Все-таки размер имеет значение! (и на Горе-Море)

…Что это — ОН я понял сразу, когда на подсечке «от пятки до уха» он остановил мою руку на полпути…

Мы уже собирались домой и ждали транспорт, долавливая, когда ОН клюнул.

…ОН разрешил мне медленно, сантиметров по десять, поднимать ЕГО к лунке. Понял, что без багра я вряд ли ЕГО возьму…

Напротив, метрах в десяти от меня сидел Андрей, я окликнул его, чтобы он обратил на меня внимание, но он молча смотрел на меня и не понимал, что от него хотят… Мне пришлось еще раз обратиться к нему, тогда он достаточно громко спросил: «Что, багор?»… Сказал бы он так о багре назавтра, когда один неосторожный резкий взмах рукой сразу собирал  вокруг махнувшего толпу оббуривателей, но тем не менее, Андрей понял, что именно от него требуется  :lol: Потому что днем он уже выручил меня, когда мне удалось с помощью его багра вытащить на лед хорошего судака.

Домашнее взвешивание этого «хорошего» судака (на месте это не удалось сделать) показало 4 килограмма 450 грамм. На льду тот судак бы точно весил 4 килограмма 500 грамм  :lol:  Уже в машине, по дороге домой Валерий Николаевич обратился ко мне с вопросом — уж не мой ли судак пукает в багажнике?  8-O Уж не знаю, как как он это услышал, но точно грамм пятьдесят судак в дороге пропукал  :mrgreen:

… ОН медленно поднимался к лунке, изредка сопротивляясь…

65 милиметровый ВИБ у ранее пойманного судака сидел глубоко в глотке, и я был совершенно уверен в прочности снасти.

…Я медленно выбираю последние метры лески и уже вижу ВИБ в лунке. И вдруг — О! (это воскликнул я). Очевидно, то же самое сделал и ОН, открыв пасть, когда увидел Петровича на другом конце лески  :lol:  Я поднял последние полметра лески уже без НЕГО…

Утешало только то, что в этот день я поймал всю рыбу поездки. Правда, в предыдущий и последующий дни тоже ловил, но попадались почему то одни «костыли», которые были амнистированы «по малолетке».

Опять местные судачатники показали мастер-класс, ловя на ВИБы длиной до 12 сантиметров и весом до 28 грамм. Надо сказать, что большая часть ловивших использовали ВИБы различных цветов и производителей. Работали в основном «кислотники» (салатовые и синенькие) и «гламурные розовенькие». Большинство ловили без подсадки тюльки, многие ловили и на саурусы, но я не видел поимки на них ни одного трофея. В фаворе был розовый саурус.

В последний день моторизованная толпа гонялась за каждым выходом судака, с жестким оббуриванием  »счастливца», но ловили единицы… Чаще всего это были местные корифеи с крупными ВИБами.

В целом поездкой доволен. Поймал судака, крупнее которого еще не ловил. Огорчало только то, что у жены пока самый крупный — 5 кг 200 г. Вот и думаю: а вдруг ТОТ, который ушел, был больше, чем у жены, ведь в этот день, говорят, подняли судака и на 7 кг… И хотя «в целом поездкой доволен», все-таки, думается, что ОН меня ждёт…  8-)

 

ЗЫ. Фотографий нет и не будет — фотоаппарат был забыт дома  :-P

 

 

 



4 комментария на “Все-таки размер имеет значение! (и на Горе-Море)”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100