Борок (21-22.02.15)

Владимир в своем отчете многие детали февральского Борка уже озвучил.  От себя добавлю немного. Главный вывод -  поездка, несмотря на невзгоды толпы, получилась хорошей, как и по общению, так и по рыбе. В определенных местах улов измеряли уже не хвостами и килограммами, а пакетами и рыболовными ящиками. У кого-то и санки были забиты плотвой.

Погода была пасмурной, в меру ветреной и теплой. В субботу к вечеру солнце появилось и часть ночи звезды мерцали на небе, то есть немного подморозило. Но воскресным утром вместо ясного рассвета встретились с дождем. К удовольствию многих осадки критической ситуации не создали.

.

IMG_6759.

IMG_6766.

IMG_6712.

IMG_6713.

IMG_6723.

День первый или избиение плотвы.

Рыбалку начали в направлении Лысой. В толпу не лез. Глубины от одного до двух с половиной метров. Только в одной лунке поймал ерша, некрупную плотву и еще случилось пара сходов. Далее встретил Андрея Волкова и Валеру и благодаря их советам вышел на глубины менее метра. Там-то плотва и начала показывать свое присутствие. Отзывалась она в некоторых лунках очень неплохо и до самого вечера. Многие, как я сказа выше. ловили бедной плотвы очень много. Ловля очень простая. Немного шевелим мормышку на дне, так до льда сантиметров совсем немного. Следует поклевка и рыба уже в лунке. Лески рвались, крючки ломались, удочки безвозвратно уползали на дно. Рыбалка такая только в начале интересна. Далее она превращается просто в добычу водных биологических ресурсов. Раньше я в таких ситуациях не был, но радует, что этот опыт получил. Ведь ловили  только удочками с одним крючком,то есть в сочетании с рыбинскими просторами сильного урона рыбе не нанесли.

.

IMG_6703

.

IMG_6688

.IMG_6689.

IMG_6686.

IMG_6694.

IMG_6705.IMG_6707.

IMG_6725.

IMG_6729.IMG_6731.

IMG_6733.

День второй или плотва избивает.

День начал с балансира. Единственную реальную поклевку реализовал окунем. Один раз нашли плотву, но бурильщики быстро все испортили. И кого из налимовцев не встречал, у всех истории одинаковы.

.

IMG_6737.

IMG_6740.

IMG_6744.

IMG_6742.

IMG_6746

Но в целом рыба  в воскресенье клевала много хуже, чем днем ранее. И это правильно. Хорошего  понемногу.

С уважением.



2 комментария на “Борок (21-22.02.15)”

  1. Всё отлично! Но… Перечитав все отчёты нигде не встретил слова: судак и щука. Неужели никто не поймал этих разбойников, хотя-бы единично? А кто-нибудь пытался (упирался), или все «работали» по плотве?
    С праздником!

    1. Игорь, привет и с праздником!
      В субботу балансиром пользовался совсем мало. В воскресенье добрался до метров шести, пробивал все горизонты и ничего не получилось.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100