Волга ниже Мышкина.

 

Всем привет! Со вторника по четверг рыбачил на Волге всё там же, где и предыдущие разы. Как то в этом году никуда больше не хочется ехать. В первый день с утра на термометре -26 ! Штиль, солнце и в воздухе стоит звенящая тишина… Красота!!!! На водоёме НИКОГО..

1_DSCN2634-e1424526288550

Чуть позже появился вдалеке один рыбачок и то ненадолго. Решаю поискать сегодня окуня и заодно проверить коряжник по судачку. До обеда в активе один вымученный окунь и пару тычков, ну нет рыбы нигде.

2_DSCN2653

К вечеру пошёл под берег на меляк и как ни странно натыкаюсь на плотву. Хотя и не предполагал ловить её в такой мороз. Ловится практически с каждой проводки, но некрупная 100-150 гр. Отвёл душу до темноты и домой.

3_DSCN2637

На утро звонит товарищ и зовёт на Сутку в верховья, грит плотву ловят хорошую «банками». Едем! На месте уже народ присутствует. Но рыбы нет. То есть вообще нет. Прошёлся пару км вниз, потом вверх — тишина.

4_DSCN2643

 

5_DSCN2644

В обед едем обратно и я ухожу опять на Волгу. Теперь к щучьим местам, на бровку. По приходу удаётся на рельефе раззадорить стайку неплохих окуней, но только с одной лунки и не сразу. Смотрю время 17-00 — пора переходить на щуку! И точно, поклёвки как по расписанию. За час шесть ударов и три красавицы на льду!

6_DSCN2645

Три схода в пол воды, один очень хороший. Решено : завтра весь день посвящаю щуке , к тому-же погоду дают ну очень приятную, -3 -5 с небольшими осадками.

7_DSCN2656

В восемь утра уже на месте. До девяти немного половил окуня, но как то неактивно совсем, и перехожу на бровку. С десяти начинаются поклёвки , почти с каждой второй-третьей лунки! Причём иногда хватала баланс сразу при опускании, не успеваешь и взмаха сделать !! Щуки попадались неплохие , но без бонусов .

8_DSCN2648

 

9_DSCN2652

Опять было много сходов(( В обед удалось нащупать стайку судака. Один зачётный попался — полторашка, а два 700-800 гр. Кстати ловил с 110 буром , так первый судачок сорвался под лункой, я и не видел кто там. А стал опускать балансир — он не падает. Смотрю , а там застрял судак! Я его вытащил и думаю может стайка? И точно. На третьем взмахе подброс и второй становится моей добычей.

10_DSCN2650

Ещё поклёвка ..и сход! Сверлюсь рядом…  жесткий удар ..и уже протискиваю в лунку  клыкастую морду..

11_DSCN2651

Да , жизнь удалась !!! Где-то в 15-00 всё закончилось, и щука тоже. До вечера пару пинков безрезультатных и всё. Собираюсь , укладываю всё в санки и топаю не спеша домой.  Интересно ,что всю зиму ловится на свале щука. Думал раньше, что результативно только по первому льду.

12_DSCN2654

 

 13_DSCN2660

С уважением , Крупский В.

 



6 комментария на “Волга ниже Мышкина.”

  1. Валя, мегААтчетище !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    АднАзнАчнА лауреаттский! !!!!!!!!

    ЗЫ Мы в сб в Сутке тоже пролетели — косяки плотвы и подлеща по-весенему быстро стали ходить, минимум 200- 300 м даже на вчерашнюю инфу надо поправку делать. А мы думали половить там, где месяц назад клевало :-). Зато на меляках плотву в сб ловили даже не банками, а корытами, но на мотыля на стояк.А вскр она уже ушла метров на 200 выше.
    Воду,говорят, начали понемногу на Ры набирать.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100