Горе-Море 21-23.02.15

В этот раз, собралась огромная компания одноклубников, 17 человек ! Далеко ездить не пришлось, ловили под Юрьевцом. глубины 12-15 метров. Народу, на льду, толпы. Обуривают сразу же. Ты ещё рыбу не достал, а тебя уже со всех сторон бегут обуривать !

DSCF0013

DSCF0001

 

DSCF0004

 

DSCF0006

 

Местные ловят на всё, что можно опустить под лёд. Вот только поимка судака не гарантирована.

DSCF0014

 

По моим наблюдениям, больше всех и самых крупных судаков поймали вот эти ребята, упакованные по полной, самыми современными гаджетами. Максимальный потянул на 7200 кг.

DSCF0024

DSCF0023

 

Залог успеха при ловле в толпе, быстрое перемещение, к месту поимки очередного экземпляра. Ребята на снегоходах были в не конкуренции, но и Кирюха не отставал.

DSCF0020

 

DSCF0022

 

А вот Антон избрал тактику несколько другую. Как в старом анекдоте: «Антон медленно спускался с горы и ….!» Судак на 3,5 кг., на льду. При вываживание, зацепился за кромку льда, пришлось отбивать его 400 граммовым отцепом.

DSCF0030

 

Простите, кого не снял с его трофейным судаком, но и мне тоже хотелось половить, хотя я и не очень то хорошо выступил. Но, как говорится, всё впереди !

С уважением, Сергей Миланский.

P.S. Забыл вот такую фотку вставить ! :)

DSCF0032

 

И несколько фоток Антон прислал :

IMAG1239

 

IMAG1241



33 комментария на “Горе-Море 21-23.02.15”

  1. Да, в этот выезд завладел единственным трофеем, но 3,5 кила — мой рекорд и поэтому очень доволен. Ловил на ридж 28 грамм, 90 мм. В третий день на бокоплав поимел две поклевки — два раза рыба почти сразу сходила.
    Выход судака, конечно, порождает особую атмосферу на льду))))
    Вообще же ловля в русле мне так до конца и непонятна. По-моему, доля простой удачи в такой ловле слишком высока! Или не прав?

    1. Я думаю что прав. какието закономерности я выделить не смог. Я кстати говоря ниодной рыбы не поймал при таких движухах и выходах…а не вру..одну поймал когда Леша с флюрокорбоном «наслаждася «. Остальные рыбы были пойманы в спокойной обстановке. Последняя кстати одновременно с твоим рекордом. Спокойно и размеренно..когда все кругом скучали.

      1. Если говорить о спокойствии, то мне понравилось как Кирилл вываживал судаков катушкой, а они у него были немаленькие, мягко говоря.
        Думал побросает свои новомодные гаджеты при поклевке и возьметься за леску руеами, как все нормальные люди, но нет — подсечка, удочка в дугу, потом отыгрывает, катушка крутит — чистая Америка :)

          1. Согласен, ловить можно очень неприметно такой снастью!
            Но есть свой кайф и в «ручной» ловле — весь нерв на кончиках пальцев, потом рука по локоть в лунке, «БааАааагор»……!!!!!

          2. Чтоб не обсверливали, удочки не достаточно. Надо еще находиться метрах в 200-х от толпы.
            А вытаскивать рыбу катушкой хорошо с большой глубины, чтоб леска не путалась.

  2. Не, Леша, все-таки, дамаю, снегоход. Участок лова давно известен, стая обретается на нем давно и исправно ловится. Другое дело локация порой очень кратковременного выхода, когда судак берет жадно и много))). Тут надо оказаться в радиусе. Сверлить под жопу не обязательно, так как «выход» движется, но время терять нельзя — надо быстро сверлить и не путать леску. Но главное — никому не завидовать и верить в удачу -»свою рыбу»!

  3. По моим наблюдениям никто из обуривателей «под ящик» везунчика ничего не поймал. Следующего ловили в стороне. По мне выезд более чем удался, особенно на второй день, когда у нас была фора 20 минут, после чего и нас стали пасти. Ловили на все и балансы — Леха, бокоплав (правда у него зацепистость страдает — 4 поклевки две рыбы) и саурасы у большинства, даже резина у меня бершика принесла. Итог — выезд замечательный и сосалово было и рыбу нашли. А Петрович вообще герой у его судака весы на 5 кг дошли до ограничителя. Спасибо организаторам, принимавшей стороне, и нашим героическим водилам. Даешь еще

    1. На 8-ое марта автобус клубный в Юрьевец! Гостиница работает, вроде, по словам местных. Там нас должны помнить, да и день такой весенний женский будет :)

  4. Про везение: Почему тогда все крупные судаки и в колл-ве,были у упакованных ребят? Думаю, искали по гаджетам крупную рыбу . ..ну мож конечно им и фартило,но думаю (приборы что то показывали!)
    Про толпу: поймать после проворота стаи,шансов разы больше… А не так ли Толян было,когда мы оказались рядом,на тебя меня и Кирилла -5 поклевок за 5 минут…а дальше бег в другую сторону ..оч.хочется написать отчет,весь под впечатлением. Серега ,фотки интересные,но отчет суховат…Где эмоции??

