Знакомство с ЦЫ.

Всем привет! В эту субботу сложились все условия, что-бы наконец, познакомиться с карьером. Желающих присоединиться не нашёл и отправился один. Сначала планировал пойти вдоль левого (Московского) берега, но пара звонков изменили планы. Как я понял — это «пенсионный» залив.

1ogzy

Народ там присутствовал, но я проследовал мимо (основная цель — ознакомительная, значит — ходим). Пройдя метров 400 решил — пора. Попал на трёх метровое плато, потерял там с час и двинул дальше. Потом не доходя какой-то вмёрзшей в лёд трубы (издали похожей на морковку), на восьми (то-ж без рельефа)… и без поклёвок. Позвонил товарищ, узнав где я прозябаю, посоветовал не терять время и двигаться к протоке. Я внял и пошёл, куда сказано. Вот там уже попал на рельеф. В двенадцатом — первый подъём, а я как раз сверлил неподалёку, не успел, конечно. Но рыба уже проявила себя, вселив, соответственно, надежду. Первая плотва — на игру в см. 60-десяти от дна. Есть контакт! Распечатал (морально был и к пролёту готов).

2ogzy

Потом «на опускании» попалась. Рядом рыбак на «чёрта» ловил (на «пятаке» нас двое было). Он за спиной находился и результатов его я не видел. Вдруг слышу о-го-го-го, смотрите, как люди ловят! А там и правда было на что посмотреть. А тут ещё и я окуня поймал. И это было замечено подошедшим «громким» рыбачком.

3ogzy

Ну дальше — понятно. В течении минут пятнадцати мы были плотно окружены жаждущими добычи. Но я особо не расстроился, своё взял. Попросил разрешения у «чертятника» сфотографировать его улов. Вот он, а ещё был не вечер.

4ogzy

Этот рыбак, конечно — профи! Я немного понаблюдал за его игрой. У «обсверливших», по — моему было почти пусто (единичные поимки). В начале четвёртого потопал к станции. В общем мне понравилось и как «запасной вариант» этот водоём посещать вполне можно.

5ogzy

Всем удачи!



12 комментария на “Знакомство с ЦЫ.”

    1. Андрей привет! Вынуждают обстоятельства :=)
      Только, похоже на какое-то время придётся из «писателей» в «читатели» превратиться. Подкосил «гриппо-вирус», будь он не ладен, наверное мало на «воздухе» бываю, редко на рыбалку езжу:=)

      1. Игорь!
        Надо антигрустину+озверину в гомеопатических дозах иногда принимать.
        Тогда и настрой и частота выездов увеличивается.

  1. Познакомился не только с водоемом, но и с местной рыбой.
    Я раньше сюда периодически ездил, но сейчас часов восемь на дорогу терять не хочется.

    1. Юра привет! Да-уж не тот водоём, что-бы восемь часов тратить на дорогу, если только ну раз в пятилетку, не забыть дабы. Я вышел с хорошим запасом по времени и в один конец ушло меньше трёх часов. Считаю это приемлемым, и вероятно посещать его буду.

    2. Юрий!
      Из Москвы по жд ехать тоже не очень удобно. Напрямую можно доехать только на Тульских электричках. Хотя ст. Ока» следующая после Серпухова. Возможно есть варианты добраться от Серпухова (жд вокзала) и, главное обратно. Расстояние не очень большое.

  2. Привет, Игорь! Карьер очень интересный не только из- за рельефа, но и связью с Окой. Водоем всегда доступен — если опоздал на тульскую электричку, то едешь в Серпухов и на автобусах 3 или 8 доезжаешь до улицы Нижняя. А там рукой подать. Надеюсь будем пересекаться на Цы… Привет, Андрей. Пока писал, ты успел обнародовать схожую мысль :-)

    1. Конечно, может и пересечёмся. Кстати, когда уходил от протоки, мне показалось что видел Ray 60, лично с ним не знаком (видел на фото — как я понял — авторитетный человек на ЦЫ). Хотел подойти познакомиться, но подумал — может обознался.

  3. Игорь, ты давай выздоравливай. Я сам во второй декаде января немного приболел, но рыбалку не бросил. :-)

    Андрей, я раньше в Туле жил. Так что. это направление мне известно.

    1. Да и я не раз ездил, когда лежать надо было. Но в этот раз — не прокатит. А когда в электричке ехал — думал про РЫ (накануне вёл дома переговоры на этот счёт и продвигались они вроде успешно). Но теперь точно, увы точки расставлены. Так — что буду ждать отчёты.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100