Ци, 15,02

Вчера в 9-00 ступил на лед.
Пингвинов совсем мало и в основном все сидят в районе протоки. Двигаюсь в ту сторону, по периметру облавливая чертиком все более-менее интересные места. В одной лунке нежное прикосновение крупной рыбы. На следующей проводке кивок мощно и уверенно гнет вниз. Аккуратно вываживаю, наслаждаясь мощными рывками, не забывая поглядывать на соседа, сидящего ко мне спиной. Но вот почувствовал он каким то седьмым чувством, обернулся, но у меня удочка на коленке, просто ветер «леску запутал». Достал красавицу плотву на 740 гр., надо было её сразу сфоткать, но соседи головами по сторонам здорово крутят, чуть зазеваешься и в плотном кольце халявщиков, так что пришлось играть в партизанов. Следом поймал еще одну небольшую и клев умер. Пока дошёл до протоки поймал еще несколько.
Часто попадались довольно плотные косячки мелкой густерки от дна до льда, на приманку реагирует, но мой самый мелкий чертик для неё все-же великоват.
1_DSC_0083
А потом клев выключился, Совсем!!! У всех!!! Что ж за напасть такая, под лунками рыбы полно, а часа за полтора ни единого тычка…

И вот тут-то наступил самый настоящий погодный катаклизм- снег, крупа, ураган.
2_DSC_0088
Сбились в кучку с ребятами переждать непогоду — ни дать, ни взять, самые настоящие пингвины!
3_DSC_0087

4_DSC_0089
Ещё ни разу не пользовался всевозможными утяжками капюшона, только мешали иной раз, но сейчас затянул его по самые глаза. А в рыболовный ящик, полностью закрытый, надуло полный снега, никогда бы не подумал, что его может насыпать столько в такие мизерные отверстия между крышкой и самим ящиком.
Снег закончился, а ветер ещё усилился, поземка злая такая, а до машины метров семьсот, да против ветра, щеки до сих пор горят.
Рыбу фотографировал в багажнике машины, как наиболее защищенном месте от снега и ураганного ветра.
5_DSC_0091
Теперь жду следующую оттепель и хотя-бы небольшой подъем воды, который должен активизировать более крупную рыбу.



15 комментария на “Ци, 15,02”

  1. Надо карту погоды на сайте смотреть — я рисовал приближающийся холодный фронт циклона (и на снимке из космоса его отлично было видно). Хотя по большому счету нормально половить успели!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100