    1. Как искали то? О чем ты говоришь..какие там гаджеты…я бы понял если бы они в поле чистом сидели с судаками..типа вот у меня тут прибор, вот он мне помог поймать. Тут толкучка..кто успел где просверлить тот там и ловит. Или ты думаешь что ктото с какимито приборами протискивался между спинами…бурил лунки, высматривал судаков потом как видел сразу там ловить начинал?…не это хрень полная. Упакованность может помочь найти рыбу. Но тут рыба и так понятно где и размазана по этому участку и есть везде. Есть моменты когда она жрать начинает. Все остальное везение.

      Единственное что могу предположить, что крупная рыба искалась, а дальше надо было дождаться выхода и обурили именно их…но видя как резво они свалили на другую раздачу както не очень похоже. Не было тут никакого поиска…уверен.

      Вспомни Пнина на Немде. 8 судаков с лунки подряд. А вокруг все по разному. Так и тут.

      1. Найти с помощью гаджета крупную рыбу -это и есть поиск ВоАбщето! В поле ,при таком раскладе и понимании куда выходит судак,должен пойти токо полный придурок! В толпе думаю они с прибором меж людей не ходили -на дебилов не были похожи. Гаджеты-это эхолоты ,флешеры,и может еще какие уже,не так слежу за ,всеми новинками этой области. Обурили их,как и всех остальных,кто ловил и был замечен,когда раздача кончилась и началась где то еще,они типа уехали в нее..и Чего) такого то? Тут свое уже нашли,взяли..а рыбалка еще не закончилась и снегоход есть..сели да поехали дальше рыбачить.
        з.ы. Пнин -это не пример,Пнину все можно)! Нашел все без приборов и надрал.

      1. С приманками думаю у таких ребят проблем не было,с таким оснащением,да и по виду люди с опытом..И вообще на Волге ,заметил с приманками проблем нету) Вибы висят всех мастей,цветов и размров

    1. Это фотки третьего дня, когда клев стих. Люди применяли различные способы, чтобы «увидеть» рыбу :)
      Ну и мастера ловят в самой сложной обстановке :)

          1. Секрет мастерства-это чай с красным перцем) и тогда, по..й есть флешер или нет и так классно))

  5. Поимки судака были на разные приманки, и на резину и на балансиры в том числе, но больше все го ловили на ратлины ярких расцветок кислотного и розового цвета, при мне на розовый около 6кг весом поймали. Но не зависимо от того какая у тебя приманка, присутствовал эффект удачи из толпы в 100 человек ловили процентов 10% Но вот Петрович, ключик подобрал однозначно, сам свидетель)

  6. Душевнейший ты, Гена, человек! Жаль чуть раньше уехал ваш экипаж :(
    В понедельник такой философский день был, хоть и праздничный :) В бесклевье каких только бесед на водоеме не вели :) А один местный рыболов, проникшись, даже сказал нашему большому камраду: «Оставаться тебе тут надо!». Это была высшая точка гармонии мира на момент :)

  7. Да к Гене в воскресенье подошли — благодать покой и умиротворение так душевно сидит человек и наслаждается жизнью… А у нас когда Петрович проставлялся — на нашу кучку налетели бураны, а мы оказывается нагибаемся не за судаками а за стопками и закуской — надо было видеть физиономии тех бурильщиков :) . Если собираться то только 8 марта а то русло может по такой погоде и размыть даже за две недели.

  8. Реванш не реванш, а вот тема «судак на черта» для меня не раскрылась. Пробовал ловить чертиком 4,5 грамма на 14-ти метрах, так как не было течения сильного. БП. Знаю, на чертика ловят. Но вот по руслу это оправдано???

  9. Реванш, нет, но заметил что если вытащил — тебя начинают пасти и если делаешь хоть намек на вываживание, все считай обурен, Serg убежал от толпы и через минуту был в центре.

  10. Начинали с Пироговки, потом Руза, Озерна, Можайка, еще дальше Вазуза, Яуза. На Рыбинку на выходные ездили как на экзотику, теперь только ленивый там не ловит. Будем теперь на ГМ ездить, потом еще куда-нибудь подальше. Летать на выхи будем на БМ ( Белое Море), Кольский и еще дальше. Всем привет. Ищите новые маршруты.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100