палатки и больше в нее не залезал. Крутился с паровозом из ну оооочень мелких чертиков в районе протоки. На фоне устоявшейся оттепели у дна нормально поклевал окунь. В основном некрупный ~100 гр, но одного дернул приличного, граммов на 250. Когда нужно было уезжать, на 4 метрах начала поклевывать плотвичка. Одну некрупную поймал, одна сошла (явно плотва). Ну и получил традиционный сход подо льдом крупного подлещика. Но тут я сам виноват, не фига на лещевые водоемы в буром-соткой соваться.

В итоге с десяток окуней поймал-отпустил, и двух взял местному котейке, который повадился к электричке приходить.

1_IMG_1184

2_IMG_1185

4_IMG_1186

5_IMG_1187



15 комментария на “Снова Цы”

  1. Палаточная рыбалка это особая тема.Конечно главная добыча это лещ. Вот только подтянуть леща за 1-2 дня не всегда получается. Знаю людей , которые кормят одно место и рыбачат по очереди. В этом варианте палатка это плюс. При однодневной рыбалке из 5-6 пприкормленных лунок обычно работают 1-2 и угадать какая будет работать невозможно.

  2. Ну красавцы! Хоть на ёлку их новогоднюю!
    А чего, там черти всё больше работают? А как обычные б.н? Ну и с «насадками»? Чего-то всё больше интригует меня этот водоём. Но как я понял он довольно сложен, и «пролёт» вполне вероятен (но это не проблема). Надо-бы съездить.

    1. Я как-то там на чертей больше настроен, уж не знаю, как так повелось. Володя вон с теми же уралками безмотыльными, на которые на Рыбинке ловит, успешно выступает по подлещику на Цы. Мне на коз попадался окунь. На мотыля, чернобыльника и репейную моль тоже ловят, конечно. Опарыш, по-моему, не в чести.

      Водоем не очень сложный, только к глубинам нужно привыкнуть (по окуню и плотве до 12 м, судака и леща и на 18 м находят, иногда высоко ото дна). А так рыба есть всегда, но капризная, конечно, как на всех запресованных водоемах. Единственное, что я отметил бы из сложностей — это суперделикатные снасти часто требуются. Леска 00, приманки очень мелкие. Но и это не догма, знаю людей, которые спокойно крупную рыбу на 0.14 ловят и не очень маленьких чертей.

  3. Цвет окуней подозрительный.
    Подобный раскрас был в конце 80-х на Шексне и Суде когда произошел сброс, то ли хлора, то ли еще какой гадости с одного из Череповецких предприятий.
    Бель была вообще оранжевая.

    1. Видел такую на Рыбинке давно-давно, обычная плотва как золотая рыбка в аквариуме, а некоторые не все целиком, а пятнами или наполовину.

  4. Большой плюс Цы. удобно добираться.
    Был 2 недели назад первый раз. Встретил одноклубника. Поймал 2 рыбки. По эхолоту рыбы море. Очень капризный водоём. Местные месяцами сосут.
    Надо съездить ещё раз, ближе к весне.

    1. Привет, Дима! А мне в тот раз удалось немного поймать окуньков до 100 г. Был краткосрочный клев в 15 часов. На платформе завсегдатаи Цы жаловались, что опять в который раз в пролете. По последним данным с русфишинга, в Цы прибыла вода на полметра а вместе с ней возобновился клев рыбы.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100