Яуза 14.02.15

Всем привет!
В последнее время «прикипел» к Яузе. Вот и в прошедшую субботу решил наведаться в Пудыши. Накануне все как-то не ладилось со сборами, а когда в полодиннадцотого вечера обнаружил, что с предудущий рыбалки вместе с газетами от мотыля выкинул кормушку, стало совсем тоскливо. Теме не менее, мы живем в городе, где, как оказалось, купить кормушку для рыбалки в одиннадцать вечера ВААще не проблема! ))))
Приехал в полвосьмого — уже светло. Пошел за второй остров, на точке был через час.
Помятуя опыт предыдущей рыбалки, когда подлещик долго раздрачивался и были незасекаемые поклевки, и, как следствие приходилось на лунку тратить много времени, решил вместе 15 дырок сделать всего пять.
До 11-ти только окунь. Потом начались поклевки подлещика. Также долго приходилось раскачивать лунку, но чувствовалось, что рыба на прикормку подошла. Даже если были пустые поклевки, то через минут пять снова клевал уже нормально. Кормил два раза. Второй закорм в таком же объеме, как и утром, делал в 13.00. С 14.00 и вовсе хорошо началось ловиться. Работали все отверстия во льду ( четыре на восьми метрах и одно на девяти). А с 16.00 одна лунка так раскочегарилась, что с каждой проводки, но рыба в ней была поменьше — 300 гр. Я ее отпускал, так как уже было много. Потом у машины взвесил улов — 15 подлещиков на 9, 5 кил. Тройка лидеров: один на кило сто и два на девятьсот.
Ловил на плавную мелкоамплитудную игру граммовых чертиков от Игоря Уколова. Мотыля не подсаживал.
Снялся с места в четверть шестого. Обратно шел также по-светлому.
Для обсуждения клубных выездов предложу отъезд автобуса делать в 18.30, так как вечером вполне может «выстрелить» !
П.С. Да, еще хотел сказать, что рыбу надо всегда брать рукой в лунке, так как при выводе наружу леской вероятность обрыва повышается многократно, «проверенно электроникой» )))))))

Фотка части улова

1_IMAG1233_raar



26 комментария на “Яуза 14.02.15”

  1. Отличный результат. Для извлечения рыбы из лунки помогает небольшой самодельный багорик сделанный из кончика старой стеклопластиковой удочки и одинарного крючка большого размера. Рыба багрится под жабры , вытаскивается на лед , подтаскивается к ногам , голова слегка приподнимается и зажимается ногами.Далее одной рукой извлекается крючок и отправляется обратно в лунку , а рыба в сторону или сумку . Рыба в руки не берется и со стороны меньше светится . Конечно проделать такое можно только с относительно крупной(от 300гр) рыбой.

  2. Да, был на том же месте. Народу вокруг немного. У жерличников за день пару загаров, но чтобы что-то вынули не видел.

    На Горе фотки будут получше! )))

  3. Ты пишешь: «Ловил на плавную мелкоамплитудную игру граммовых чертиков от Игоря Уколова. Мотыля не подсаживал.»
    А что подсаживал, бусинки, например, были? Или голый черт?

    1. Бусинки были на крючках. На одном — желтая, белая, красная,все маленькие, на другом — большая белая и маленькая желтая. Один чертик был с четырьмя крючками, на нем тоже маленикие бусинки желтая, белая, красная.

        1. Конечно, попробуйте!) Я вот знаю, что Игорь Уколов даже сверху над чертом вешает бусину, свободнохрдящую по леске. Сам так не пробовал, но как-нибудь обязательно! Он успешно ловит практически всегда.

  4. Я тоже выше черта иногда ставлю свободноходящую бусинку жемчужного цвета. Как мне кажется поклевок больше , но много рыбы приемущественно некрупной засекается под нижнюю челюсть , тоесть снаружи рта. Такое впечатление что рыба подходит и трогает бусинку , но засекается далеко не всегда и много сходов.

  5. По поводу бисера мне все таки кажется что в первую очередь мы наряжаем чертей для себя. У Антохи на этой рыбалке черти были разного года оснащения, а предпочтения у меня часто меняются) и разницы он не увидел. Могу с уверенностью на 90% сказать что по разному наряженные черти ловят одинаково, если конечно бисер класическох цветов( белый, желый) и их оттенков. Другое дело если на одном из крючков сидит дропс или крупная бисерина, тогда у черта игра при активной игре сильно отличается если к примеру черт голый или оснащен мелким бисером. Главное все таки тактика и техника ловли, бисер в шкале успеха занимает последнее место. Не советую забивать голову и наряжать одним белым и одним желтым ну и на третий для баланса что ни будь неброское кинуть, красный это будет или зеленый, синий или черный, разницы на клеве не будет ни какой. К сожалению рыбалок получается так мало что на эксперименты время жалко тратить, давно хочу половить на голых но ни как не решусь)

    1. А чего решаться, привязал голых чертей и вперед, на видео, по моему с Вашим участием, очень много не реализуемых тычков и притрагиваний из-за украшений. У меня обычно тычок, реже два и результативная поклевка.

      1. Да все как то вот не привяжу голых) Видео снято в СУ, а там с утра мелкий окунь донимает и лаврушка ну а крюки 10го номера. Нормальная рыбалка в тот день началась около 12ти когда камера пошла балансирить. Ну и ловить сразу после закорма начал, чего я ни когда не делаю, обычно гуляю-завтракаю час полтора, это тоже причина присутствия мелочи. Вот поеду на два дня в ПУ тогда и погоняю голых. Одним днем время ограничено и все таки хочется половить а отсутствие клева начнешь списывать на новый метод, тоже причина нерешительности. У всех же присутствуют стереотипы которые мы неохотно ломаем)

        1. Я в том году ловил на голого черта синца на Рыбинке. Но эксперемнтирлвать не стал, так как клевало очень хорошо, было народу прилично(вокруг ловили и на опарыша, и на мормышку, и На чертей с мотылем). Когда клюет, эксперимент необъективный. Когда же клева нет можно также необъективно отнести экспериментальный образец в неработающие.
          Но эксперимент лучше стереотипа в этом деле, имхо)))

          1. Само собой когда идет раздача эксперименты не объективны. Касаемо чертей , нерабочих не бывает)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100