Впервой в Пудышах

 Всем Налимчанам, привет.

Первый раз был в Пудышах. Услышал что командор собирается в сторону 2 острова, испросил разрешения присоседиться в дорогу и через час времени и почти 5 км пути расходимся с траверса второго острова.

Иду, точнее идем вместе с Шурой на Ёжике и Петрухой, в плес напротив устья яузы.

Я, хоть и не много на яузе рыбачил, но у меня сложилось впечатление, что иногда бель тут лучше берет на ровном дне, а не на резких перепадах глубин. Гармин показывет именно такое ровное  дно — потому разбуриваю чистую поляну льда, глубины от 6,5 до 7.5 метров, закармливаю рыбу и сам тоже подкрепляюсь.

Первая поклевка происходит не более через пол часа, лётка схватила на крючок. За ней еще одна. Однако круг по лункам с мормышкой совсем пустой.

Второй круг делаю уже с крючком — еще 2 хвоста есть.

Далее перехожу на чертика. но до 11 часов его никто не ел. с 11 начались редкие, но уверенные хватки на черта. После каждого успешного захода на какую нить из своих лунок — докармливал, вскрывая кормушку чуть ниже пол воды, создавая облако мути над дном.

1_SAM_1885

В течении дня сработали, хоть по разу, все лунки. Только одна давала регулярно рыбу.

Около часа дня на чертика получаю загиб кивка, небольшие перетяжки и полукилограммовая лётина заходит в лунку. До конца дня еще 3 таких же примерно попали. Из них — две на крючковую снасть.

2_SAM_1887

Интересная получилась рыбалка, пришлось много и часто бегать по лункам, долго разыгрывать рыбу. Играешь играешь чертом, тихо, а в лунке рядом поклевка на крючок.

Обратно шел, совсем распогодило, открылась над самым горизонтом красивая полоса чистого неба слегка тронутого закатным багрянцем.

3_SAM_1891

В итоге взял домой 13 леток, 2 окуня. Было и 2 схода. Практически получилось, что количество пойманных рыб + сходы равно количеству зафиксированных поклевок.

4_IMG_0001

В завершение, спасибо Владимиру, за неотмененный выезд и всем рыбакам за компанию. Согласен с ним на 100%  что душевно съездили.



14 комментария на “Впервой в Пудышах”

  1. Прочитал и порадовался что все как надо- подлеца в ПУ надо ловить именно на ровных столах ну и второе часто перебегать с лунки на лунку. Результат говорит сам за себя, но народ все равно ленится и ищет какие то перепады и ждет там улова, а в итоге получается что клевало вчера и завтра)

    1. Игорь.
      Спасибо на добом слове от Гуру -).

      Сколько рыбачу (хоть и не часто получается), но всегда убеждаюсь, что шаблоны иногда надо в голове у себя обходить и не лениться пробовать разные схемы поиска рыбы.

  2. Приятные экземпляры.Таких выуживать одно удовольствые.
    В первый выезд был за вторым островом,но наверно больше ходил чем рыбачил.
    Пёхом – далековато, не успеешь оглянуться – пора к автобусу.

    1. У меня по навигатору 10 с небольшим хвостиком вышло.
      Между радиусом 3 и 5 км не так много разницы.
      Утром все равно рано приезжаешь — можно и прогуляться по темному, время есть.
      Я каждый день хожу на работу и обратно около 4,5 км в сумме. Работа правда сидячая, поэтому мне в радость пехом походить.

    2. Вспоминаю детство, когда жил еще в Вышнем Волочке. Там хоть и полно воды, но до нее еще надо добраться, да и по вдхр ВВолоцкому можно долго и далеко было ходить, и мы ходили, деды ходили, сейчас по карте глянул — от дома до мест рыбалки получалось 8-10 км (если идти на градолюбльский плёс).
      а потом все закончилось. Сейчас в ВВ так никто не ходит. Снегоходы, жоповозки и т.д.. Если этого нет, или дороги нет — народ плюхается на самых ближних плесах в кучи друг другу под жопу.

      1. В этот выезд – дорога прямо асфальтированная. А так бывает не всегда (скорость передвижения уменьшается, а усталость накапливается). Я не против ходьбы. Но чем дальше уйдёшь, тем меньше времени на рыбалку. На автобус опаздывать не хочется. Связь по мобиле никакая.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100